Wednesday, November 30, 2016

гос Дума в среду утвердила конвенцию между республикой и Российской Федерацией Камерун о выдаче преступников, отмечается в материалах нижней палаты парламента.

Конвенция была завизирована в Петербурге 28 мая 2015 года для обеспечения свыше действенного партнерства и упрочнения интернационально-правовой базы двух стран в области предупреждения преступности и борьбы с ней. Согласно с документом всякая сторона обязуется выдавать иной стороне любое лицо, разыскиваемое запрашивающей стороной для целей уголовного следствия либо выполнения приговора суда за осуществление правонарушения, влекущего выдачу. Соответственно пункту 1 статьи 2 конвенции под правонарушениями, влекущими выдачу, понимаются правонарушения, которые в правовом поле обеих сторон подлежат наказанию в виде тюрьмы на период не менее одного года либо свыше тяжёлому наказанию.
Документ содержит другие правила, чем предусмотрены в Уголовно-процессуальном кодексе РФ. Согласно с подпунктом "с" пункта 1 статьи 3 конвенции выдача не производится, в случае если запрашиваемая сторона имеет обоснованные причины считать, что запрос о выдаче продемонстрирован в целях уголовного следствия либо наказания лица, выдача которого запрашивается, в связи с его расовой, религиозной и национальной принадлежностью, полом, политическими убеждениями.
Конвенция кроме того содержит нормы, объектом коих являются основные права и свободы человека и гражданина. Вследствие этого документ подлежит ратификации.

Thursday, November 24, 2016

Московский городской суд признал абсолютно законным продолжение периода содержания под стражей в отношении бывшего на время ИО начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД (МВД) Российской Федерации полковника Дмитрия Захарченко, сказали РАПСИ  в пресс-службе суда.

Так, суд отклонил апелляцию юристов Захарченко на распоряжение Пресненского суда Москвы, согласно с которым ему продлена раньше избранная мера прерывания до 8 марта. Защита требовала аннулировать судебное решение инстанции первого уровня и выбрать в отношении Захарченко меру пресечения в виде ареста в домашних условиях либо залога.
Захарченко обвиняется в злоупотреблении полномочиями, воспрепятствовании производству подготовительного следствия и получении взятки в очень большом размере (статьи 285, 294 и 290 УК России). Свою виновности в инкриминируемых ему правонарушениях он отрицает.
Управление "Т" ГУЭБиПК МВД, которое раньше возглавлял Захарченко, курирует топливно-энергетический блок.

Wednesday, November 23, 2016


Изготовитель электроники застраховал свои коммерческие риски. Как выяснилось скоро, не напрасно: один из его контрагентов прекратил выплачивать деньги за купленные телевизоры, а позже и вовсе стал банкротом. Поставщик обратился в страховую организацию, чтобы получить компенсирование за своего нерадивого заказчика, но страховщик отказался уплатить деньги, подловив изготовителя электроники в злоупотреблении правом. В деле разбирался АСГМ.

Телевизоры без уплаты

В марте 2012 года ООО "ТиПи Вижн Евразия", правовым преемником которого позднее стало ООО "TPV CIS", заключило контракт продажи телевизоров Philips с приобретателем ООО "ИнтерОптима". Последнее обязалось уплачивать всякую партию товара после его передачи на протяжении 45 суток. Добавочным соглашением от 24 мая 2013 года стороны повысили периоды уплаты до 90 дней.
В июле 2013 года "TPV CIS" – завод по сборке электроники и один из наибольших изготовителей узких телевизоров – застраховал в "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" свои коммерческие риски. Страховщик обязался возместить те расходы, которые понесет страхователь, в случае если его агенты не выполнят свои обязанности по контрактам. Продажи электроники для ООО "ИнтерОптима" велись с мая по август 2013 года, но продукцию полностью приобретатель не уплачивал. Тогда "TPV CIS" обратились в АСГМ, чтобы стребовать с ООО долг за переданный товар по состоянию на 30 сентября 2013 года – в сумме 763 миллионов рублей.
Судья Ольга Козленкова постановила удовлетворить исковое заявление полностью 6 мая 2014 года (дело № А40-183805/2013). Но еще в начале 2014 года ООО "ИнтерОптима" стало банкротом (дело № А40-32085/2014).
Параллельно с этими процессами "TPV CIS" пробовал добиться страховых оплат согласно соглашению от "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование", но напрасно. В октябре 2014 года завод по производству телевизоров получил от страховщика извещение об отказе в оплате возмещения. Страховая организация свое решение растолковывала тем, что на момент заключения договора страхования у организации "ИнтерОптима" была просроченная дебиторская задолженность, о которой "TPV CIS" не сказали.

Сокрытые цели допсоглашения

Изготовитель телевизоров поехал добиваться оплаты денежных средств от страховщика общей стоимостью 629 миллионов рублей. в АСГМ. На судейском совещании представитель подателя иска, Артур Аванесян из Goltsblat BLP, разъяснил, что податель заявления подписал контракт с "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" 1 июля 2013 года, тогда же он и начал применяться . Но еще 2 июля "ИнтерОптима" продолжало платить за товар и никакой просроченной дебиторской задолженности не было. Представители ответчика, адвокаты АБ КИАП, уверяли, что контракт страхования завизирован позднее – с 9 по 17 июля 2013 года. Юрист, партнер АБ КИАП Константин Астафьев утверждал, что ответчик подписался под соглашением лишь 9 июля 2013 года, а податель заявления оплатил страховую премию только 16 июля, не смотря на то, что на 8 июля 2013 года уже имелась просроченная задолженность в 32,5 миллионов рублей.
Представители страховой организации обосновывали, что их заказчик до последнего утаивал обстоятельство присутствия дебиторской задолженности, которая к августу достигла 182 миллионов рублей. В связи с этим ответчик удивлен, по какой причине отгрузка товара не закончилась, а напротив, темпы ее лишь увеличились. Согласно точки зрения Астафьева, допсоглашение от 24 мая 2013 года подписывалось только для сокрытия просроченной задолженности и, к тому же, задним числом. Партнер КИАП просил суд проконтролировать этот документ на объект фальсификации доказательств: "Человек, который его подписывал, Гайс Хенсен, гражданин Голландии, был вне границ местности РФ в указанную дату". Со слов Астафьева, ответчик "страховал уже загоревшийся дом на случай пожара".
Юрист, начальник практики по разрешению споров Goltsblat BLP Дмитрий Клеточкин разъяснил, что аргумент ответчика об других периодах визирования договора основан только на обрывочной внутренней переписке работников страховой организации: "Буквальное толкование соглашения разрешает сделать вывод, что оно заключено 1 июля 2013 года". Помимо этого, со слов адвоката, "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" еще в марте 2014 года полагало, что ограничения застрахованы, и сократило их до 0 рублей.: "Они продолжали получать от нас страховую премию и не расторгали соглашение ни вполне, ни в части".
Выслушав позиции сторон, судья Анна Стародуб удалилась для вынесения решения и через полчаса огласила резолютивную часть: удовлетворить притязания подателя заявления полностью, обращение о фальсификации доказательств признать безосновательным. Так, страховщик обязан заплатить своему заказчику 629 миллионов рублей.

Saturday, November 12, 2016

Период регистрации недвижимости в столице сокращен до 7 суток

На сайте Росреестра сообщается, что с 1 декабря 2016 года большой общий период госрегистрации прав на недвижимость в Москве будет составлять семь рабочих суток. Он исчисляется с момента с момента приема подобающих обращений и других документов, нужных для госрегистрации права, перевода прав, его ограничения (обременения) либо совершенной сделки. Подобающий приказ завизировал начальник Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

"Столичное Управление сообща с центральным аппаратом Росреестра ведет постоянную работу по увеличению качества оказываемых государственных услуг. Одним из серьёзных итогов этой работы является уменьшение периода регистрации прав. Раньше в 2016 году Управление уже двукратно сокращало эти периоды: до девяти суток в мае и до восьми суток в последних числах Июля. Наряду с этим в июле Управление практически проводило эту операцию всего за семь суток", – прокомментировал Игорь Майданов.
Добавим, что согласно с правилами, которые действуют сейчас на всей местности Российской Федерации, общий период госрегистрации прав на недвижимость образовывает не свыше 10 рабочих суток (абз. 2 п. 2 ст. 6 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").
Действительно, с 1 января 2017 года начнёт применяться новый закон о государственной регистрации прав на недвижимость, и тогда уже во всех регионах регистрация обязана будет проходить в семидневный период. В случае если же обращение и документы подаются через МФЦ, этот период увеличится до девяти рабочих суток. А в ситуации, когда податель заявления обращается за осуществлением регистрации в электронной форме, – один рабочий день (ч. 1 ст. 16 закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимости").

Читайте также нужную статью в области случаи возврата ндфл. Это может быть станет небезынтересно.