Sunday, December 17, 2017

Суд продлил арест экс-главы "Липецкой ипотечной корпорации" Клевцова

Басманный райсуд Москвы до 18 марта 2018 года продлил срок содержания под стражей в отношении бывшего генерального директора АО "Липецкая ипотечная корпорация" (ЛИК), депутата Липецкого горсовета Валерия Клевцова по делу о коммерческом подкупе на сумму более 100 миллионов рублей, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Помимо этого, аналогичное решение суд вынес в отношении супруги государственного служащего Любови Клевцовой, которой инкриминируется пособничество в коммерческом подкупе.
Из дела следует, что Клевцов был задержан 19 июля 2017 года на протяжении своевременных мероприятий в офисе корпорации, после чего его перевезли в Москву.
"Липецкая ипотечная корпорация" была основана в 2002 году и осуществляет свою деятельность по комплексному освоению территории при участии региональной администрации. С 20 июля этого года должность ИО генерального директора ЛИК занимает Вера Алабушева.

Monday, November 27, 2017

Михаил Галустян подал жалобу в УФАС на применение его фото в рекламе шаурмы

Челябинское УФАС России проводит проверку по факту применения в рекламе заведения стремительного питания фотографии российского шоумена, юмориста, комедийного актера Михаила Галустяна, сказано в сообщении ведомства.

В жалобе российского шоумена, которое было подано в УФАС, указано, что данная реклама содержит фотографию, исключительные права на которую принадлежат заявителю. Наряду с этим согласия правообладателя на применение указанного изображения в рекламе получено не было. Рекламная конструкция в виде "настенного панно", размещенная на здании заведения стремительного питания в городе Копейске, кроме фотографии Михаила Галустяна, содержит следующие сведения: "Шашлык, Шаурма, На углях…".
Также в заявлении Галустяна отмечается, что применение в рекламе данного образа завлекает повышенное внимание потребителей к указанному объекту рекламирования в связи с его популярностью и известностью широкой публике.
Челябинское УФАС России направило запрос в Администрацию Копейского городского округа Челябинской области в целях установления обладателя рекламной конструкции и проверки наличия разрешительных документов на ее установку. Решение о возбуждении дела по показателям нарушения рекламного законодательства будет принято до 10 декабря 2017 года.

Saturday, November 25, 2017

ФПА назвала лучшие адвокатские сайты 2017 года


Федеральная палата юристов подвела итоги конкурса Best Law Firm Website – 2017. Жюри складывалось из 20 специалистов из фактически всех федеральных округов. Они выбрали победителей в номинациях "Лучший сайт адвокатской палаты" и "Лучший личный сайт юриста".
В номинации "Лучший личный сайт юриста" победил Олег Сурмачев, второе место заняла Мария Морковкина, третье – Николай Будылин. Лучшими сайтом адвокатской палаты стал веб-ресурс ПА Самарской области. На втором месте оказался сайт АП Республики Адыгея, на третьем – сайт АП Вологодской области.
Помимо этого, на площадке Minsk Legal Forum наградили победителей общего конкурса Best Law Firm Website. Заслуженные призы достались лауреатам в номинациях "Самый действенный сайт", "Качественнейший дизайн сайта", "Самый нужный сайт" и в основной номинации – "Лучший сайт юрфирмы".
В первый раз конкурс Best Law Firm Website прошел в 2015 году. Сайты оценивают по балльной системе по множеству параметров. Наиболее значительными среди них являются степень удобства сайта для пользователя, актуальность контента, дизайн, адаптивность сайта и соответствие нормам Кодекса опытной этики юриста.

Wednesday, November 15, 2017

Правительство намерено ввести тотальное отслеживание товарооборота


"Ростех" и пять правительственных ведомств получили задание создать к 25 января 2018 года концепцию "по созданию в Российской Федерации системы маркировки товаров контрольными (идентификационными) символами". Кабмин собирается сделать товарооборот вполне прозрачным, что должно упростить работу налоговых служб, борьбу с теневым бизнесом, и автоматизирует отчетность, информирует "Коммерсантъ".
Решение принято 10 ноября на заседании с с премьером Медведевым. Помимо "Ростеха", в разработку проекта включатся Минпромторг, Министр финаннсов, Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная и Федеральная служба безопасности. Они создадут законодательную и концептуальную базы для введения до 2024 года системы маркировки всех товаров идентификационными символами. Подобные проекты уже существуют в отношении лекарств, меховых и табачных изделий.
Система маркировки товаров потребует принятия нового закона , увеличения цифровизации ответственных за проект ведомств, строительства дополнительных центров обработки данных. Во какое количество обойдется программа бюджету, будет известно в скором времени, но разумеется, что нужно будет потратить миллиарды.
Прозрачность товарооборота разрешит анализировать солидную часть товарных сделок в реальном времени, принудит предпринимателей вкладываться в автоматизацию и цифровизацию своих компаний. Подобные затраты, быть может, окажутся по силам лишь большому бизнесу. Часть предпринимателей будут вынуждены прекратить экономическую деятельность или полностью уйти в тень. Более большим игрокам, напротив, скорее всего, будет выгоднее вполне обелить продажи. Согласно данным Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров на 2016 год, теневой сектор экономики в России составлял 39% ВВП.

Tuesday, November 14, 2017

Участвующим в проведении ГИА учителям могут гарантировать право на компенсацию

Africa Studio/Shutterstock.com
С указанной инициативой выступила народный депутат Алена Аршинова. Разработчик законопроекта предлагает закрепить предоставление соцгарантий и зарплаты педагогическим работникам, участвующим в проведении ГИА-9 и ГИА-11 во всех формах, установленных действующим законодательством, а не только педагогам, участвующим в проведении ЕГЭ в связи с решением уполномоченных органов – как это установлено Сейчас (ч. 9 ст. 47 закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в РФ", потом – закон об образовании).
Как поясняет создатель инициативы1, в некоторых регионах педагогам не оплачивается отработанное сверхурочное время при организации и проведении ГИА-9, а выплаты производятся лишь педагогическим работникам, задействованным при проведении ЕГЭ. Наряду с этим, согласно данным депутата, в некоторых регионах не оплачивается и работа педагогов – организаторов ЕГЭ.
Добавим, что в настоящий момент правом на зарплату владеют педагоги, участвующие в организации ЕГЭ согласно решению уполномоченных органов аккуратной власти. Наряду с этим их деятельность осуществляется в рабочее время и они освобождаются от основной работы на период проведения государственного экзамена. А размер и порядок выплаты устанавливается субъектом Федерации за счет бюджетных денег (ч. 9 ст. 47 закона об образовании).

Monday, November 13, 2017

Суд продлил арест 95 млн руб. на счетах экс-главы "Почты России"


Арест денег, которыми владел бывшему начальнику "Почты России" Дмитрию Страшнову, продлили на два месяца – до 13 января 2018 года, информирует ТАСС.
Средства арестовали в рамках дела о превышении полномочий (ч. 1 ст. 286 УК). Страшнов наряду с этим фигурантом дела не является, обвиняемой по нему проходит глава департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирина Лаптева. Именно она начислила Страшнову завышенную в восьмеро заработную плат и пару через чур солидных премий. К примеру, вознаграждение Страшнова за результаты денежно-хозяйственной деятельности почты составило 95,4 миллионов рублей., не смотря на то, что должно было быть 13,4 миллионов рублей.
Дело возбудили весной этого года. Тогда в средствах массовой информации была информация, что статус тех, кому Лаптева назначала повышенные премии, зависит от ее показаний. Генеральный прокурор Юрий Чайка тогда назвал премии Страшнова "наглостью": "Это же откровенная наглость. Среднестатистическая заработная плата в отрасли не дотягивает до 20 000 руб., а он себе бонусы под 100 млн начисляет" (см. "Чайка прокомментировал доходы генерального директора "Почты России"). Сам Страшнов думает, что около этой темы появился через чур большой ажиотаж. Он объявил, что принцип расчета премий от него никак не зависит.
Партнер интернациональной юридической группы KDS Legal Евгений Кронов думает, что против Страшнова до сих пор нет дела, в силу того, что в отношении него не сильный доказательная база. "В том случае, если вопросы премирования Страшнова проходили согласование на более больших уровнях, а в представленных им отчетах о проделанной работе "Почты России" (показатели, по которым исчисляется премия) содержатся точные данные, его действия не образуют состава правонарушений, будь то 160 (Присвоение либо растрата) либо 201 (Злоупотребление начальника коммерческой организации) УК РФ", – полагает аналитик.
"В отсутствие возможности возвести Страшнова в разряд обвиняемых по делу, финансовые средства были арестованы у него как у третьего лица. Положения ч. 3 ст. 115 УПК РФ разрешают органу следствия инициировать этот вопрос перед судом. <..> Лицо, у которого находятся похищенные финансовые средства, может так и остаться по делу не более чем свидетелем", – заключил Кронов и сказал, что такие дела нельзя назвать несложными, и они, в большинстве случаев, не обходятся без судмед экспертиз.

Monday, September 18, 2017

Суд арестовал последнего полицейского из обвиняемых в пытках

Невский райсуд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 14 ноября в отношении оперуполномоченного 70 отдела полиции Кирилла Бородича, обвиняемого в применении пыток к подозреваемым и фальсификации материалов уголовных дел, сообщили в понедельник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Согласно данным Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Петербургу, в ходе расследования этого дела 15 сентября были задержаны шесть человек: занимавший ранее пост начальника угрозыска 70 отдела полиции Артем Морозов, занявший после увольнения Морозова его должность Михаил Антоненко, и один бывший - Андрей Барашков, и трое действующих оперуполномоченных Сергей Котенко, Александр  Ипатов и Бородич.
"Все обвиняемые не признают своей вины. Бородич и Антоненко арестованы до 14 ноября. Остальные - до 27 сентября. Тут два уголовных дела, которые не объединены в одно производство. Сроки заключения определялись по срокам следствия", - пояснили в ОПС.
Как следует из дела, 26 апреля Антоненко, Бородич, Котенко и тогда ещё не уволившийся из полиции Морозов задержали на проспекте Солидарности мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Согласно материалам уголовного дела, они избили его, а после этого доставили в отдел полиции. "Там они продолжили избиение, пытали. Применяли электрошокер, били дубинками, прижигали ноздри сигаретой. А позже сфальсифицировали документы, на основании которых он был привлечен к суду", - информирует ГСУ.
Помимо этого, согласно данным ведомства, Морозов, Котенко и Ипатов ночью 18 мая зашли в букмекерскую контору на улице Дыбенко, повредили имущество, порвали паспорта находившихся там лиц, после доставили охранника в отдел полиции, где требовали свидетельствовать о якобы скупке им краденого. "Наряду с этим  Барашков облил горячей водой спину потерпевшего. Так и не добившись признаний, охранника отпустили", - сказали в ГСУ.

Monday, September 11, 2017

Перерасчет страховых взносов за периоды до 1 января 2017 года в отчетности этого года не отражается

PORTRAIT IMAGES ASIA BY NONWARIT / Shutterstock.com
Министр финаннсов России объяснил, что суммы произведенного перерасчета страховых взносов за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года, отражаются в уточненной отчетности РСВ-1 ПФР и 4-ФСС и представляются плательщиком страховых взносов в органы ПФР и ФСС России. Соответственно, в расчете по страховым взносам, представляемом в налоговый орган с 1 января 2017 года, суммы перерасчета отражению не подлежат (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 21 августа 2017 г. № 03-15-07/53488).
ФОРМА
Расчет по форме РСВ-1
Пример заполнения формы РСВ-1
Расчет по форме 4-ФСС
Другие формы
Отметим, что с 1 января 2017 года отношения, связанные с исчислением и уплатой (перечислением) страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, регулируются Налоговым кодексом (закон от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование", закон от 3 июля 2016 г. № 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законы РФ и признании потерявшими силу отдельных законов (положений законов) РФ в связи с принятием закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование"; потом – Закон № 250-ФЗ).
Так, расчеты (уточненные расчеты) по страховым взносам за отчетные (расчетные) периоды по страховым взносам, истекшие до 1 января 2017 года, представляются в соответствующие органы ПФР, ФСС России в порядке, установленном законодательством РФ о страховых взносах, действовавшим до дня вступления в силу закона № 250-ФЗ (ст. 23 закона № 250-ФЗ).

Saturday, September 9, 2017

Прокурор рассказал, о чем говорили Сечин и Улюкаев при передаче взятки


Все диалоги между бывшим министром экономики Алексеем Улюкаевым и главой "Роснефти" Игорем Сечиным, который дал ему взятку, записывались. Сейчас прокурор в зале суда зачитал расшифровки, сообщает РБК.
Сторона обвинения в суде зачитала стенограмму телефонного диалога между главой "Роснефти" и министром, который состоялся до передачи денег сказал RNS:

Сечин: Слушаю!. Алексей Валентинович, дорогой.
Улюкаев: Да, Игорь Иванович, целый внимание. Как я рад тебя слышать.
Сечин: Да не скажи, я тоже. Ну, во-первых, у меня там неисполненные поручения были, а готовности имеется и итоги работы там на Гоа.
Улюкаев: Да...
Сечин: У меня лишь одна просьба, в случае если возможно, потихонечку к нам подъехать... и вообще на компанию взглянуть.
Улюкаев: Да, с наслаждением взгляну компанию.
Они договорились встретиться в пять часов 14 ноября в офисе "Роснефти". У Сечина с собой был особый диктофон, на который он все записывал по указанию правоохранителей. На аудиозаписи глава "Роснефти" просит прощения за то, что "затянули исполнения поручения, собирали пока количество", и требует принести чай и корзинку с колбасой.
Сечин: Ты прости, что затянули, в командировке, туда-сюда. Пока собрали количество. Считай, задание выполнено. Вот, забирай. И ключ на всякий случай. Корзиночку забери.
Улюкаев: Благодарю тебя громадное.
Занимаюший ранее пост министра экономразвития обвиняется в том, что в тот день получил от Сечина $2 млн взятки, это больше 130 миллионов рублей. За деньги он давал слово выдать нефтяной компании разрешение на приобретение акций "Башнефти".

Friday, September 8, 2017

ФАС желает упорядочить законодательство о тарифном регулировании


Помощник начальника ФАС Сергей Пузыревский на совещании Ассоциации юристов России сказал о разработке законопроекта, который установит базы государственного регулирования тарифов. Соответствующий пресс-релиз размещён на сайте ведомства.
Он утвержает, что сейчас государственное регулирование тарифов осуществляется на базе огромного количества подзаконных актов, что ведет к отсутствию целостности в данной системе. Это, со своей стороны, вносит неопределенность в работу антимонопольных и судебных органов. Первоочередной задачей разрабатываемого законопроекта станет унификация подходов к установлению тарифов в разных сферах регулирования на базе "единых правил и способов".
Кроме этого проблемой является отсутствие четких процедур установления тарифов, в связи с чем регулирование происходит в "ручном" режиме. "Такая обстановка сформировала недоверие потребителей ко всей системе тарифного регулирования", – отметил Пузыревский.
Серьёзным элементом регулирования станет информационная открытость. Предлагается перевести процедуру установления тарифов в электронную форму, для чего будет создан особый ресурс, который объединит сбор, анализ, обработку документов и материалов. Он подчернул, что при установлении открытого доступа к информации у естественных монополий появятся новые "контроллеры" – граждане, публичные организации, СМИ, которые смогут подробно рассмотреть затраты компаний и отследить эффективность применения ими финансовых средств.

Wednesday, August 16, 2017

Обитатели Подмосковья приговорены к условным и настоящим срокам за кражи квартир

Орехово-Зуевский муниципальный суд Столичной области приговорил восемь местных обитателей к условным и настоящим срокам по уголовному делу о хищении пяти подмосковных квартир, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

На скамье подсудимых Иван Алексеев, Ирина Лукина, Алексей Крылков, Дмитрий Увакин, Алексей Битеряков, Вадим Сметанкин, Сергей Овсянников и Радий Хомяков. В зависимости от роли и степени участия они были признаны виновными в совершении правонарушений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), частью 3 статьи 30, частью 2 и частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество), частью 2 статьи 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования) и частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 159.1 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере кредитования).
"Суд приговорил Алексеева к 4 годам лишения свободы, Яремчука – к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, Крылова и Лукину – к 2 годам лишения свободы каждого. Отбывать назначенное наказание им предстоит в исправительных колониях общего режима. Их сообщникам Битерякову, Увакину, Сметанкину и Хомякову суд посчитал вероятным назначить наказания, не связанные с настоящим лишением свободы", – сказано в сообщении надзорного ведомства.
Установлено, что осужденные в период с февраля по сентябрь 2014 года мошенническим путём завладели пятью квартирами, расположенными в подмосковном городе Орехово-Зуево. В регистрационные органы они представляли фиктивные свидетельства о праве на наследство по завещанию, на основании которых недвижимость оформлялась на подставных лиц. Отмечается, что ущерб от указанных правонарушений превысил 7 миллионов рублей.
Помимо этого, соучастники в 2011-2014 годах совершили хищение финансовых средств нескольких кредитных организаций.

Thursday, April 20, 2017

Кабмин определил, при торговле какими непродовольственными товарами на ярмарках нужны кассы

Правительство России утвердило список непродовольственных товаров, при торговле которыми на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, и на других территориях, отведенных для торговли, подобающа употребляться контрольно-кассовая техника. Распоряжение кабмина, устанавливающее указанный список, было размещено сейчас на его сайте (распоряжение Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. № 698-р1).

Обязательства согласно расчетам через кассу затронут организации и ИП, которые реализовывают, в частности:
  • ковры и ковровые изделия;
  • химические вещества и продукты;
  • лекарственные средства и материалы, используемые в медицинских целях;
  • резиновые и пластмассовые изделия;
  • компьютерное, электронное и оптическое оборудование;
  • машины и транспортные средства, прицепы и полуприцепы;
  • мебель;
  • музыкальные инструменты;
  • ортопедические приспособления.
Во многих случаях требования распространяются не на все товары определенного типа. К примеру, контрольно-кассовая техника нужна тем, кто реализовывают торговлю кожей и изделиями из нее, но не не потребуется гражданам, которые реализовывают детали обуви из кожи, вкладные стельки, подпяточники и аналогичные изделия, и гетры, гамаши, подобные изделия и их детали. Помимо этого, кассы нужны для продажи спортивных товаров, помимо предметов снаряжения рыбацких снастей и удилищ, и неестественных приманок и предметов их оснащения.
Как информирует правительство на своем сайте, введение такого списка разрешит защитить прав потребителей непродовольственных товаров, и усилить контроль за реализацией товаров в целях выполнения предпринимателями обязательств по уплате налогов.

Почитайте дополнительно хорошую статью по теме юридическая консультация. Это может быть небезынтересно.

Tuesday, April 11, 2017

Как заполнить новую форму 6-НДФЛ 2017. Полное руководство


С 2016 года у физических и юрлиц, выплачивающих доходы гражданам, появилась дополнительная забота - сдача новой отчётности для всех работодателей 6-НДФЛ. Она представляет собой свод обобщенных информации о доходах сотрудников за отдельный период и об удержанном с этих сумм подоходном налоге.
Отчётность ежеквартальная, другими словами налоговые агенты отчитываются каждые 3 месяца.
Сдавать отчёт необходимо в электронном формате, не смотря на то, что в случае если на предприятии работает меньше 25 человек, то сохраняется возможность выбрать бумажный вариант.

Сроки сдачи 6 НДФЛ



Принципиально важно, что сдаётся эта отчётность нарастающим итогом 4-ре раза за год по этапам - 1-й квартал, полугодие, 9 месяцев, год. По закону, квартальный расчёт 6-НДФЛ нужно послать в инспекцию не позднее наступления последнего дня месяца, идущего за отчётным кварталом. А годовой расчёт предоставляется до 1 апреля следующего года (ст. 230 НК РФ).




Расчетный период



Конечный срок сдачи
За 1 квартал 2017



до 2 мая


(дата перенесена с 30 апреля в связи с выходным днём)
За 2 квартал 2017


(расчёт нарастающим итогом за шесть месяцев)
до 31 июля



За 3 квартал 2017


(расчёт нарастающим итогом за 9 месяцев)
до 31 октября



За 4 квартал 2017


(расчёт нарастающим итогом за год)


 
до 2 апреля 2018


(дата перенесена с 1 апреля в связи с выходным днём)


Штрафы за несдачу отчетности



За просрочку направления отчета предусмотрен штраф. Любой месяц опоздания с отчётом стоит 1000 руб. Исходя из этого, отчитываясь по 6-НДФЛ с 2017 года, сроки сдачи лучше стараться соблюдать.


Инструкция по заполнению формы 6 НДФЛ



Не смотря на то, что форма действует уже практически год, её заполнение приводит к ряду вопросов у работодателей и бухгалтеров. Разберемся пошагово, как заполнить бланк отчётности.


Документ складывается из титульного страницы и второй страницы, содержащей 2 раздела. В случае если строчек для отчётности не достаточно, то допустимо пронумеровать дополнительные страницы. Значительно чаще слишком мало строчков для заполнения второго раздела, расположенного на той же станице, что и первый. В случае если такое происходит, то дублировать содержание первого раздела нет необходимости.


Ниже представлен пример заполнения 6-НДФЛ за 2017 год с пошаговой инструкцией для каждой строки отчета.


Титульный лист формы 6 НДФЛ


Шаг 1 - ИНН и КПП






В верхних полях титульной страницы проставляются ИНН и КПП компании, сдающей отчёт. В случае если отчёт сдаётся филиалом компании, то указывается КПП филиала.


Шаг 2 - Номер корректировки






Корректировка подразумевает варианты заполнения сдаваемой отчётности. В случае если в данных отчёта позднее обнаружатся ошибки либо неточности, то их возможно скорректировать, направив уточненный вариант отчётности. Итак, в случае если расчёт 6-НДФЛ сдаётся первый раз, то в поле “номер корректировки” вписываются нули. По мере уточнения расчёта (при необходимости) проставляются номера 001, 002, 003 и без того потом.


Шаг 3 - Отчётность по кварталам (номер периода)






Ранее при сдаче отчёта по НДФЛ год не разбивался на отчётные периоды, исходя из этого НК РФ не содержит понятия “отчётный период” в отношении поэтому этого налога. Сейчас в форму отчётности по 6-НДФЛ добавлена формулировка “период представления” - другими словами временной промежуток, за который отчитывается работодатель. В случае если отчёт оформляется:


  • за 1-й квартал - код 21;
  • за полугодие - код 31;
  • за 9 месяцев - код 33;
  • за год - код 34.


Шаг 4 - Налоговый период






Таким периодом является текущий год - в поле проставляются соответствующие 4 цифры.


Шаг 5 - Код налоговой службы по месту учёта






В строке указывается код той налоговой, куда направляется отчётность. Это четырехзначный код, где первые 2 цифры - номер региона, а вторые две - конкретно код инспекции (на примере инспекция ФНС №9 Центрального района СПб). Принципиально важно не забывать, что отчётность направляется в инспекцию по месту нахождения компании либо подразделения. ИП сдают этот отчёт в налоговую по месту своего жительства.


Шаг 6 - Код по месту учёта компании






Код “По месту нахождения (учета)” оказывает помощь найти, какая поэтому компания сдаёт отчётность. Такие коды прописаны в Приложении №2 к Порядку заполнения 6-НДФЛ.


В отчёте нужно проставить:


  • по месту учёта российской компании - 212;
  • по месту учёта отделения (филиала) - 220;
  • наибольшие плательщики налогов вписывают код 213.


ИП также имеют отдельные коды:


  • ИП на общей либо упрощенной налоговой системе - код 120;
  • ИП на патентной системе либо ЕНВД - код 320.


Шаг 7 - Наименование плательщика налогов






В поле “налоговый агент” печатается краткое (в случае если имеется) либо полное наименование компании.


Шаг 8 - Код ОКТМО (муниципального образования)






Нужно проставить код того МО, на территории которого расположено и зарегистрировано предприятие либо его филиал (в случае если отчёт сдается за отделение). На примере - код муниципального округа № 78 Спб, к которому относится инспекция ФНС России №9. Время от времени гражданам выплачивают финансовые средства (ЗП и премии) как головное предприятие, так и его подразделение. В этом случае заполняются и сдаются в инспекцию сразу два расчёта с различными кодами по ОКТМО.


Раздел 1


Титульный лист оформлен. Возможно перейти к примеру заполнения 1 раздела формы 6-НДФЛ.


Первый раздел отчётности складывается из 2-х блоков.


Первый блок включает обобщенные данные по каждой ставке налога, применяемой на предприятии. Одна организация может начислять налог на доходы физических лиц по нескольким ставкам - 13%, 15%, 30% либо 35%. Основной в России является 13-процентная ставка. Более высокие (15% и 30%) используются в отношении граждан - нерезидентов России. 35% ставка применима в отношении выигрышей в лотереях, конкурсах либо рекламных акциях. В случае если компания применяет лишь основную ставку, то первый блок 1-го раздела заполняется один раз.


Во втором блоке суммируются итоги по всем ставкам НДФЛ, в случае если предприятие использует пару.


Блок 1 - обобщенные данные по каждой налоговой ставке раздельно



Шаг 1 - Строка 010. Налоговая ставка






В поле 010 проставляется величина ставки в процентах. При необходимости (в случае если используется пару различных ставок) возможно пронумеровать и добавить страницы. Итоговые данные (строки с 060 по 090) дублировать не необходимо - довольно итога на первой странице, на следующих страницах в этих полях ставят нули.


Шаг 2 - Строка 020. Начисленные доходы






В этом поле суммируются все доходы сотрудников организации, посчитанные нарастающим числом В первую очередь года. В случае если кому-либо выплачивались дивиденды, то их сумма вносится в отдельную графу 025.


Шаг 3 - Строка 030. Налоговые вычеты






В случае если гражданам В первую очередь года были предоставлены налоговые вычеты, то их сумму нужно зафиксировать в поле с номером 030. Вычеты - это не облагаемые налогом суммы, разрешающие уменьшить общую денежную базу при его удержании. Вычеты надеются сотрудникам, имеющим детей (определенная сумма на каждого ребенка). Также сотрудники вправе оформить социальные и имущественные налоговые вычеты.


Шаг 4 - Строка 040. Полный исчисленный НДФЛ






В строке 040 приводится полный налог, исчисленный из общей суммы дохода физического лица в рублях без копеек. Подсчёт производится так: показатели из графы 020 минус данные из графы 030 и умножить на значение графы 010. Другими словами из общей суммы дохода вычесть сумму налоговых вычетов и умножить на налоговую ставку. Пример: (2 550 000 - 14 000) * 13% = 329 680. Так, сумма исчисленного как пример НДФЛ равна 329 680 руб.


С дивидендов налог высчитывается раздельно и фиксируется в графе 045: размер дохода в графе 025 умножается на ставку налога в графе 010. В нашем примере это: 45 500 * 13 = 5 915 руб.


Шаг 5 - Строка 050. Сумма авансов в рублях






Это поле заполняется, лишь в случае если в компании работают чужестранцы на патентной базе. Тогда в строке 050 фиксируется сумма авансов в рублях, выплаченных чужестранцам. В остальных случаях проставляют ноль.


Блок 2 - итоговые показатели 6 НДФЛ



Шаг 6 - Строка 060. Число людей, получивших доходы за отчётный период






В поле проставляется общее число физических лиц, которым организация начисляла выплаты за период. В случае если сотрудник за отчётный год увольнялся и снова возвращался на предприятие, то поменять данные в строке не необходимо.


Шаг 7 - Строка 070. Общая сумма удержанного налога по всем ставкам






Сумма удержанного налога, которая подобающа значиться в поле номер 070, по факту не обязательно совпадёт с числом в строке 040 (величина исчисленного налога). В большинстве случаев это происходит по причине того, что кое-какие налоговые суммы были начислены раньше, а удержаны с работников позднее.


Шаг 8 - Строка 080. Неудержанный налог






В графу 080 вносятся суммы НДФЛ, которые не получилось удержать по каким-либо причинам.


Шаг 9 - Строка 090. Возвращенный налог






В строке 090 записывается сумма налога, которую удержали ошибочно и возвратили обратно работнику. В случае если аналогичных инцидентов не происходило, ставится ноль.


Раздел 2


Эта часть отчета 6-НДФЛ содержит лишь данные за три последних месяца, а не за всё время В первую очередь года. Во втором разделе примера заполнения мы перечислили даты выплаты доходов сотрудникам и их финансовые суммы. Необходимо располагать указанные даты в порядке хронологии.


Шаг 10 - Строка N 100. Дата получения дохода сотрудниками






В графу 100 вписывается день, когда сотрудники компании получили доход. Число и месяц, которые нужно указать, зависят от характера выплат. Дата, являющаяся днём получения дохода работником, зависит от конкретного вида выплаты. Так, заработная плат становится доходом гражданина в последнее число месяца, за который она выплачивается. Исходя из этого допустимо указать в этой строке последнее число февраля 2017 года, в случае если заработную плат за февраль работники получили лишь в марте. А вот отпускные и больничные будут считаться доходами граждан поэтому в день их получения.


Шаг 11 - Строка N 110. День удержания налога компанией






110 графа подобающа содержать число (день, месяц, год) яркого удержания налога организацией. Удержать НДФЛ с зарплаты нужно прямо в день её выплаты. Налог на доход физических лиц с отпускных и больничных тоже удерживается компанией в день их выплаты.


Шаг 12 - Строка N 120. Дата перечисления налога в бюджет






Графа 120 - это поле, содержащее дату отчисления налоговой суммы в бюджет согласно закону. НДФЛ с ЗП нужно внести в бюджет не позднее следующего дня после её выплаты. А вот налог с заплаченных сотрудникам отпускных и больничных, возможно уплатить в казну не сразу - основное, успеть до конца того месяца, в котором они были выданы сотрудникам (ст. 226 НК РФ).


Указанные даты и должны быть внесены в раздел 2 расчета 6-НДФЛ:


  • по строке 100 — дата фактической выплаты отпускных (ст. 223 НК РФ, письмо ФНС России от 13.11.2015 №БС-4-11/19829);
  • по строке 110 — дата удержания налога, совпадающая с датой выплаты отпускных;
  • по строке 120 — день уплаты налога, но не позднее последнего дня месяца.


Шаг 13 - Строка N 130. Доход в рублях без вычета налога






В поле 130 указывается финансовая сумма, по факту полученная работниками на определённую дату (заполненную в графе 100 слева), без вычета налога.


Шаг 14 - Строка N 140. НДФЛ, который нужно удержать с суммы






В графе 140 подобающа находиться сумма НДФЛ, удержанного по факту при выплате дохода работникам на дату, записанную в графе 110 (независимо от перечисления в бюджет).


Наряду с этим в случае если налогооблагаемая база уменьшалась на размер налоговых вычетов, сумму налога показывают с учётом вычетов. В случае если 3 человека при выплате зарплаты получили стандартный вычет на ребенка 1400 руб. (в сумме 4200 руб.), то налоговая база уменьшается на эту сумму (650 000 - 4200), а уже позже высчитывается удержанный НДФЛ, сумма которого заносится в графу 140. В нашем примере оказалась сумма 83 954 руб.


Допустимо добавление пронумерованных страниц, в случае если для перечисления всех доходов за квартал по датам не хватит страницы.


Серьёзное замечание!


Оформляя бланк отчётности, нужно следить, чтобы все клеточки в нём были заполнены. В пустых клеточках ставятся прочерки следующим образом:





На титульном странице это правило также должно соблюдаться. Даже в самой долгой строке, содержащей наименование организации, все оставшиеся пробелы заполняются прочерками.


Скачать форму 6 НДФЛ



Пустая форма 6 НДФЛ для Excel (формат xls)



Скачать


Форма 6 НДФЛ для Excel (формат xls). Пример с заполненными разрешёнными



Скачать


Заполнить форму 6-НДФЛ онлайн



Заполнить декларацию в онлайн-сервисах возможно на сайтах разработчиков бухгалтерского ПО - Бухсофт Онлайн, Мое дело, Контур , Небо и других. Кое-какие сайты разрешают это делать вольно, но в большинстве случаев сервисы требуют небольшой платы (до 1000 рублей).


Нулевой отчет 6-НДФЛ



Обязанность сдавать в налоговый орган по месту своего учета расчет по форме 6-НДФЛ появляется , если плательщик налогов признается налоговым агентом, другими словами осуществляет выплаты в пользу физических лиц. В случае если в течение года предпринимательская деятельность не ведется, и заработная плат никому не выплачивается, представлять отчет не необходимо. Об этом ФНС сообщила в Письме от 23.03.2016 № БС-4-11/4901.


В случае если в течение первых трех месяцев 2017 года была не смотря на то, что одна выплата, бухгалтер должен сдать 6-НДФЛ по результатам отчетного периода. Потому, что форма заполняется нарастающим итогом, показатели из первых трех месяцев сохранятся и в будущем. Так что нулевой 6-НДФЛ в принципе быть не может, в отчете все равно появятся цифры при наличии лишь одной выплаты.


В случае если в прошедшем сезоне компания была налоговым агентом, а в течение последних трех месяцев не известно почему прекратила выплачивать заработную плат сотрудникам, в налоговый орган возможно ничего не подавать. Не смотря на то, что компания не обязана растолковывать налоговикам, с чем связана потеря статуса налогового агента, для самоуспокоения возможно послать в ИФНС письмо о непредоставлении 6-НДФЛ.


Пример письма о непредоставлении расчета за три последних месяца 2017 года





Посмотрите также нужную заметку по вопросу профессиональная этика юриста. Это может быть станет весьма интересно.

Wednesday, March 29, 2017


Госрегистрация юрлиц и внесение изменений в ЕГРЮЛ часто становятся предметами судебных слушаний. Регистрирующий орган находит ошибки и неточности в поданных документах, а заявители оспаривают его действия. Решения приходится принимать судьям. В обзоре судебной практики — споры, связанные с государственной регистрацией.

1. Отсутствие номера офиса в заявлении — причина для отказа в регистрации юрлица



В заявлении на регистрацию юрлица по форме № Р11001 нужно показывать полную и точную данные о месте нахождения будущей организации. В случае если заявитель не указал сведения о номере помещения, где расположен офис, регистрирующий орган вправе отказать в госрегистрации. Так решил Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.


Сущность спора



Соучредители юрлица обратились в орган ФНС с заявлением о госрегистрации юрлица по форме Р11001. Но регистрирующий орган отказал, потому, что в заявлении не указан этаж здания, на котором подобающа находится организация и номер помещения, в котором будет расположен офис. Заявитель счел действия сотрудников налоговой администрации незаконными, исходя из этого оспорил их по суду.


Решение суда



Арбитражные суды двух инстанций отказали истцу, на основании норм закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ и приказа ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@ . Арбитры указали, что форма Р11001 содержит таковой обязательный реквизит, как адрес регистрируемого юрлица, в том числе этаж и номер офиса. В случае если в заявлении по форме Р11001 указана лишь улица и номер дома, как в спорной ситуации, а в этом здании находится множество административных помещений, которыми владел различным собственникам, контролирующие органы не имеют возможности точно идентифицировать местонахождение юрлица. Это противоречит законодательным нормам и может расцениваться, как подача заявления с недостоверными сведениями. Что со своей стороны, является основанием для отказа в регистрации юрлица.


Кассационная инстанция Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в распоряжении от 10.03.17 № А45-13252/2016 согласился с выводами сотрудников. Помимо этого, арбитры напомнили заявителю, что законодательством РФ о госрегистрации не не разрещаеться после устранения нарушения, послужившего основанием для отказа в госрегистрации, повторное обращение заявителя с заявлением на госрегистрацию юрлица.


2. Арбитражного управляющего возможно оштрафовать за несвоевременное предоставление сведений в регистрирующий орган



В случае если арбитражный орган несвоевременно предоставил сведения о юридическом лице в орган, осуществляющий госрегистрацию юрлиц и ИП, о начале конкурсного производства, он совершил административное правонарушение и должен быть оштрафован по нормам статьи 14.25 КоАП РФ. Так решил Верховный суд РФ.


Сущность спора



Арбитражный управляющий организации, назначенный судом в рамках конкурсного производства, представил в налоговую администрацию заявление по форме Р14001 о внесении в Единый госреестр юрлиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы. Но он сделал это через пять дней, чем нарушил трехдневный срок, установленный пунктом 5 статьи 5 77991Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ.е распоряжения органа ФНС.


Решение суда



Решением арбитражного суда первой инстанции, оставленным без изменения распоряжением арбитражного апелляционного суда, управляющему было отказано. С этими выводами сотрудников дал согласие Верховный суд в распоряжении от 9 ноября 2016 г. N 301-АД16-12118. Судьи указали, что к моменту происхождения у истца полномочий конкурсного управляющего не существовало непреодолимых препятствий, не разрешивших ему вовремя совершить все нужные действия для выполнения установленной законом обязанности. А это значит, что наказание назначено справедливо и не имеется оснований для признания совершенного правонарушения малозначительным и освобождения управляющего от штрафа на основании статьи 2.9 КоАП РФ.


3. Заявления в произвольной форме для внесения изменений в ЕГРЮЛ ФНС не принимает



Для регистрации изменений в ЕГРЮЛ, в части увольнения начальника организации, в орган ФНС нужно подать заявление установленной формы Р14001. , если единственный соучредитель организации был ликвидирован после процедуры банкротства, и такое заявление некому подписать, информацию о начальник так и останутся в ЕГРЮЛ, поскольку заявления в произвольной форме регистрирующий орган не принимает. К такому выводу пришел Арбитражный суд Волго-Вятского округа.


Сущность спора



Гражданин обратился в арбитражный суд с заявлением о признании незаконными действий органа ФНС, который внес в Единый госреестр юрлиц записи о регистрации его в качестве директора общества с ограниченной серьезностью, а позднее в отказе исключить данные сведения из ЕГРЮЛ. Такая обстановка появилась в связи с тем, что истец был указан, как начальник организации в ЕГРЮЛ. Позднее единственный соучредитель этой организации был исключен из ЕГРЮЛ по причине ликвидации благодаря банкротства, в один момент истец написал заявление об увольнении с должности директора самостоятельно, на основании которого издан соответствующий приказ. На следующий день он обратился в регистрирующий орган с заявлением об исключении сведений о нем как о лице, имеющем право функционировать без доверенности от имени организации с заявлением произвольной формы. Но ФНС в письменном виде отказала гражданину в исключении указанных сведений в связи с непредставлением в регистрирующий орган заявления по форме Р14001. Наряду с этим сотрудники налоговой администрации подчернули, что в этом случае заявителем должен выступать назначенный соучредителем новый начальник либо сам соучредитель.


Решение суда



Арбитражный суд первой инстанции заявленное требование удовлетворил частично: он признал незаконными действия ФНС по отказу в исключении сведений из ЕГРЮЛ в отношении истца, как лица, имеющего право функционировать без доверенности от имени организации. Суд обязал ответчика исключить данные сведения из ЕГРЮЛ. Но арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции. Арбитражный суд Волго-Вятского округа распоряжением от 13 марта 2017 г. по делу N А43-3314/2016 признал верной позицию апелляционного суда. Арбитры напомнили, что в статье 18 Закона N 129-ФЗ установлено, что представление документов для регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юрлица, и (либо) внесения в ЕГРЮЛ изменений, касающихся сведений об организации, но не связанных с изменениями учредительных документов, осуществляются в установленном законом порядке. В частности, заявитель должен применять установленную форму документов.


Помимо этого, в роли заявителей могут выступать лишь перечисленные ниже лица:


  • начальник постоянно действующего аккуратного органа регистрируемого юрлица либо иное лицо, имеющие право без доверенности функционировать от имени этого юрлица;
  • соучредитель либо соучредители юрлица при его создании;
  • начальник юрлица, выступающего соучредителем регистрируемого юрлица;
  • конкурсный управляющий либо начальник комиссии по ликвидации (ликвидатор) при ликвидации юрлица;
  • иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного законом , актом намерено уполномоченного на то государственного органа либо актом органа местного самоуправления. Исходя из этого, был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.25 КоАП РФ и ему был назначен штраф. Управляющий счел это несправедливым и обратился в арбитражный суд с иском о признании незаконным и отмен


В спорной ситуации заявитель не относится ни к одной из этих категорий. Будучи начальником организации, он не имеет права выгнать с работы сам себя. Сделать это должен хозяин юрлица. Вывод судьи сделали таковой:


Действующим законодательством налоговый орган не наделен полномочиями по исключению из ЕГРЮЛ сведений о лице, имеющем право без доверенности функционировать от имени юрлица, без представления документов, предусмотренных Законом N 129-ФЗ, а представленное директором заявление таким документом не является, следовательно, в пересматриваемом случае действия регистрирующего органа соответствуют установленному законом порядку внесения изменений в ЕГРЮЛ соответствующих сведений.



4. Массовость юридического адреса новой организации не говорит о его недостоверности



Регистрирующий орган не может отказать в регистрации юрлица лишь на основании того, что по адресу, указанному в заявлении, зарегистрировано уже 33 других юридических лица, наряду с этим с частью из них нереально установить связь. Согласно точки зрения Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа, орган ФНС должен был доказать недостоверность представленных заявителем сведений об адресе создаваемого юрлица.


Сущность спора



Гражданка обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным решения территориального органа ФНС об отказе в регистрации нового юрлица. Она просила суд обязать инспекцию решить о госрегистрации общества с ограниченной серьезностью. Налоговая служба сой отказ аргументировала тем, что по адресу, указанному в заявлении в качестве юридического, уже зарегистрировано 33 юридических лица. Акты осмотра подтверждали, что с 15 из них нереально было связаться.


Решение суда



Решением арбитражного первой инстанции в удовлетворении заявленных требований было отказано. Судья пришел к выводу о том, что регистрирующий орган, владея информацией о недостоверности сведений о месте нахождения новой организации, правомерно отказал в ее госрегистрации. Но апелляционный суд отменил решение сотрудников, указав, что пришел к выводу, что ФНС не доказала недостоверность представленных сведений об адресе создаваемого юрлица на дату вынесения  решения об отказе в госрегистрации.


С таким решением дал согласие Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа. В распоряжении от 10 марта 2017 г. по делу N А19-8568/2016 арбитры сослались на правовую позицию, изложенную в  распоряжении Пленума Высшего Арбитражного суда РФ от 30.07.2013 N 61 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юрлица" Из нее следует, что при разрешении споров, связанных с достоверностью адреса юрлица, следует учитывать, что в силу подпункта "в" пункта 1 статьи 5 Закона N 129-ФЗ адрес постоянно действующего аккуратного органа юрлица (в случае отсутствия постоянно действующего аккуратного органа юрлица - иного органа либо лица, имеющих право функционировать от имени юрлица без доверенности) отражается в ЕГРЮЛ. Наряду с этим, арбитражным судам нужно принимать к сведенью, что регистрирующий орган на основании подпункта "р" пункта 1 статьи 23 Закона N 129-ФЗ в праве отказать в госрегистрации при наличии подтвержденной информации о недостоверности представленных заявителем сведений об адресе юрлица, другими словами о том, что таковой адрес был указан без намерения применять его для осуществления связи с организацией. К таким показателям, например, относятся:


  1. адрес, указанный в документах, представленных при госрегистрации, согласно сведениям ЕГРЮЛ обозначен как адрес громадного количества иных юрлиц, в отношении всех либо большой части которых имеются сведения о том, что связь с ними по этому адресу неосуществима (представители юрлица по данному адресу не находятся и корреспонденция возвращается с пометкой "организация выбыла", "за истечением срока хранения".
  2. адрес, указанный в документах, представленных при госрегистрации, в самом деле не существует либо находившийся по этому адресу объект недвижимости уничтожен.
  3. адрес, указанный в документах, представленных при госрегистрации, является условным почтовым адресом, присвоенным объекту незавершенного строительства.
  4. адрес, указанный в документах, представленных при госрегистрации, заведомо не может вольно употребляться для связи с таким юридическим лицом (адреса, по которым размещены органы власти, воинские части и т.п.
  5. имеется заявление хозяина соответствующего объекта недвижимости (иного управомоченного лица) о том, что он не разрешает регистрировать юридические лица по адресу данного объекта недвижимости.
     


Наряду с этим, бремя доказательства этих событий ложится на регистрирующий орган. В спорной ситуации, как отметили судьи, проверка достоверности представленных сведений об адресе юрлица должна была проводиться ФНС на момент подачи заявления о создании юрлица и вынесения решения по итогам его рассмотрения, а документы о неполучении корреспонденции от других организаций по данному адресу, датированные октябрем 2014 года, не могут подтверждать недостоверность информации об адресе ООО в марте 2016 года.

Sunday, March 19, 2017

Подготовлены контрольные соотношения для формы расчета страховых взносов

ФНС России направила для применения в работе налоговых органов Контрольные соотношения показателей формы расчета сумм страховых взносов (письмо ФНС России от 13 марта 2017 г. № БС-4-11/4371@ "О направлении Контрольных соотношений").

Как пояснили представители налогового ведомства, подготовка Контрольных соотношений обусловлена передачей администрирования страховых взносов в этом году ФНС России и формированием соответствующей нормативной базы (приказ ФНС России от 20 декабря 2010 г. № ММВ-7-6/741@ "О порядке разработки проектов новых форм налоговых деклараций (расчетов) и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, порядков их заполнения и форматов представления их в электронном виде").

Согласно данным Контрольным соотношениям показателей формы расчета сумм страховых взносов налоговые инспекторы будут проверять представляемую отчетность плательщиков налогов. Но и сами организации и ИП могут применять их для обнаружения ошибок.

Отметим, что форма расчета по страховым взносам в электронной форме была утверждена в октябре прошлого года (приказ ФНС России от 10 октября 2016 г. № ММВ-7-11/551@ "Об утверждении формы расчета по страховым взносам, порядка ее заполнения, и формата представления расчета по страховым взносам в электронной форме").

Добавим, что подавать таковой расчет должны организации, ИП и физлица, выплачивающие вознаграждения физлицам. Им нужно представить расчет по страховым взносам не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом, в налоговый орган по месту нахождения организации (п. 7 ст. 431 Налогового кодекса). Отчетными периодами являются I квартал, полугодие и 9 месяцев, расчетным – год (ст. 423 НК РФ).

В этом году первый расчет нужно будет представить налоговикам не позднее 2 мая, поскольку 30 апреля приходится на воскресенье, а 1 мая – государственный праздник и нерабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

Прочтите также хороший материал на тему правовая помощь. Это вероятно может оказаться полезно.

Thursday, February 23, 2017

Защита Виктора Бута подала апелляционную жалобу в Верховный суд США


Защита россиянина Виктора Бута, которого в Америке приговорили к 25-летнему сроку заключения за торговлю оружием, подала апелляцию в Верховный суд США. Об этом "Интерфаксу" поведал юрист Бута Алексей Тарасов.
Он утвержает, что документы послали срочной почтой из Техаса, Верховный суд, который находится в Вашингтоне, должен получить их сейчас, 22 февраля. Наряду с этим юрист выделил, что, по данным статистики, ВС США принимает к производству не больше 1% направляемых ему дел. В большинстве случаев, это разбирательства, которые значимы для общенациональной практики.
Защита Бута указала в жалобе, что дело имело последствия для отношений России и США в плане правового сотрудничества, пояснил Тарасов. Он утвержает, что в базе дела Бута – незаконный сговор с оперативниками, и уже имелись случаи, когда фигурантов таких дел оправдывали. Он также выделил, что сторона гособвинения скрывала материалы, которые оправдывали россиянина. Речь заходит об информации о том, что англичанин Эндрю Смулян, который проходил в качестве сообщника Бута, был тайным агентом управления США по борьбе с наркотиками. Это свидетельствует, что Бут не имел возможности вступить с ним в сговор, пояснил Тарасов.
Помимо этого, в обращении в ВС юрист Бута приводит цитаты из выступлений главы российского МИДа Сергея Лаврова, офпреда министерства Марии Захаровой и экс-госсекретаря Джона Керри, которые иллюстрируют их позицию о недопустимости того, что после ареста Бута в Таиланде еще 27 россиян задержали в третьих государствах.
Самого Бyта задержали в Бангкоке в марте 2008 года, его обвинили в контрабанде оружия, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. В 2012 году россиянина приговорили к 25 годам колонии. Суд признал его виновным в попытке реализовать колумбийским террористам из группировки FARC оружие, которое они, по версии обвинения, имели возможность бы применить для убийства военных из америки.
В ноябре прошлого года апелляционный суд в Нью-Йорке отказал Буту в пересмотре его дела (см. "Суд США отказался производить перерасмотрение дело Виктора Бута"). До этого бывшая федеральная судья Нью-Йорка Шира Шейндлин, которая вынесла приговор суда россиянину, признала это наказание чересчур жёстким (см. "В Соединенных Штатах Америки судья признала приговор суда предпринимателю Буту через чур жёстким"). По словам судьи, ей пришлось назначить Буту 25 лет колонии, потому, что такое наказание предусматривают статьи, по которым он обвинялся.

Смотрите также хороший материал на тему жилищная консультация. Это может быть будет интересно.

Saturday, January 21, 2017

Ни сам должник, ни члены его семьи не останутся без крыши над головой, в случае если инициативу об изъятии исключительного жилья одобрят
Такие пояснения был должен течь Минюст Российской Федерации в связи с громадным числом откликов на указанную инициативу. Министерство выделило, что отнимать у должников будут лишь те квартиры и дома, площадь и цена коих как минимум вдвое превышает нормативы. А после продажи жилья на погашение задолженности удалится лишь часть вырученных денежных средств, оставшуюся же часть получит должник. Вдобавок она должна быть таковой, чтобы на нее возможно было приобрести новое жилье – свыше скромное, но пригодное для проживания. На приобретение новой квартиры либо дома у должника будет 3 месяца. Затем деньги машинально поступят на счет муниципалитета, и снабжать гражданина жильем будет именно он. Принципиально важно, что до того момента, как у должника появится новое жилье, он сумеет жить в своей квартире либо доме. Примите участие в нашем опросе и оставьте свое мнение об инициативе!


На финансовую поддержку капремонта одного дома будут выделять до 5 млн руб.На денежную поддержку капитального ремонта одного дома будут вычленять до 5 миллионов рублей.
Деньги начнут поступать из Фонда содействия реформированию ЖКХ по заявкам субъектов Российской Федерации. Позже власти регионов распределят их между муниципалитетами, а те уже установят определённые дома, ремонт коих будет осуществлён с применением субсидии. Кстати, к зданиям определены конкретные притязания, например, их возраст должен быть свыше 5, но не менее 60 лет. Сумму финпомощи возможно будет отослать как на сами работы по капитальному ремонту, так и на погашение процентов по займу, выданному на осуществление ремонтных работ. Размер поддержки не должен быть больше половину от стоимости капитального ремонта и в один момент не может быть свыше 5 миллионов рублей. на один дом.

Определено, что кардиолог должен принимать пациента 24 минуты, эндокринолог – 19, а стоматолог – 44Установлено, что кардиолог обязан принимать больного 24 минуты, эндокринолог – 19, а стоматолог – 44
Это расчетное время будет употребляться для определения количества докторов в медучреждении, нормативов их нагрузки и т. д. В случае если же больной обратился к врачу не за терапией, а прося установить меры профилактики каких-то заболевания, указанное время уменьшится на 30-40%. А на заполнение медицинской карты и оформление иной документации доктора должны затрачивать не свыше 35% времени приема – вне зависимости от того, с какой целью обратился к ним человек. Установлены кроме того повышающие и понижающие коэффициенты, воздействующие на итоговые нормативы времени в определённой местности. Например, в случае если заболеваемость на каких-то местности превышает среднюю по округу свыше чем на 20%, будет употребляться коэффициент +0,05.

Не исключено, что в рамках телемедицины врачи будут проводить консультации и выписывать электронные рецептыНельзя исключать, что в рамках телемедицины доктора будут проводить консультации и выписывать электронные рецепты
Такие правки предложены к закону о телемедицине, который создал Минздрав Российской Федерации (в государственную думу документ пока не поступал). Актуальная его редакция не даёт докторам проводить удаленно поэтому консультации – лишь говорить больному о профилактике болезней и приглашать на персональный прием. Согласно точки зрения Открытого руководства, врачам необходимо разрешить в ходе дистанционного приема определять диагноз, отвечать на все вопросы больного и назначать лечение. Предполагается, что рецепты при таких обстоятельствах должны быть завизированы усиленной опытной подписью доктора. В случае если инициатива будет одобрена, доктора начнут нести однообразную ответственность и за персональный прием, и за дистанционный.

Возможно, Росздравнадзор сможет осуществлять контрольные закупки лекарствБыть может, Росздравнадзор сумеет реализовать надзорные покупки лекарств
Инициатива преследует две цели: распознать недоброкачественные, незарегистрированные либо фальсифицированные лекарства в аптеках (в частности с содержанием наркотических средств), и проследить за тем, как соблюдается режим хранения лекарств и их продажи. Предполагается, что новое полномочие учреждение получит с июня 2017 года. Определённые основания для компании надзорной покупки пока не именуются. По общему правилу такое мероприятие производится в тех же случаях, что и внеплановая ревизия. Например, предлогом к надзорной покупке может послужить претензия приобретателя на работу той либо другой аптеки. О визите проверяющих управление аптеки заблаговременно извещать не будут.

Утвержден порядок подачи документов в электронной форме судебным приставамУтвержден режим подачи пакетов бумаг в электронной форме судейским исполнителям
С 27 января граждане, компании и ИП сумеют обращаться в ФССП Российской Федерации с обращениями, ходатайствами, разъяснениями, отводами и претензиями в виде электронных документов, завизированных электронной подписью (ЭП). В частности эта услуга будет в доступе через учетную запись на Едином портале госуслуг. При потребности к заявлению возможно будет приложить и другие документы в электронной форме. В случае если взыскатель охраняет свои интересы посредством представителя, заключительный при подаче заявления должен прикрепить к нему доверенность либо другой удостоверяющий полномочия документ. Определённый вид ЭП пока не установлен, но уже имеется проект подобающего приказа Министерства Юстиции Российской Федерации. Предполагается, что по общему правилу податель заявления должен иметь усиленную опытную ЭП, но при подаче обращения через портал госуслуг либо интернет сайт ФССП Российской Федерации будет допустимо применение простой ЭП.

Возможно, страховые компании будут нести ответственность за срок и качество восстановительного ремонта по ОСАГОБыть может, страховые организации будут отвечать за период и уровень качества восстановительного ремонта по ОСАГО
Глава Комитета Государственной думы по денежному рынку Анатолий Аксаков намерен внести такую правку к закону о приоритете ремонта автомашины за счет страховщика перед оплатой возмещения (подготавливается ко второму рассмотрению). Он кроме того выделил, что у пострадавшего в итоге ДТП шофёра должна быть возможность обратиться не только в тот автосервис, с которым у страховой организации заключен контракт на обслуживание, но и в любой другой. Действительно, в случае если шофер решит ремонтировать транспорт в другом сервисе, не контактирующем с его страховой организацией, он будет делать это под свою ответственность.

Monday, January 16, 2017

Министерству зарубежных дел Украины поручено передать в Интернациональный суд ООН обращение о нарушении Российской Федерацией Конвенции о борьбе с субсидированием терроризма, и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, отмечается в размещённом в понедельник на интернет сайте украинского президента сообщении.

"Сейчас целый комплекс работ по внесудебному процессу закончен. Сейчас Украина всецело готова чтобы передать в Межгосударственный суд ООН в Гааге нужные документы для наложения санкций и мер ответственности Россию по этим двум Конвенциям ", — приводятся в сообщении слова Петра Порошенко.
В августе 2016 гола глава МИД Украины Павел Климкин поведал о передаче в интернациональный суд обращения о нарушении Российской Федерацией обязанностей по Межгосударственной конвенции по морскому праву.
В последних числах Декабря 2016 года, со своей стороны, заместитель министра зарубежных дел Украины Вадим Пристайко расказал журналистам агентству "Укринформ" о подготовке обращения о нарушении Российской Федерацией двустороннего Договора о дружбе, партнерстве и партнерстве.

Tuesday, January 10, 2017

Органы МСУ в городских округах предлагается наделить полномочиями нотариусов

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, соответственно которому предлагается наделить глав локальных властей городских округов и намерено полномочных чиновников локального самоуправления (МСУ) городских округов правом совершать нотариальные деяния, отмечается в информационной БД нижней палаты парламента.

Инициатором документа выступает Магаданская областная Дума.
Как подчёркивается в пояснительной записке, целью проекта закона является устранение правовой коллизии. Вследствие этого предлагается дополнить часть 1 статьи 16 закона "Об общих правилах компании локального самоуправления в Российской Федерации" положением, наделяющим муниципальные органы власти городского округа правом на осуществление нотариальных деяний, установленных законом, в случае отсутствия в муниципальном округе нотариуса. Кроме того предусмотрено введение детализирующих изменений в ряд положений Баз законодательства РФ о нотариате.
Так, в соотношении со статьей 37 Баз законодательства РФ о нотариате , если в поселении либо расположенном на межселенной местности посёлке нет нотариуса, соответственно глава локальной власти поселения и намерено полномочное официальное лице локального самоуправления поселения либо глава локальной власти местного района и намерено полномочное официальное лице локального самоуправления местного района есть в праве совершать нотариальные деяния, установленные законом РФ.
Соответственно же положениям закона "Об общих правилах компании локального самоуправления в Российской Федерации" определено, что муниципальные органы власти поселения обладают правом на осуществление нотариальных деяний, установленных законом, в случае отсутствия в поселении нотариуса.
Кроме того определено, что муниципальные органы власти местного района есть в праве на осуществление нотариальных деяний, установленных законом, в случае отсутствия в расположенном на межселенной местности посёлке нотариуса.
Наряду с этим указание на возможность осуществления подобных полномочий в сфере нотариата муниципальными органами власти городских округов в законе отсутствует.
Осуществлённый органами власти Магаданской области мониторинг реального обеспечения защиты прав и свобод граждан на местности региона распознал значительную проблему в сфере нотариата. В Магаданской области на местности Северо-Эвенского городского округа на протяжении минувшего времени ввиду исключительной трудности замещения свободных должностей в нотариальных округах, размещённых в отдаленных труднодоступных местностях, отсутствует нотариус. Наряду с этим, муниципальные органы власти не вправе совершать на местностях городских округов нотариальные деяния ввиду вышеизложенной коллизии на уровне федерального законодательства, указывают инициаторы проекта законодательного акта.

Изучите кроме того нужный материал в сфере Правовое бюро ЮРИСТОКРАТ, юридические и налоговые.... Это может оказаться познавательно.