Tuesday, September 20, 2016

Конкурсные управляющие приготовили правки в закон о банкротстве граждан

Всероссийский профсоюз конкурсных управляющих (ОРПАУ) приготовил для обновленной Госдумы свой вариант правок в закон о банкротстве граждан, сказали РАПСИ в пресс-службе компании.

"Закон будет направлен на обсуждение, когда избранные парламентарии приступят к своим обязанностям. Сейчас он обсуждается в рабочей группе Координационного совета Альянса СРО конкурсных управляющих", — было подчеркнуто в заявлении.
Конкурсные управляющие предлагают использовать разный подход для граждан, имеющих большие долги, имущество и доходы, произвёдших вызывающие подозрение сделки, и для тех, кто ввиду объективных причин попал в непростую обстановку, и не имеет имущества и дохода, чтобы нести судебные издержки.
"не столь сложная операция банкротства будет занимать 3 месяца и разрешит гражданам избавиться от долгового рабства практически в уведомительном режиме. Но имеется и инструмент надзора: на протяжении трех лет заимодавцы (в случае если являются сомнения по поводу присутствия у банкрота доходов либо имущества) могут по суду включать простую операцию банкротства. Вдобавок, финансировать ее они будут самостоятельно. Поощрение конкурсного управляющего в не столь сложной операции возможно даже сократить с нынешних 25 тысяч до 10 тысяч рублей, это зависит от круга обязанностей и рисков для них", — сказано в сообщении.
Согласно точки зрения конкурсных управляющих, данные правки разрешат сделать баланс интересов, отсутствие которого доводит до того, что количество операций банкротства выяснилось существенно ниже прогнозов.
"Идея о вводе для граждан без имущества и доходов обособленной не столь сложной процедуры банкротства, озвучивалась профсоюзом еще в мае. Сейчас практически всеми достигнуто понимание того, что это вправду нужно", — подчеркнул член ЦК ОРПАУ Иван Рыков.
Извещение о начале разработки созвучного проекта закона на эту тематику 16 сентября выпустило Министерства экономики. Конкурсные управляющие считают, что министерство взяло в базу проекта закона тезисы, которые были получены от ОРПАУ в мае. Но они высказывают опасение, что авторы могут "зайти слишком далеко" в упрощении, выведя из банкротства физлиц кроме того и конкурсных управляющих.
"Даже из не столь сложной процедуры банкротства нереально изъять такие своеобразные функции конкурсного управляющего, как, к примеру, ревизия верности сведений, экспресс анализ показателей преднамеренного и подставного банкротства, раскрытие информации о банкротстве. Возлагать эти функции на кого-то еще, и тем свыше на самого должника — это неэффективное и страшное решение", — произнёс начальник Координационного совета Альянса СРО конкурсных управляющих Эдуард Олевинский.
Конкурсные управляющие заявили о готовности делегировать своего представителя в коммисию Минэка по подготовке данного проекта закона.

Просмотрите также нужный материал на тему вопрос адвокату. Это вероятно будет полезно.

Tuesday, September 13, 2016

Руководство высвободит контрольные учреждения от 13 избыточных функций


Кабмин собирается отменить 13 дублирующих и избыточных функций надзорно-контрольных органов, отмечается на интернет сайте "Открытого руководства".
Правительственная подкомиссия рассмотрела 82 предложения содружество-предпринимателей и органов исполнительной власти по устранению таких функций в свыше чем 25 сферах. По результатам был приготовлен проект поручений для специализированных учреждений по корректировке подобающих нормативно-юридических актов. Подчёркивается, что работа с бизнесменами по обнаружению избыточных функций не будет прекращена.
Бизнесмены нашли избыточные функции в деятельности Минтранса, Минкомсвязи, Роскомнадзора, Ростехнадзора, Минприроды, Минтруда и т. д. Но какую пользу получат бизнесмены и сами учреждения после оптимизации, пока только предстоит оценить. "В текущей экономической ситуации это важный ресурс для оптимизации. Принципиально важно, чтобы эта работа производилась публично", – подчеркнул министр по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов.
Помимо этого, в кабинете министров желают осуществить оценку практического действия некоторых новых видов регулирования. Заместитель главы Министерства экономики Сава Шипов поведал, что в этом случае речь заходит, например, о контроле за сохранностью дорог и надзор деятельности кредитных кооперативов и букмекерских контор.
Согласно точки зрения Михаила Абызова, предложения по избыточным и дублирующим функциям следует получать от бизнеса на постоянной базе. "В случае если мы будем направлять запросы раз в год, то не получим актуальной информации. Одними рабочими группами тут не обойтись. Необходимо проработать все время действующую систему получения обратной связи от бизнес-ассоциаций. Кроме того необходима онлайн-платформа, быть может, на ресурсе Министерства экономики, где бы это всё планировало", – резюмировал он.

Смотрите еще хорошую статью в сфере доли в наследстве. Это вероятно станет полезно.

Friday, September 2, 2016


Руководство продемонстрировало повестку своего сегодняшнего совещания, соответственно которой кабмин, например, рассмотрит закон о периодах исполнительного производства по раньше предъявлявшимся к выполнению документам.
Документом предлагается определить, что в случае если исполнительный лист раньше предъявлялся к выполнению, из трехлетнего давностного периода будет вычитаться то время в сумме, когда производство по документу производилось. Подобающие правки могут быть введены в закон об исполнительном производстве, КАС и АПК.
Раньше, в марте, КС признал нелигитимными нормы законодательства, которые допускают бессрочное и нелимитированное право взыскателя возбуждать исполнительное производство в отношении должника. К такому выводу Суд пошёл после разбирательства запроса гражданина Михаила Ростовцева, который просил проконтролировать конституционность ч. 1 ст. 21, ч. 2 ст. 22 и ч. 4 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве".
КС отказал взыскателю в бессрочном праве на возбуждение исполнительного производства. В своем распоряжении Суд выделил, что согласно законодательству возбужденное производство может быть окончено исполнителем в связи с выполнением притязаний и при возвращении взыскателю исполнительного листа. И в том и другом случае судебный судебный исполнитель должен окончить производство и возвратить взыскателю исполнительный лист, что не есть препятствием для повторного заявления взыскателя в пределах установленного законом трехлетнего периода.