Thursday, March 31, 2016

Основное военное следственное управление менее чем за месяц скорректировало оплошности в деле зятя бывшего минимстра обороны Анатолия Сердюкова и снова предоставило ему обвинение в растрате, по сообщению РИА Новости со ссылкой на газету «Коммерсант».

«На этой неделе основное военное следственное управление СКР выдвинуло обвинения в осуществлении правонарушений… «растрата» экс-главе ФГУП «Петербургский инженерно-общестроительный центр» Валерию Пузикову, поменявшему его на этом посту Валерию Седову и главному бухгалтеру учреждения Ирине Петуховой», — пишет издание.
Сообщается, что сейчас обвиняемые и их представители должны изучить материалы дела, а обвинительное заключение по нему утвердит прокурорская служба. «Предполагается, что все эти деяния будут закончены в апреле, после чего дело возвратится в Московский районый суд Петербурга для разбирательства по сути», — додаёт «Коммерсант».
Согласно данным газеты, неприятности появились по причине того, что расследование допустило две оплошности при изложении хронологии правонарушений, на которые в процессе подготовительных слушаний и обратила всеобщее пристальное внимание защита.
Раньше Московский райсуд Санкт-Петербурга возвратил прокурорскому работнику дело о растрате в отношении Пузикова из-за нарушений.
Пузиков, Петухова и Седов обвиняются в растрате. Расследование говорит, что Петербургский инженерно-технический центр Минобороны по государственному контракту сдавал в аренду машины органам Минобороны. Соответственно документам, военное учреждение сняло в аренду у учреждения пару дорогих иномарок, которые, со своей стороны, были взяты у компании супруги Пузикова. Расследование считает, что машины практически не использовались, а вред превзошёл 8 миллионов рублей.
Помимо этого, ряд должностей в инженерно-техническом центре номинально занимали родственники Пузикова, а заработная плата им начислялась, вред оценивается свыше чем в 4 млн. рублей, но уже возмещен.

Wednesday, March 30, 2016


Общеизвестно, что браки после продолжительной либо непродолжительной коллективной жизни супругов по каких-то причинам распадаются и бывшие супруги вынуждены решать вопрос разделения сообща нажитого имущества.
Прежде всего нужно понять, какое имущество является общей коллективной собственностью супругов. К имуществу, нажитому супругами на протяжении брака (общему имуществу супругов), семейное закон относится доходы всякого из супругов от трудовой деятельности, деятельности в области предпринимательства и итогов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, и другие денежные оплаты, не имеющие особого целевого избрания (суммы материальной помощи, суммы, уплаченные в компенсирование вреда в связи с потерей трудоспособности благодаря увечья или другого повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются кроме того приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, акции, паи, вклады, доли в капитале, занесённые в кредитные учреждения либо в другие коммерческие организации, и любое иное нажитое супругами в срок брака имущество вне зависимости от того, на имя кого из супругов оно приобретено или на имя кого либо кем из супругов в занесены денежные средства. Право на общее имущество супругов принадлежит кроме того мужу, который в срок брака реализовал ведение домашнего хозяйства, уход за малышами либо по иным уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
К тому же, нужно понимать, что имущество, полученное одним из супругов по бесплатным сделкам, не является общим имуществом супругов. К примеру, имущество, принадлежавшее всякому из супругов до заключения брака , имущество, полученное одним из супругов на протяжении брака в дар, в режиме наследства либо по другим бесплатным сделками, не является общей коллективной собственностью супругов. Но, имущество всякого из супругов может быть признано судом их коллективной собственностью, в случае если будет определено, что в срок брака за счет общего имущества супругов либо имущества всякого из супругов или труда одного из супругов были произведены капвложения, существенно повышающие цена этого имущества.
К примеру. Один из супругов получил в наследство или согласно соглашению дарения жилой дом, который является собственностью этого супруга и не учитывается в случае разделения общего имущества супругов. Но, в случае если в срок брака супруги за счет общих денежных средств произвели капремонт либо реконструкция жилого дома, то судья имеет право признать жилой дом общей коллективной собственностью супругов.
Имеются в наличии два варианта разделения сообща нажитого имущества супругов. В первую очередь. Общее имущество супругов может быть поделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделении общего имущества, нажитого супругами в срок брака, должно быть удостоверено нотариусом.
Во-вторых. В случае спора разделение общего имущества супругов, и определение долей супругов в этом имуществе производятся по суду. При таких обстоятельствах, суд по притязанию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче всякому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, цена которого превышает причитающуюся ему долю, второму супругу может быть присуждена подобающая денежная либо другая компенсация.
Чтобы произвести разделение имущества супругов, суд в первую очередь определяет их доли в коллективном имуществе. В большинстве случаев, доли супругов в коллективном имуществе признаются одинаковыми, в случае если другое не предусмотрено контрактом (брачным контрактом) между супругами. Наряду с этим, суд при разделении имущества вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов не достигших совершеннолетия малышей и (либо) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, например, в случаях, в случае если второй супруг не получал доходов по неуважительным причинам либо расходовал общее имущество супругов в вред интересам семьи.
Помимо этого, при разделении имущества супругов значительными являются следующие моменты:
  • при разделении имущества учитываются кроме того общие долги супругов и право притязания по обязанностям, появившимся в интересах семьи;
  • в случае, когда при разбирательстве судом притязания о разделении коллективной собственности супругов будет определено, что один из них произвел отчуждение общего имущества либо израсходовал его по своему благоусмотрению вперекор воле второго супруга и не в интересах семьи, или утаил имущество, то при разделении учитывается это имущество либо его цена;
  • цена общего имущества супругов, подлежащего разделению, определяется на время рассмотрения дела.
В данной заметке изложены основы разделения сообща нажитого имущества супругов, но нужно признать, что при разбирательстве таковой категории дел в суде всплывают добавочные значительные моменты, которые могут воздействовать на результат разбирательства дела – принятие подобающего решения суда.

С таковой нормативной инициативой1 выступили парламентарии Государственной думы Николай Гончар и Мартин Шаккум. Они намерены включить ряд мер для упрощения механизма создания организаций небольшого и среднего бизнеса, понижения бумажного документооборота между банковскими компаниями, налоргами и их заказчиками.

Так, предлагается разрешить банкам открывать счет юрлицу без его личного присутствия, в случае если его представитель-физлицо в праве без доверенности функционировать от имени такого юрлица, он находится на обслуживании данной банковской компании и в отношении его обновляется информация. В таких случаях предполагается потребить документы и сведения, полученные при его аутентификации как гражданина. Отметим, что перечень сведений, получаемых с целью аутентификации заказчиков – физических лиц, подразумевает , например, Ф.И.О., дату и место рождения заказчика, его подданство, реквизиты паспорта, и сведения о финансовом положении и рабочий репутации (приложение № 1 к положению Банка Россииот 15 октября 2015 г. № 499-П).
Кроме этого, у банковских компаний может появиться право при осуществлении аутентификации заказчика потребить сведения, полученные от него в форме электронного документа. Вдобавок этот документ должен быть завизирован усиленной электронной опытной подписью. Также в планах представить им возможность открывать счета ИП и компаниям при присутствии сведений об их постановке на учет в налоговом органе.
В документе особо отмечается, что характер и количество мер, принимаемых для определения источников возникновения имущества заказчиков, определяются исходя из стадии риска осуществления им операций с целью отмывания полученных противозаконным путем доходов либо субсидирования терроризма.
Предполагается, что указанные новшества будут содействовать формированию небольшого и среднего бизнеса, улучшению соинвестиционного климата и увеличению позиции нашей страны в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса Международного банка по направлению "Регистрация учреждений". Сейчас Российская Федерация находится на 41 месте в данном рейтинге, а первую позицию занимает Новая Зеландия.
Параллельно с указанным документом парламентарии направили на обсуждение нижней палаты парламента иной закон, который кроме того предполагает упрощение режима открытия банковских счетов для юрлиц и ИП. Но в этом случае речь заходит о введении изменений в НК РФ, соответственно которым обязанность представления свидетельства о постановке на учет в налоговых органах при открытие счетов в банковских компаниях может быть аннулирована. Детальнее об этой нормативной инициативе смотрите в нашей новости.

Tuesday, March 29, 2016


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объявил, что Кремль задействует все вероятные правовые механизмы для защиты достоинства Владимира Владимировича Путина в случае появления в иностранных СМИ публикаций клеветнического характера, передает "Интерфакс".
Он утвержает, что кое-какие иностранные компании, в частности разведслужбы, пробуют в канун грядущих выборов воздействовать на обстановку в стране.
На вопрос корреспондента, будет ли власть главы страны отстаивать свою позицию в суде, в случае если в отношении президента будет обнародована информация клеветнического характера, Песков ответил следующее: "Непременно, в случае если какие-то извращения, какая-то неправда и какие-то беспочвенные обвинения будут касаться самолично главы страны, мы владеем всем арсеналом правовых средств и в национальном, и в межгосударственном замысле для защиты достоинства нашего президента".
Например, речь заходит о "некоторых обращениях проекта по оповещению об оргпреступности и коррупции", в котором "перепеваются" связи Путина с предпринимателями, представление им государственных контрактов и обогащение их за счет президента, выделил Песков.
Сейчас в Кремль поступает ряд вопросов о материальном состоянии главы страны, его собственности и родных отношениях с предпринимателями. Песков предостерегает – будут одобрения, что Путин так или иначе связан либо имеет какие-то интересы в организациях, исходя из этого он призвал корреспондентов, которые "ставят подписи", ориентироваться "на высокие журналистские идеалы".

Sunday, March 27, 2016

В контролируемой сделке возможно потребить нерыночные цены

При заключении и выполнении контролируемых сделок, в частности в первичных документах, возможно применять цены, хорошие от рыночных. Но при таких обстоятельствах плательщик налогов обязан самостоятельно изменить свои налоговые обязанности исходя из рыночных стоимостей. Такие пояснения дали эксперты налогового учреждения (письмо ФНС Российской Федерации от 15 февраля 2016 г. № ЕД-4-13/2376@ "О налогообложении в сделках между взаимозависимыми лицами").

Производить корректировку потребуется, в случае если цены товаров (работ, услуг) в сделке между взаимозависимыми лицами не отвечали рыночным и это повлекло занижение налоговых начислений (задатков по ним) либо завышение суммы расхода по налогу на прибыль (п. 6 ст. 105.3 НК РФ). Речь заходит о занижении налога на прибыль, НДС, НДФЛ либо НДПИ.
Плательщик налогов вправе самостоятельно произвести корректировку налоговой базы и сумм подобающих налогов (расходов) по окончании год , включающего налоговый срок (налоговые сроки) по налогам, которые необходимо изменить.
Наряду с этим указанные корректировки могут производиться компаниями одновременно с представлением декларации по налогам по налогу на прибыль за подобающий налоговый срок. А если она не является плательщиком этого налога, то в периоды, установленные для представления декларации по налогам по налогу на прибыль. Корректировки по НДС и НДПИ в этих обстоятельствах отражаются в уточненных декларациях по налогам по всякому налоговому сроку, в котором случилось отклонение стоимостей, представляемых одновременно с декларацией по налогам по налогу на прибыль.
Наряду с этим, сотрудники налоговой администрации обратили всеобщее пристальное внимание, что распознанная сумма недоимки по итогам таковой корректировки, должна быть погашена в период не позднее даты оплаты налога на прибыль компаний за подобающий налоговый срок. За срок с даты происхождения недоимки до даты истечения установленного периода ее погашения пени на сумму недоимки не начисляются, уточнили в ФНС Российской Федерации.

Смотрите кроме того полезную информацию по вопросу нормативный. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Saturday, March 26, 2016

Льготникам предлагается компенсировать практически понесенные ими затраты на приобретение лекарств

Парламентарии Государственной думы Сергей Дорофеев и Николай Герасименко создали механизм компенсации затрат гражданам, которым надеется неоплачиваемое обеспечение медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек. Речь заходит о лицах, включенных в Федеральный регистр лиц, обладающих правом на получение государственной общественной помощи и не получивших этой льготы по независящим от них причинам. Такая нормативная инициатива1 направлена на обсуждение нижней палаты парламента.

Согласно точки зрения парламентариев, размер компенсации обязан определяться с учетом практического размера субвенции, представленной бюджету региона на подобающий финансовый год. Помимо этого, считают инициаторы, следует брать в расчет и цены на изделия, изделия, продукты для всякого обособленного региона.
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению гражданин в праве предпочесть, как он желает получать набор общественных услуг: в натуральном выражении либо в виде денежной компенсации (закон от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи"). Но, указывают авторы проекта законодательного акта, выбравшие первый вариант обеспечения граждане, практически лишаются таковой возможности, в случае если регионом не была осуществлена подобающая покупка.
Парламентарии указывают, что на сегодняшний день регионы часто исполняют притязания об обеспечении покупок лекарств для льготных групп граждан не полностью. Так, по итогам осуществлённых Росздравнадзором ревизий об выполнении данного обязанности субъектами Российской Федерации стало известно, что на отсроченном обеспечении в 2015 году пребывало 2576 рецептов. Это 0,01% от общего количества рецептов, предоставленных для обеспечения в аптеки.
К слову, в начале этого месяца на рабочей встрече с Главой государства РФ Владимиром Путиным Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выступила с предложением о частичной компенсации расходов на лекарства для всех граждан. Владимир Владимирович Путин, со своей стороны, поручил приготовить подобающие изменения в закон в самое сжатое время.

Читайте также хороший материал на тему ответы юристов. Это может быть интересно.

Monday, March 21, 2016

Календарь бухгалтера на 21 – 28 марта

аля уведомляют и плательщики налогов, которые попадают под воздействие статьи 145 НК РФ. Они кроме того должны продемонстрировать документы, удостоверяющие право на освобождение от НДС. 21 марта заканчивается и период оплаты косвенных налогов при ввозе товаров в Российской Федерации с территории стран - участников Таможенного союза. Одновременно импортеры сдают декларации по косвенным налогам.

Плательщики налогов, которые рассчитывают цена табачных товаров с комбинированными налоговыми ставками, должны сегодня уведомить о минимальных и больших розничных стоимостях на сигареты с апреля 2016 года.
21 марта – отчетный день и для компаний, сделанных либо реорганизованных в феврале 2016 г. Они должны продемонстрировать сведения о средней численности своих сотрудников. А плательщики налогов, имеющие статус налоговых резидентов РФ, самостоятельно признавшие себя контролирующими лицами, до конца сегодняшнего дня уведомляют о контролируемых зарубежных организациях за 2015 год. Вместе с извещением они передают документы, удостоверяющие право на освобождение от оплаты налога на прибыль контролируемой зарубежной организации (статьи 25.13-1 НК РФ).
В пятницу, 25 марта, плательщики налогов и налоговые агенты платят 1/3 НДС за IV квартал 2015 года. Одновременно с этим изготовители табачной продукции в этот день отчитываются об применении особых марок для маркировки своих товаров, а пользователи недр расплачиваются по налогу на добычу полезных ископаемых за февраль 2016 года.
Кроме того в пятницу плательщики налогов, имеющие разрешение на осуществление операций с прямогонным бензином, денатурированным этиловым спиртом и средними дистиллятами, должны сдать декларацию и оплатить налог за декабрь 2015 года. Остальные плательщики налогов, чья деятельность связана с реализацией подакцизных товаров, отчитываются за февраль 2016 года. Для освобождения от оплаты налога компания может представить банковскую гарантию за декабрь либо февраль, соответственно. Экономические агенты, реализовавшие деятельность свыше трех лет и оплатившие за этот срок налогов на сумму свыше 10 миллиардов рублей, могут получить освобождение от налогов без банковской гарантии, в случае если передадут налоговикам документы об оплаченной сумме налогов. Экспортеры, для обоснования возмещения сумм налогов, направляют документы, указанные в статье 201 НК РФ.
Пятница – отчетный день и для бизнесменов, которые с марта решили отказаться от УСН (УСН) либо применения единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН). Они должны продемонстрировать декларации по налогам и оплатить налоги в соотношение с раньше поданными извещениями. Формы деклараций, правила их заполнения и представления для бывших «упрощенщиков» и сельхозтоваропроизводителей доступны в сервисе Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера».
В следующий понедельник, 28 марта, большая часть плательщиков налогов отчитывается по результатам 2015 года. Сотрудники налоговой администрации в этот день ожидают:
  • сведения о признании скважин непродуктивными;
  • данные о расходах на освоение природных ресурсов;
  • декларации по налогу на прибыль;
  • расчеты по налогу на прибыль;
  • оплату налога на прибыль;
  • оплату сумм недоимки по налогу на прибыль;
  • от участников проекта «Сколково» расчеты общего размера прибыли;
  • отчётности о исполненных научных изучениях и (либо) опытно-конструкторских разработках (обособленных периодах работ) (НИОКР) для последующего расчета налога на прибыль;
  • отчётности о целевом применении средств, полученных в рамках благотворительной деятельности;
  • расчеты финансового итога соинвестиционных товариществ;
  • отчётности по форме 2-НДФЛ от налоговых агентов по операциям с ценными бумагами и по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок;
  • сведения о доходах компаний по соцобслуживанию граждан и о численности их сотрудников;
  • данные о доходах медицинских и образовательных компаний, численности сотрудников и сертифицированного медперсонала, если они оперируют нулевой ставкой налога на прибыль;
  • данные о целевом применении средств и запасов по общественной защите калек от публичных компаний калек и учреждений, исключительными собственниками имущества коих являются такие компании;
  • отчётности о деятельности зарубежных компаний, работающих на территории РФ через постоянные представительства. На этой неделе отчитываются импортеры, плательщики НДС и налогов.
    Не позднее понедельника, 21 марта, плательщики налогов, реализующие деятельность в области предпринимательства в сфере игорного бизнеса, должны сдавать декларации по налогу на игорный бизнес за февраль и оплатить его. Компании и ИП, получившие разрешение на вылов рыбы, сегодня должны проинформировать о количестве водных биоресурсов, и оплатить платежи за пользование предметами водных биологических ресурсов.
    Участники проекта «Сколково» в понедельник уведомляют о переходе на освобождение от оплаты налога на прибыль, начиная с февраля 2016 года. Вместе с извещением они должны продемонстрировать документы, удостоверяющие право на пользование льготным режимом. Помимо этого, «сколковцы» информируют об применении права на освобождение от уплаты налога добавленой стоимости, его продолжении либо отказе от него.
    О переходе на льготный режим по оплате НДС с февр
Помимо этого, 28 марта плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, сдают декларацию по налогу на прибыль и уплачивают задаток за февраль, и представляют расчет по налогу на прибыль за прошедший месяц. Оплатить задаток по налогу на прибыль нужно снова сделанным компаниям, в случае если их выручка в феврале превзошла 5 млн рублей.
В следующий понедельник отчитываются кроме того управляющие товарищи, ответственные за ведение налогового расчета. Им нужно сдать расчеты финансового итога соинвестиционного товарищества за февраль. Сейчас плательщики налогов, занимающие геолого-разведывательными работами и исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, информируют о непродуктивных скважинах.
Смотрите дополнительно интересную статью по теме копия устава заказать физическое лицо. Это может быть станет весьма полезно.

Sunday, March 20, 2016

Разъяснено, куда перечислять НДФЛ с доходов сотрудников ИП, который совмещает два спецрежима

Эксперты ФНС Российской Федерации разъяснили вопросы удержания и перечисления НДФЛ в бюджет ИП, который использует УСН и уплачивает ЕНВД (письмо ФНС Российской Федерации от 25 февраля 2016 г. № БС-3-11/763@ "Об оплате сумм налога на доходы физических лиц ИП "). Речь заходит об ИП, который имеет наемных сотрудников и исполняется обязательства налогового агента по НДФЛ.

Соответственно общему правилу, НДФЛ, исчисленный и удержанный налоговым агентом у плательщика налогов, перед коего он признается источником дохода, уплачивается в бюджет по месту учета (месту жительства) налогового агента в налоговом органе (п. 7 ст. 226 НК РФ). Но этой же нормой определено, что ИП, которые встали на учете в налоговом органе по месту осуществления деятельности в связи с употреблением ЕНВД и (либо) ПСН, с доходов наемных сотрудников должны перечислять исчисленный и удержанный НДФЛ по месту своего учета в связи с осуществлением таковой деятельности.
Так, ИП, реализующий деятельность облагаемую в рамках УСН, с доходов, выплачиваемых сотрудникам, нанятым с целью осуществления таковой деятельности, перечисляет НДФЛ в бюджет по месту своего жительства. А вот с доходов сотрудников, которые заняты в деятельности, облагаемой ЕНВД, – по месту учета ИП в связи с осуществлением таковой деятельности. То же самое правило используется и при представлении ИП в налорги расчета по форме 6-НДФЛ в отношении своих наемных работников (п. 2 ст. 230 НК РФ).
Наряду с этим сотрудники налоговой администрации смотрят на потребность ведения раздельного учета доходов, полученных по всякому из видов деятельности в области предпринимательства.
Кроме того эксперты ФНС Российской Федерации рассмотрели обстановку, при которой работник ИП получает доходы, относящиеся к двум режимам налогообложения (УСН и ЕНВД). При таких обстоятельствах, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, НДФЛ с доходов в части употребления УСН, обязан перечисляться в бюджет по месту жительства ИП, а с доходов в части употребления ЕНВД, – в бюджет по месту учета ИП в связи с осуществлением таковой деятельности.

Смотрите также хороший материал в области юридическая помощь онлайн. Это вероятно станет интересно.

Saturday, March 19, 2016

СК РФ пересматривает 3 основные версии крушения лайнера в Ростове-на-Дону: техническая неисправность, непростые погодные условия, оплошность экипажа, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

«Отрабатываются разные версии случившегося, среди которых оплошность в деяниях экипажа самолета, техническая неисправность борта, трудные метеоусловия и другие моменты. Следствие дела длится», — сказал Маркин.
Дознаватели изымают летную документацию, изучают деяния оперативных служб аэродрома Ростова-на-Дону после крушения лайнера.
«Дознавателями Главного следственного управления СК Российской Федерации ведется работа по сбору останков погибших пассажиров, после чего они будут нацелены на аутентификацию и осуществление судебно-медицинской и генетической экспертиз. Наровне с этим длится розыск бортовых самописцев, один из коих к настоящему моменту уже замечен», — произнёс Маркин.
Как раньше сообщили в ситуационном центре Росгидромета, ночью на протяжении крушения самолёта был сильный ветер. В связи с этим было выписано штормовое предупреждение для Ростовской области, порывы ветра могли достигать 28 метров в секунду.
«В Ростовской области 19 марта сильные осадки, 19-20 марта ветер до 30 метров в секунду», — информирует погодное учреждение.
Пассажирский Boeing 737-800, летевший рейсом компании FlyDubai из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэродрома при посадке в условиях плохой видимости. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, на борту лайнера находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли.

Friday, March 18, 2016

Время от времени судебные слушания могут появиться по самым неожиданным предлогам. К примеру, пассажиру нужно будет доказать, что у него был багаж, страховой организации уплатить компенсирование согласно соглашению КАСКО, даже в случае если упущен очередной платеж страховой премии, и узнать по какой причине необходимо платить таможенную госпошлину за похищенный транспорт. Эти и другие споры в обзоре практики судов.

1. Контракт страхования КАСКО не заканчивается, в случае если застрахованное лицо опоздало с введением очередного платежа

Страховая организация не в состоянии в одностороннем режиме остановить воздействие договора страхования, не предупредив об этом письменно застрахованное лицо. Исходя из этого, в случае если была допущена задержка очередного платежа согласно соглашению страхования транспорта, и случился страховой случай в этот срок, страховая организация должна уплатить покрытие по страховке. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Автобус был застрахован по программе КАСКО. На протяжении рейса случился съезд застрахованного автобуса в кювет и его опрокидывание. В итоге дорожно-автотранспортного события средство передвижения получило механические повреждения. Его владелец - ИП обратился в страховую организацию с обращением о оплате ему покрытия по страховке. Но, страховая организация отказала ИП в оплате покрытия по страховке, со ссылкой на то, что ДТП случилось в срок задержки оплаты очередного страхового платежа согласно соглашению. Бизнесмен действительно допустил задержку оплаты четвертого страхового платежа на пару суток, но посчитал отказ страховой организации безосновательным и обратился в арб суд с заявлением в суд о взимании покрытия по страховке.

Судебное Решение

Суды двух инстанций частично постановили удовлетворить исковое заявление ИП, снизив лишь сумму сообщённого им к получению покрытия по страховке. арб суд Северо-Западного округа в распоряжении от 24.06.2015 N Ф07-1534/2014 по делу N А05-8618/2013 посчитал выводы, сделанные судами обоснованными и оставил их решения без изменения.
Арбитры отметили, что по нормам статьи 929 ГК Российской Федерации при заключении договора имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную контрактом плату (страховую премию) при наступлении установленного в контракте события (страхового случая) возместить иной стороне (страхователю) либо другому лицу, в адрес которого заключен контракт (выгодоприобретателю), причиненные благодаря этого события расходы в застрахованном имуществе или расходы в связи с другими имущественными интересами страхователя (уплатить покрытие по страховке) в пределах конкретной контрактом суммы (страховой суммы). Наряду с этим, согласно с нормами статьи 957 ГК Российской Федерации, контракт страхования начинает применяться в момент оплаты страховой премии либо 1го ее платежа.
Исходя из этого, судьи подчернули, что контракт не в состоянии считаться аннулированным (остановленным), при задержке одного платежа по страховым платежам, в случае если страховщик не выразил прямо свою волю на отказ от выполнения договора после этой задержки. Исходя из этого, контракт страхования на момент наступления страхового случая являлся действующим, и у страховщика в итоге наступления страхового случая ввиду статьи 929 ГК Российской Федерации появилась обязанность по оплате покрытия по страховке получившему вред в итоге ДТП Пбоюл .

2. Чтобы компания возместила пассажиру расходы от потери личных вещей, он обязан подтвердить что у него был багаж

Пассажир, багаж которого пропал в одном из аэродромов на протяжении авиаперелета, обязан подтвердить, что у него действительно был этот багаж. Наряду с этим, бирки с номером, выданной ему на руки при сдаче багажа, согласно точки зрения аэродрома и судов, мало. К таким выводам пошёл Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

ОАО «Компания "Российская Федерация"» обратилась в арб суд с заявлением в суд к ОАО «Аэродром Мурманск» о взимании расходов, появившихся в итоге потери багажа пассажира в аэропорту «Мурманск», прилетевшего в горд Мурманск из города Петербурга авиарейсом данной компании.
По соглашению о надземном обслуживании воздушных судов заключенного между истцом и ответчиком, стороны несут материальную ответственность за невыполнение либо ненадлежащее выполнение своих обязанностей согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением РФ. Аэродром несет материальную ответственность за повреждение либо нарушение целостности либо потерю багажа, почты, груза, замеченные после передачи-приема аэропорту и до момента передачи - приема компании у борта воздушного судна. Один из пассажиров рейса Санкт-Петербург-Мурманск не получил свой багаж по имеющейся у него багажной бирке по прибытию в пункт избрания. Об этом обстоятельстве работниками аэродрома «Мурманск» была составлена справка о неприбытии багажа. Компания возместила пассажиру причиненный вред, но посчитала виноватым в данной ситуации службы аэродрома «Мурманск».

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня в иске компании было отказано. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, куда податель иска обратился с апелляцией , распоряжением от 29.06.2015 N 13АП-6095/2015 по делу N А42-7492/2014 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе. И в том и другом случае арбитры обратили всеобщее пристальное внимание, что подателем иска не подтверждён обстоятельство потери багажа пассажира в аэропорту «Мурманск» работниками ответчика, и не подтверждено невыполнение либо ненадлежащее выполнение ответчиком принятых на себя контрактных обязанностей о надземном обслуживании воздушных судов.
По нормам статьи 12 ГК РФ РФ компенсирование расходов является одним из способов защиты прав гражданина. Но, согласно с нормами статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса РФ всякий участник суда, обязан подтвердить условия, на которые он ссылается как на основание своих притязаний и опровержений.
В пересматриваемой ситуации в суд была представлена багажная ведомость рейса Санкт-Петербург-Мурманск, которая показывает, что на борт судна в аэропорту «Пулково» в городе Санкт-Петербурге было загружено 60 мест багажа, а в аэропорту избрания «Мурманск» было выдано те же 60 мест багажа. Наряду с этим в багажной ведомости отсутствуют информацию о номерах бирок багажа, в связи с чем, является маловероятным установить по каким биркам был загружен багаж на борт и выгружен в аэропорту избрания. Исходя из этого, руководясь нормами статьи 793 ГК Российской Федерации и статьи 118 Воздушного кодекса РФ арбитры пошли к обоснованному выводу о том, подателем иска не продемонстрированы подтверждения, свидетельствующие о том, что багаж с багажной биркой был оформлен на данного пассажира и загружен на борт воздушного судна, и законно отказали в признании требований предъявленных в иске.

3. Обязанность уплатить покрытие по страховке по КАСКО должно подтвердить заинтересованное лицо

В случае если транспортное средство, застрахованное по программе КАСКО, попало в ДТП по виновности другого шофёра, то вопрос с компенсированием вреда обязан разрешаться на базе договора страхования. Но для этого нужны точные итоги экспертизы и их оценка в суде. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Между гражданкой и страховой организацией был заключен контракт страхования средства передвижения по программе страхования "КАСКО" (воровство, вред) периодом на 1 год. Метод оплаты покрытия по страховке установлен как ремонт на СТО по направлению страховщика или в виде оплаты на базе калькуляции страховщика без учета износа.
После заключения этого договора случилось ДТП, из-за которого транспорт истицы получил механические повреждения. Страховая организация признала событие страховым случаем и отправила страхователю извещение о направлении транспорта на СТО. Но гражданка решила попользоваться правом получения покрытия по страховке в виде оплаты на базе калькуляции. О чем сказала страховой организации, но эти притязания страховщиком выполнены не были.
Гражданка обратилась с заявлением в суд в суд, но спор между гражданкой и страховщиком пребывал в том, как надлежит осуществить покрытие по страховке, и по поводу размера покрытия по страховке. Сам обстоятельство присутствия страхового случая сторонами не оспаривался.

Судебное Решение

Но суд инстанции первого уровня принял решение об отклонении иска, потому, что пошёл к выводу о безосновательности обстоятельства наступления страхового случая в объеме сообщённых истицей повреждений транспорта. С таким решением дал согласие и суд апелляционной инстанции. коллегия суда по гражданским делам Верховного Суда РФ в определении Верховного Суда РФ от 07.07.2015 N 80-КГ15-10 не дала согласие с этими выводами судей. Арбитры подчернули, что по нормам статьи 9 Закона РФ "Об компании страхового дела в РФ" страховым случаем является совершившееся событие, установленное контрактом страхования либо законом, с наступлением которого появляется обязанность страховщика произвести страховую оплату страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю либо другим другим лицам.
Наряду с этим, судами в нарушение положений части 2 статьи 68 Гражданского процессуального кодекса РФ не была дана оценка обращению страховой организации о признании обстоятельства причиненного вреда и присутствия страхового случая. Основания для освобождения страховщика от оплаты покрытия по страховке предусмотрены в статье 961 ГК Российской Федерации, статье 963 ГК Российской Федерации и статье 964 ГК Российской Федерации. По значению этих норм на подателя иска-страхователя возложена обязанность подтвердить обстоятельство присутствия страхового случая и размер причиненного вреда. Ответчик-страховщик, со своей стороны при несогласии с потребностью оплаты должен подтвердить присутствие условий, освобождающих от оплаты покрытия по страховке. Потому, что суды не дали обязанной оценки всем условиям по делу, Верховный суд РФ отправил его на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня.

4. Воровство ввезенного транспорта не освобождает его владельца от оплаты таможенных платежей

Кража средства передвижения, ввезенного на территорию Российской Федерации не может служить основанием для завершения обязательства по оплате таможенных платежей, потому, что такое условие не относится к условиям непреодолимой силы, которые препятствуют выполнению обязательства по доставке средства передвижения в орган таможенной службы. Так решил Омский облсуд.

Суть спора

Гражданин пошёл к судье с иском к Омской таможне о взимании денежного залога. Причиной для этого послужило то, что согласно соглашению продажа- он приобрел на территории США для личного пользования автомобиль 2008 года выпуска. Омским таможенным постом был выдан сертификат обеспечения оплаты таможенных госпошлин, налогов, соответственно которому гражданин в обоснование оплаты таможенных госпошлин органу таможенной службы представил денежные средства, а ему была выдана таможенная расписка.
В целях ввоза транспорта на территорию Российской Федерации, например, в город Омск, на таможенном посту Выборгской таможни гражданином была оформлена таможенная декларация, в которой был установлен период доставки средства передвижения в орган таможенной службы избрания. Но ввоз транспорта, в обеспечение которого были введены денежные средства, осуществлен не был в связи с тем, что он был украден с территории гостиницы в городе Санкт-Петербурге. Потому, что транспорт так и не был отыскан, гражданин обратился в Омскую таможню с обращением о возврате денежных средств, занесённых в качестве денежного залога по таможенной расписке. Но, ему в этом было отказано. Гражданин посчитал данный отказ противоправным, потому, что ввоз транспорта, в обеспечение которого были введены денежные средства не был осуществлен в пункт избрания и обязанность по оплате таможенных платежей у него не появилось. Гражданин думает, что не в состоянии безвинно нести двойную имущественную ответственность, как в виде уплаты отчуждателю стоимости транспорта, так и в виде денежного залога занесённого органу таможенной службы за размещённый под таможенную операцию таможенный транзит за украденный у него автомобиль .

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал в удовлетворении сообщённых исковых притязаний. Омский облсуд в апелляционном определении от 26.08.2015 по делу N 33-5140/2015 с выводами суда инстанции первого уровня дал согласие. Судьи отметили, что воровство средства передвижения не в состоянии рассматриваться в качестве основания для завершения обязательства по оплате таможенных платежей, потому, что указанное не относится к условиям непреодолимой силы, препятствующим выполнению обязательства по доставке средства передвижения в орган таможенной службы до установленного периода.
Ввиду статьи 145 закона "О таможенном регулировании в РФ" завершение обязанности, гарантированного денежным залогом, или в случае если такое обязанность не появилось, денежный залог подлежит возврату, применению для оплаты таможенных платежей либо зачету в счет задатков . Возврат денежного залога либо его зачет в счет задатков выполняется в случае выполнения либо завершения обязанности, гарантированного денежным залогом, в случае если обращение о возврате (зачете) денежного залога подано лицом, занёсшим денежный залог (его правовым преемником), в орган таможенной службы на протяжении трех лет с момента, следующего за днем выполнения либо завершения обязанности. Так, законом "О таможенном регулировании в РФ" определена административная операция возврата денежного залога в случае выполнения либо завершения обязанности, и установлен период на реализацию лицами своих прав во добровольной операции, другими словами путем заявления с подобающим обращением в орган таможенной службы.
Суд решил, что при таких условиях, присутствие основания для освобождения лица, завозившего средство передвижения, от таможенных платежей ввиду его кражи и возбуждения дела, не имеет возможность быть основанием для отмены решения ФТС.

5. Лимитирование в 160 тысяч рублей страховой оплаты по ОСАГО не идёт вразрез нормам Конституции РФ

Конституционный Суд признал отвечающей конституционным притязаниям и преступающей права граждан норму закона "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности владельцев средств передвижения", ограничивающую страховую оплату по ОСАГО суммой в 160 тысяч рублей.

Суть спора

Гражданин обратился с претензией в Конституционный Суд, в которой требовал признать не подобающими ряду статей Конституции РФ подпункт "а" статьи 7 закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности владельцев средств передвижения". Согласно с этой новеллой закона, страховая сумма, в пределах которой страховая организация при наступлении всякого страхового случая на протяжении периода деяния договора неукоснительного страхования обязуется возмещать пострадавшим при ДТП причиненный вред, образовывает в части возмещения вреда, причиненного жизни либо здоровью всякого потерпевшего, не свыше 160 тысяч рублей.

Судебное Решение

Податели заявления отметили, что опротестовываемое законоположение по значению, придаваемому ему правоприменительной практикой, ограничивает размер страховой оплаты в случае происхождения перед пострадавшим солидарной ответственности немедленно нескольких владельцев средств передвижения за причинение вреда здоровью. Это лимитирование препятствует всякому потерпевшему владельцу средства передвижения полностью попользоваться степенью страхового покрытия, установленной законом "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности владельцев средств передвижения".
Но, Конституционный суд в определении от 23 июня 2015 г. N 1516-О не согласился с такими выводами пострадавшего гражданина. Судьи отметили, что подпункт "а" статьи 7 закона "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности владельцев средств передвижения" как в опротестовываемой, так и в действующей редакции, устанавливает размер страховой суммы, в пределах которой страховая организация при наступлении всякого страхового случая должна возместить всякому пострадавшему вред, причиненный жизни либо здоровью. Данная норма является частью механизма защиты прав потерпевших, нацеленной на увеличение уровня защиты их права на компенсирование вреда, причиненного жизни, здоровью либо имуществу при применении средств передвижения другими лицами, и сама по себе не в состоянии расцениваться как преступающая конституционные права подателя заявления и других граждан.

Мы благодарим организацию "КАДИС" - создателя местных систем семейства Консультант Плюс в СПБ - за представление самых свежих решений суда для этого обзора.

Tuesday, March 15, 2016

Народный депутат Виктор Звагельский создал механизм для создания условий по соблюдению официальности и обеспечению госконтроля за торговлей в розницу спиртосодержащей продукцией методом дистанционных продаж посредством сети интернет. Подобающая нормативная инициатива1 занесена им сегодня на разбирательство нижней палаты парламента.

Напомним, сейчас установлен запрет на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж (п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж).
Парламентарий предлагает дополнить перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию, новым пунктом – реализация в розницу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж посредством сети интернет. Основанием для выдачи такого документа, соответственно закону, будет являться неукоснительное присутствие у соискателя работы лицензированного склада и лицензии на производство или оптовую торговлю спиртосодержащей продукцией. Выдачу разрешений на осуществление аналогичной деятельности предполагается возложить на Росалкогольрегулирование, куда потом лицензиаты будут предоставлять отчетность в форме деклараций по обороту спиртосодержащей продукции.
Отличать лицензированные интернет сайты по продаже алкоголя от незаконных предполагается путем ведения особого перечня интернет сайтов вебмагазинов компаний, владеющих подобающей разрешением. Это перечень будет пополняться в режиме и на условиях, определяемых, полномочным Руководством РФ федеральным органом исполнительной власти. Данные интернет сайты, как и доменные имена розничных отчуждателей алкоголя, предполагается расположить на хостинге провайдера либо группы провайдеров, коих будет определять Росалкогольрегулирование. Будут ли граждане иметь доступ к перечню таких интернет сайтов, – документом не уточняется.
Народный избранник убеждён, что при легализации продажи алкоголя посредством сети интернет реализацию недорогой продукции таким метод удастся исключить, так каким образом это будет невыгодно самим отчуждателям. По его расчетам, средняя цена услуг по доставке алкоголя вебмагазином в больших городах будет составлять приблизительно 100 рублей., а среднее время доставки до покупателя – один день с момента оформления заказа. Помимо этого, экспресс анализ, сделанный инициатором по итогам поисковых запросов граждан, продемонстрировал, что значительно чаще граждане интересуются доставкой дорогого алкоголя.
Парламентарий вычленяет еще два позитивных момента в адрес своей инициативы. Он указывает, что данное новшество разрешит изготовителям, импортерам и дистрибьюторам осуществить продукцию, которая по тем либо другим причинам не может быть продемонстрирована в большом сетевом ритейле. К тому же, согласно его точке зрения, легализация торговли спиртосодержащей продукцией посредством сети интернет разрешит большому сетевому ритейлу развить онлайновую реализацию и продуктов питания.
Напомним, что Федеральная служба защиты прав потребителей ратует за установление запрета дистанционной продажи алкоголя централизованно , и за увеличение административных санкций за указанное деяние.

Wednesday, March 9, 2016

4 выходных дня для проведения отдыха на праздник 8 марта

Интернациональный женский день. Детали переноса рабочих и выходных суток.
Соответственно ТК РФ, Интернациональный женский день признан нерабочим праздничным днем. Потому, что 8 марта выпадает на вторник, с целью рационального применения рабочего времени руководство перенесло кое-какие выходные дни, из-за чего изменился производственный календарь на 2016 год.
Благодаря распоряжению руководства, отдыхаем на 8 марта 4 дня. Выходными будут считаться 5,6,7 и 8 числа. Отрабатывать мартовские каникулы гражданам России не придется, потому, что воскресенье, 3 января, руководство перенесло на понедельник, 7 марта. Одновременно с этим пятница, 4 марта, считается полным рабочим днем. Исходя из этого трудиться в этот день предстоит в простом режиме.
В связи с праздником следующая рабочая неделя будет трехдневной. Большая часть граждан выйдет на работу 9, 10 и 11 марта. Напомним, что нерабочие праздники не включаются в отпуск сотрудника. В случае если при написании обращения о представлении отпуска были отмечены определённые периоды выхода на работу, то нерабочие дни переносятся на свыше поздний период и сохраняются за гражданином.
Все нерабочие праздники в РФ определены статьей 112 ТК РФ. С производственным календарем на 2016 год возможно познакомиться в особом разделении Петербургского юридического портала.

Просмотрите также хороший материал по вопросу день юриста. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Wednesday, March 2, 2016

Пользователя всемирной сети осудят за споры в соцсети о существовании всевышнего


В Ставропольском крае предстанет пред судебными органами пользователь всемирной сети, споривший в группах соцсети "VK" о существовании всевышнего и природе различных классических праздничных дней, пишут "Грани.Ру".
Виктор Краснов обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих).
Со слов самого Краснова, диалоги шли в простой для сети вольной форме с октября по ноябрь 2014 года. Скоро стало известно, что двое оппонентов подали на него обращения. В один момент он начал получать анонимные угрозы.
Расследование принудительно разместило Краснова на месяц в психиатрическую поликлинику. Экспертиза сочла его дееспособным. Иная экспертиза – лингвистическая, осуществлённая экспертами Северо-Кавказского центра судебной экспертизы, сделала вывод – в словах подозреваемого не заключается оскорбления человека по показателю религиозной принадлежности, но усматривается оскорбление его чувств.
Во время дознания все ходатайства защиты были отклонены, но в суде их удовлетворили. Согласно точки зрения Краснова, суд не знает, как реагировать на данное дело: "Что такое "чувства верующих" и как их возможно обидеть, в законе не прописано. Но статья имеется".


Почитайте еще полезный материал по теме требование знаков и линии разметки противоречат друг другу. Это возможно станет интересно.

Конституционный Суд пошёл к выводу, что суды общей юрисдикции не имеют права отказывать задержанным по административным делам в праве на вызов себе юриста.
В КС раньше поступила претензия обитателя Тольятти Александра Давыдова на нарушение его конституционных прав ч. 4 ст. 29.6 КоАП РФ. Весной прошлого года он получил трое дней административного официального ареста за неповиновение полицейскому. Решение было вынесено Комсомольским райсудом уже через день после его задержания. Наряду с этим судья отказал мужчине в ходатайстве об отложении судебного совещания для заключения соглашения с защитником и вызова в суд свидетелей, указанных в протоколе.
Отказ был мотивирован тем, что согласно законодательству разбирательство дела должно быть окончено не позднее 48 часов с момента административного задержания. Судья кроме того отметил на то, что сразу после составления протокола Давыдов имел возможность сделать звонок юристу со своего мобильного, а материалов в деле хватало, чтобы рассмотреть его без вызова свидетелей в суд.
В претензии молодой человек кроме того отметил, что обжалованная им норма КоАП преступает его конституционные права, потому, что даёт суду отказать ему в помощи юриста и мешает вызову в суд свидетелей, которые имели возможность бы засвидетельствовать его невиновность.
В своем определении КС выделил, что значение права, закрепленного в конституции на опытную юрпомощь не в состоянии игнорироваться и при производстве по делам об нарушениях административного законодательства. Тем свыше, когда степень вторжения в права и свободы человека сопоставима с мерами уголовно-юридического действия. Особый период рассмотрения дел об нарушениях административного законодательства, осуществление коих влечет административный арест, установлен в целях своевременной защиты суда прав подобающей категории лиц. Но рассогласование установленных в статье правил с гарантиями лица, установленными другими статьями КоАП, не может служить единственной причиной отказа в представлении ему доступа к помощи защитника.
Толковое отступление от установленных нормой периодов, если оно продиктовано потребностью обеспечения доступа лица к помощи юриста, не расходится с принципом, закрепленного в конституции неотвратимости ответственности. Исходя из этого судья не вправе ссылаться на периоды как на абсолютное условие, мешающее реализации права.
С текстом определения Конституционного Суда от 9 февраля 2016 года N 214-О по претензии гражданина Давыдова Александра Александровича на нарушение его конституционных прав частью 4 статьи 29.6 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства возможно познакомиться тут.

Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) коммуницировал претензию Игоря Березюка, осужденного за беспорядки на Манежной площади в Москве 11 декабря 2010 года, сказал РАПСИ юрист Дмитрий Аграновский.

"ЕСПЧ коммуницировал претензию по Игорю Березюку на незаконное продолжение периода содержания под стражей, статья 5 часть 3 Конвенции", - уточнил юрист.
Свыше 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов участвовали в беспорядках 11 декабря 2010 года на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском проспекте в память о погибшем в драке 6 декабря Егоре Свиридове. По итогам, согласно данным мэрии и горсовета Москвы, пострадали 32 человека. Тверской суд Москвы в октябре 2011 года осудил пятерых участников дела на периоды от двух до 5,5 лет колонии.
В марте 2012 года Московский горсуд на пару месяцев сократил трем осужденным избранное наказание. Например, Руслан Хубаев получил 3 года и десять месяцев заключения вместо 4 лет. Березюку суд сократил период на 3 месяца - до пяти лет и трех месяцев. Еще одному осужденному - Александру Козевину - суд сократил наказание с 2,5 лет до двух лет и 4 месяцев.