Saturday, January 30, 2016

Обзор практики судов: правила подсудности

Суд основан не только на итоге разбирательства спора, но и на характерных чертах соблюдения процессуальных притязаний. Одной из основных норм процессуального права является правило подсудности. Так как при несоблюдении ее притязаний, суд просто не примет заявление в суд к разбирательству. В обзоре практике судов - правила подсудности.

1. Арбитражным судам подсудны лишь споры связанные с экономической деятельностью

арб суды вправе пересматривать только споры, связанные с нарушением прав и абсолютно законных интересов в сфере предпринимательской либо иной экономической деятельности. В случае если иск о признании недействующим предписания контролирующего органа не имеет отношения к таковой деятельности, то он подсуден районному суду . Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Федслужба по ветеринарному и фитосанитарному контролю осуществила осмотр земельного надела, принадлежащего коммерческой организации. В ходе осмотра было обнаружено, что на земельном наделе сельскохозяйственного избрания компанией не исполнены неукоснительные мероприятия по улучшению, защите земель и защите почв. Был составлен протокол осмотра помещений, которыми владел правовому лицу, и вдобавок территорий и находящихся там вещей и документов. По этому протоколу, в деяниях компании были усмотрены показатели нарушения административного законодательства, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации.
Компанию признали виновной в осуществлении нарушения административного законодательства и избрали наказание в виде пени в сумме 40 тысяч рублей. Помимо этого, в отношении компании было вынесено предписание об устранении распознанных нарушений, в частности осуществлении агротехнических и фитосанитарных мероприятий в целях сохранения почв и их плодородия, и вдобавок введения земельного надела на данной площади в сельскохозяйственный оборот соответственно разрешенному виду применения. Компания сочла предписание ветслужбы противоправным и обжаловала его в арб суде.

Судебное Решение

Определением суда инстанции первого уровня производство по заявлению в суд компании было остановлено на базе пункта 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса РФ из-за неподсудности такого спора арб суду.
Компания не дала согласие с таким определением, компания сдала апелляцию . Согласно точки зрения подателя претензии, опротестовываемое предписание преступает права и абсолютно законные интересы компании в сфере деятельности в области предпринимательства, неправомерно возлагает на нее обязательства, связанные с устранением нарушений притязаний в области земельного законодательства, в связи с чем ввиду пу


Читайте еще интересный материал на тему журнал юрист. Это возможно станет весьма интересно.

Friday, January 29, 2016

Путину предложено усилить ответственность для судей


В среду вечером Главе государства Российской Федерации Владимиру Путину был продемонстрирован стабилизиционый замысел, приготовленный незадолго до Министерства экономики. Он, например, предполагает и ряд мер по улучшению судебной и правоохранительной систем, пишут "Ведомости".
Все меры по борьбе с кризисом на 2016 год поделены на четыре разделения – мероприятия по структурной перестройке экономики и улучшению инвестклимата, поддержка регионов, поддержка сфер экономики и обеспечение общественной стабильности (всего 96 пунктов). Для основного из них не отмечена итоговая цена и источники субсидирования. Но цена мер, для коих уже прописан количество субсидирования, образовывает уже 737 млрд рублей. Основные источники – средства бюджета и стабилизиционый фонд (детальнее смотрите на "Право.ru" тут).
Соответственно документу, предполагается сократить число ревизий бизнеса, "повысить предсказуемость" деятельности законодателей, и вдобавок инициировать мероприятия по улучшению положения в судах и правоохранительных органах.
Подчёркивается, что правоохранительная система будет "одним из ключевых гарантов защиты собственности и обеспечения однообразных "правил игры" для бизнеса", а практика ее применения для непорядочной конкуренции должна быть исключена. отношении системы правосудия, указывают в Министерства экономики, потребуется "увеличение прозрачности, качества кадровой работы, увеличение независимости судей и их ответственности за незаконные решения".
В части структурной перестройки и поддержки инвестклимата Министерства экономики предлагает понемногу сократить участие страны в коммерческом секторе и начать приватизацию госкомпаний.
Кроме того день назад обсуждался ряд предложений по поддержке небольшого и среднего бизнеса. Это облегчение операций, связанных с употреблением патентной системы для самозанятых, расширение доступа небольших и средних учреждений к государственным закупкам, запрет на осуществление ревизий в отношении новых учреждений, использование риск-ориентированного подхода. В совокупности эти меры "выглядят аттракционом невиданной щедрости", указывает "Коммерсантъ".
Согласно заявлению начальника пресс-службы президента Дмитрия Пескова, предложенные меры не вызвали опровержений у президента, но остались вопросы по источникам их субсидирования.


Прочтите дополнительно нужную статью в области консультация адвоката. Это вероятно может быть весьма полезно.

Госзакупки: как изменилось закон в 2015 году


Государственные покупки – это очень серьёзная тематика для представителей предпринимательства с позиций потенциальной прибыли, поскольку потребности юрлиц с госучастием, и вдобавок разных МУП и ФГУП велики. В данной сфере в 2015 году были включены значительные изменения, отправленные в первую очередь на расширение перечня подрядчиков и ужесточение операции покупок.
Итоги государственных закупок в 2015 году
Замыслы и обоснование покупок
Новые притязания к участникам покупок
Новое в 44 ФЗ о покупках
Изменения в законе № 223-ФЗ
Ведомственные новшества




Итоги государственных закупок в 2015 году

(К оглавлению) По данным официального портала государственных покупок, за 2015 год было обнародовано свыше 2.7 млн заявок на товары, услуги либо работы для потребностей государственных компаний, на базе коих было заключено 2.8 млн контрактов.
Общая сумма этих контрактов составила свыше 4.5 трлн. рублей, а число компаний-клиентов за текущий год увеличилось свыше чем на 5 тыс. и составило в районе 250 тыс. учреждений. Наибольшим государственным клиентом в текущем году стало Федеральное агентство связи.

Замыслы и обоснование покупок

(К оглавлению) В первую очередь нынешнего года для госзаказчиков включено притязание по составлению замысла покупок. Этот документ обязан содержать список товаров, работ либо услуг, периоды предполагаемого тендера и цена на 3 следующих года. Государственные клиенты должны расположить его на сайте до конца текщего года. Потом из него будет формироваться замысел-график размещения заказов. Он будет содержать данные об объемах, периодах и стоимости госзакупки компании на текущий либо будущий год, исходя из даты его одобрения и размещения на сайте. С этого года действует положение о нормировании госзаказа - нужные товары не должны относится к объектам роскоши либо объектам с избыточными качествами. Практически, компании могут расположить его после одобрения до завершения денежного года. Стоит упомянуть об исключениях - компании, реализующие покупки по закону № 223-ФЗ, вместо замысла-графика должны составить, утвердить и расположить замысел покупок. Кроме того с 2015 года ведется реестр контрактов, которые заключают организации с государственным участием.
Обобщить все сведения по государственным покупкам обязана будет единая информационная система (ЕИС) в сфере покупок, которая совсем получит с 1 января 2016 года.
В ней будут находиться все сведения, касающиеся государственных заказов, на которые не распространяются положения о

Почитайте дополнительно интересный материал по теме размер госпошлины в суд за установление права собственности на квартиру. Это возможно будет интересно.
Дело возбуждено по статье о некомпетентности в отношении полицейских после перестрелки в декабре на Рочдельской улице в Москве, в ходе которой два человека умерли и пару пострадали, сообщила в пятницу РИА Новости ассистент начальника ГСУ СК Российской Федерации по Москве Юлия Иванова.

В середине декабря 2015 года около одного из ресторанов, расположенного по улице Рочдельской в центре Москвы, между группой лиц из 10 человек случилась перестрелка, из-за которой в поликлинику с повреждениями разной стадии тяжести были довезены пятеро мужчин. Двое из них потом умерли.
Дело возбуждено в отношении 24-летнего оперуполномоченного отделения угрозыска отдела МВД РФ по Пресненскому району Москвы Ильдара Шакирова и 29-летнего участкового полномочного милиции отделения Пресненского района Рената Зиннатулина по показателям правонарушения, установленного статьей 293 УК РФ (некомпетентность).
«Находясь на месте события, полицейские допустили некомпетентность и должных мер для прерывания правонарушения не приняли», — произнесла Иванова.
В рамках дела дознаватели проводят обыски в ОМВД Российской Федерации по Пресненскому району Москвы, и вдобавок по месту жительства подозреваемых.

Thursday, January 28, 2016

Дело в отношении националиста Максима Марцинкевича («Тесака») и его соратников передано в Бабушкинский райсуд Москвы, сообщила в четверг офпред контрольного учреждения Марина Гриднева, по сообщению РИА Новости.

Раньше одна из обвиняемых Лиза Миронова сказала РИА Новости, что Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по данному делу.
«Помощник Генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фаворита публичного движения «Реструкт» 31-летнего Максима Марцинкевича, и вдобавок 9 иных участников данной компании… Дело направлено в Бабушкинский райсуд Москвы для разбирательства по сути», — сказала Гриднева.
Исходя из их роли и стадии участия, Марцинкевич и его соратники обвиняются в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью, грабеже, разбое, умышленном уничтожении либо повреждении имущества, хулиганстве, возбуждении неприязни или вражды, а равняется унижении человеческого преимущества.
По мнению следователей, под предлогом осуществления социально-значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотических средств, в 2013–2014 годах указанные лица нападали на граждан в Москве, используя в качестве оружия электрошокеры, газовые баллончики и железные палки. Наряду с этим потерпевших подвергали избиению, отбирали у них вещи, и вдобавок публично обливали красящими веществами.
Как считает расследование, Марцинкевич и его соучастники причастны к нападениям на восемь граждан, один из коих от полученных телесных повреждений умер.
«На текущий момент уголовные дела в отношении еще двух участников движения «Реструкт» рассматриваются в суде. Помимо этого, длится следствие уголовных дел в отношении иных лиц, причастных к осуществлению подобных правонарушений. Наряду с этим один из участников заявлен в интернациональный розыск», — сказала пресс-служба СК Российской Федерации.
Марцинкевич — пропагандист неонацистской идеологии. Тесак кроме того был участником движения «Реструкт» и фаворитом скандального проекта «Оккупай-педофиляй», сообщённой целью которого является борьба с педофилами.
Марцинкевич раньше был приговорен за публикацию в интернете видео с инсценировкой казни «таджикского наркоторговца», и вдобавок за экстремистские высказывания на протяжении дебатов в столичном клубе «Билингва». В совокупности по двум делам он получил 3,5 года тюрьмы .

Tuesday, January 26, 2016

Управление Роспотребнадзора по Казани подало в суд на агентство «ЖАР-Птица», где размещалась информация об отдыхе в Турции, согласно сообщению РИА Новости ссылаясь на интернет сайт Роспотребнадзора Российской Федерации.

Соответственно поступившим отчётностям территориальными органами Роспотребнадзора на базе Приказа № 1262 от 02.12.2015 за отчетный срок в общем итоге осуществлено 966 внеплановых ревизий, вынесено 35 определений о возбуждении административного дела и осуществлении административного следствия, составлено 98 протоколов об нарушениях административного законодательства.
Согласно данным Роспотребнадзора, в процессе мониторинга туроператоров, туристических агентств и интернет сайтов на объект присутствия предложений «туристского продукта» в Турцию был распознан таковой сайт, находящийся в собствености ООО «Агентство ЖАР-Птица». На нем предлагалось, не обращая внимания на ноябрьский указ главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, в котором русским туроператорам и турагентам предписано приостановить продвижение и реализацию турпродуктов в Турцию, познакомиться с турами в Турцию на 2016 год.
«Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан 21.12.2015 был направлен иск в Авиастроительный райсуд города Казани в защиту неизвестного круга покупателей о признании деяний по размещении информации на интернет сайте противозаконными и завершении таких деяний в отношении ООО «Агентство «ЖАР-Птица». Решением федерального судьи Авиастроительного суда г. Казани исковые притязания … были удовлетворены», — сказано в сообщении.
Раньше сообщалось, что управление Роспотребнадзора по Москве кроме того подало в суд на интернет-портал, на котором размещалась информация об отдыхе в Турции.
Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. После инцидента глава государства Российской Федерации издал указ о мероприятиях по обеспечению нацбезопасности и особых экономических мерах в отношении Турции. Министерство иностранных дел России сообщило, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, и не советовал гражданам России посещать Турцию в скором времени. Следом Ростуризм советовал туроператорам остановить продажи туров в эту страну.


ЦБ РФ отозвал разрешение на осуществление операций с ценными бумагами у одной из старейших брокерских контор Российской Федерации – Rye, Man and Gor Securities. Организацию подозревают в подозрительных сделках с русским офисом Deutsche Bank, пишут "Ведомости".
Разрешение у RMG отозвана за осуществление вызывающих большие сомнения операций и неоднократное нарушение на протяжении года антиотмывочного законодательства, в частности – седьмой статьи, требующей подобающим образом распознать заказчиков.
RMG сделана в 1994 году Аршаком и Джеральдом Манасовыми и Алексеем Горячевым. В середине 2014 года реализована английской Vesta Enterprices, после – кипрской Dayarona Trading limited, принадлежащей Андрею Горбатову. Последний, со своей стороны, намерен тягаться с регулятором. Он утвержает, что аудит организации производилась в августе 2015 года, но каких-либо предписаний от ЦБ получено не было.
Как поведали родные к RMG источники, отзыв лицензии может быть связан с "зеркальными" сделками, осуществлёнными через российский офис Deutsche Bank. С 2012 года неизвестные неправомерно выводили средства: в Российской Федерации за рубли приобретались деривативы, которые через пару секунд продавались в Лондоне за доллары США. Количество таких операций, согласно данным Bloomberg, имел возможность составить $10 млрд, а кое-какие из них имели возможность производиться в интересах Аркадия и Бориса Ротенбергов. Но их представитель эту данные отрицал.
Горбатов засвидетельствовал, что Deutsche Bank был одним из основных контрагентов RMG, но "никаких зеркальных сделок организация не видела". Он уточнил, что RMG приобретала у Deutsche Bank акции для своих контрагентов, потому, что банк предлагал конкурентоспособные цены на громадные объемы бумаг. ЦБ, он утвержает, что "видел все эти операции".

Sunday, January 24, 2016

Верховный суд (ВС) РФ отложил на 19 февраля дело по иску шести зарубежных страховых организаций, потребовавших от российской организации «Капитал страхование» возвратить им свыше 4 миллионов американских долларов, уплаченных раньше в связи с крушением самолета Sukhoi SuperJet 100 в Индонезии в 2012 году, отмечается в материалах дела.

"С целью содействия примирению сторон коллегия суда находит разумным представить подателям иска и ответчику возможность решить вопрос об улаживании спора мирным методом", - отмечается в материалах дела.
Sukhoi SuperJet 100, исполнявший первый демонстрационный тур по государствам Азии, разбился 9 мая 2012 года на протяжении показательного полета в Индонезии. На борту находились 45 человек, в частности восемь россиян, все умерли. Причиной трагедии стал так называемый антропогенный момент, было обнаружено, что технических требований к самолету нет.
Самолет был застрахован организацией «Капитал страхование», которая затем перестраховала свои риски на 95% на иностранном рынке. Перестраховщиками на условиях синдиката Ллойда выступили свыше 20 страховых организаций, например, организации-податели иска ─ QBE Corporate, Starr Syndicate, Starr Insurance and Reinsurance, Muenchener Rueckversicherungrs-Gesellchaft AG, Dornoch, Catlin Insurance Company (UK).
После падения самолета податели иска перечислили русскому страховщику 3,5 млн. долларов для оплат родственникам погибших пассажиров. Но позднее, после следствия, они пошли к выводу, что падение самолета не являлось страховым случаем, поскольку случилось в процессе демонстрационного полета, а страховка распространялась лишь на испытательные полеты.
Поэтому организации-перестраховщики и шли в судебные органы с притязанием возвратить уплаченные раньше средства вместе с процентами. Все 3 судебные инстанции в МО стали сторониками зарубежных страховщиков. В своей кассационной претензии в Верховный суд «Капитал страхование» настаивает на том, что крушение SSJ-100 было страховым случаем, с чем сами перестраховщики, согласно точки зрения ответчика, дали согласие, когда перво-наперво выплачивали страховку.
В это же время две инстанции в Западно-Сибирском округе сочли данное летное событие страховым случаем. Там суды пересматривают иск «Капитал страхования» к 20 зарубежным страховым организациям о оплате перестраховочного возмещения в сумме свыше 16 миллионов долларов. Две инстанции постановили удовлетворить исковое заявление, а арб суд Западно-Сибирского округа в четверг приостановил делопроизводство до разбирательства параллельного спора Главным судом Российской Федерации.

Период перевода сельскохозяйственных рынков в капитальные здания предлагается продолжить

Предлагается установить общую дату переезда всех сельскохозяйственных рынков, в частности кооперативных, в капитальные здания. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Владимиром Жириновским, Алексеем Диденко и Михаилом Дегтяревым.

Документом предусмотрено, что сельскохозяйственные рынки, в частности кооперативные, расположенные на территории городов с численностью населения свыше 1 млн человек, должны размещаться в капитальных зданиях, строениях, сооружениях с 1 января 2020 года. Это же притязание относится к другим розничным рынкам, расположенным в Крыму и г. Севастополя.

Напомним, действующее законодательство предполагает использование притязания о переводе в капитальные здания сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков, расположенных на территориях городов с численностью населения свыше 1 млн человек, с 1 января 2016 года (ч. 4.2 ст. 24 закона от 30 декабря 2006 г. № 271-ФЗ "О розничных рынках и о введении изменений в ТК РФ"). Исключение определено лишь для розничных рынков, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, – им не запрещаеться отложить таковой "переезд" до 1 января 2020 года (в случае если по своему жажде они не пожелают сократить этот период). Раньше предполагалось, что все сельскохозяйственные рынки, в частности кооперативные, размещённые "под открытым небом" переедут в капитальные здания с 2012 года. Но периоды такого переезда пару раз переносились – на 2015 год, а затем и на 2016 год.

Парламентарии уверены в том, что перевод сельскохозяйственных рынков в здания снова нужно отложить. Они указывают, что закрытие сельскохозяйственных рынков "под открытым небом" послужит причиной к тому, что многие наши изготовители (крестьянские фермерские хозяйства и обладатели личных подсобных хозяйств) не сумеют реализовывать выращенную ими продукцию. Помимо этого, переезд в капитальные здания приведёт к увеличению аренды торговых мест, что неизбежно повлечет рост цен на продукты. "Учитывая на текущий момент тяжелую экономическую обстановку в Российской Федерации, нужно сохранить оставшиеся сельскохозяйственные рынки, в частности кооперативные, "под открытым небом", – акцентируют парламентарии.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие с 1 марта 2016 года. Предвидится, что их принятие защитит отчуждателей от несения расходов, связанных с переездом в капитальные здания.



Читайте также полезную статью по вопросу вакансии юрист. Это может быть будет полезно.

Thursday, January 21, 2016

Учреждение приготовило проект распоряжения руководства, которое в случае одобрения, разрешит подхватить больших местных работодателей и граждан, которые уже были уволены с работы.
Министерство труда предлагает субсидировать местные рынки работы. На эти цели предполагается вычленить 5 млрд рублей из госбюджета. Исходя из предложения учреждения деньги будут направлены регионам, в коих предполагается повышение числа безработных.
В последних числах Декабря приблизительно 60 тыс. компаний заявили о вероятном уменьшении штата работников. Это согласно данным Министерства – это может составить в районе 630 тыс граждан. Приблизительно 280 тыс граждан из этого числа находятся сейчас в административных отпусках либо работают с частичной занятостью, а остальные уже являются легально безработными.В пояснительной записке к проекту распоряжения Руководства отмечается о том, что данные средства отправятся на подготовительное перепрофилирование, стажировку работников и выделение субсидий, частично покрывающих зарплату работников, которые будут приняты на работу. Наряду с этим новые работники должны проработать на учреждении не менее 6 месяцев.
В первую очередь финансовые средства будут выделяться регионам, в коих даются места работы для калек, вероятны большие увольнения в ключевых для этого субъекта учреждениях, конечно моногородам. Еще одним критерием для выделения денежных средств будет присутствие промежь безработных страждущий стать ИП . Раньше созданные и уже используемые программы перепрофилирования безработных тоже сыграют в плюс при распределении средств.

Материалы по тематике

В 2016 году пособие по безработице не увеличится

В 2016 году пособие по безработице не увеличится

Эти меры нацелены на снятие напряженности, которая появляется на рынке работы уже сейчас и на поддержку работодателей, которые могут утратить работников с высокой квалификацией. Но в этом случае, это не решает неприятностей, связанных с избытком либо кадровой необеспеченностью в разных регионах.

Dies jurisperitorum. День адвоката


День адвоката — праздник государственный: в 2008 глава государства самолично издал указ о его создании. правовое сообщество возможно назвать открытым — организации деятельно дают комментарии в средствах массовой информации, выступают на конференциях. Но значительно чаще в этих сообщениях речь заходит о выигранных делах либо о новостях законодательства, которые необходимо разъяснить. Мы же решили определить, кто стоит за этими репризами — по традиции, задав однообразные вопросы всем участникам беседы.
Ирина Серова Ирина Серова
Хренов и партнеры
http://www.yklaw.ru/
Дмитрий Марканов Дмитрий Марканов
Patentus
http://patentus.ru/

Почитайте еще нужный материал по теме контракт. Это вероятно может быть весьма интересно.

Wednesday, January 20, 2016


Приобрести сейчас
за 490 рублей
С 2014 г. всем АО было предписано выплачивать дивиденды по безналу. Другими словами выдавать дивиденды наличными из кассы запрещено. Посмотрим, могут ли наказать АО за нарушение этого притязания. Под прицел попадают немедленно два административного штрафа.
В первую очередь, в оплате дивидендов наличными проверяющие (территориальные органы ЦБ РФ) могут усмотреть воспрепятствование обществом реализации держателем акций прав, заверенных ценными бумагами (ч. 1 ст. 15.20, ч. 1 ст. 23.74 КоАП РФ). Другими словами его права на получение дивидендов безналичным методом. В это же время акции подтверждают само по себе право на получение дивидендов без оговорки на метод их оплаты п. 2 ст. 31 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ. Да и раз держатель акций получил их наличными, значит, таковой метод оплаты его устроил. Исходя из этого его права не нарушаются. И претензии с его стороны маловероятны. Но предпочтительнее все же выплачивать дивиденды согласно с буквой закона. Так как размер пени для компании образовывает ни большое количество ни мало 500-700 тыс. рублей. А срок давности наложения санкций и мер ответственности - 1 год ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ.
Во-вторых, на нарушение метода оплаты дивидендов могут обратить всеобщее пристальное внимание сотрудники налоговой администрации при ревизии кассовой дисциплины, посчитав это нарушением режима хранения свободных средств в кассе (ч. 1 ст. 15.1, ч. 1 ст. 23.5 КоАП РФ). Так как деньги из кассы выданы незаконно (на цели, на которые их выдавать запрещено). Эти суммы должны были находиться в кассе или быть сданы в банк.
Отметим, что распознать такое нарушение сотрудники налоговой администрации могут в пределах 2 месяцев с момента его осуществления ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ. А штраф образовывает для компании 40-50 тыс. рублей., для официального лице - 4-5 тыс. рублей.
Иначе, Закон об АО не регулирует "кассовые" вопросы. И от того, что дивиденды уплачены из кассы, порядок работы с финансовой наличностью и ведения кассовых операций не нарушается. Например, деньги для этих целей снимаются в банке, приходуются в кассу, выдаются по расходному кассовому ордеру. Значит, это - нарушение законодательства об АО, а не законодательства в сфере финансов.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Тараканов Сергей Александрович
Советник государственной службы Российской Федерации 3 класса
* * *
Как видим, АО не должны привлекать к ответственности ни по одной, ни по иной статье КоАП РФ, тем свыше - по обеим статьям немедленно ч. 5 ст. 4.1 КоАП РФ.
Полный текст статьи смотрите в журнале "Основная книга" N08, 2015
Мацепуро Н.А.

Банкам могут воспретить передавать коллекторам долги по потребительским займам

В законе может быть закреплено veto на деятельность коллекторских агентств в отношении взимания долгов по потребительским займам. В случае одобрения подобающего проекта закона банкам будет воспрещено уступать другим лицам права притязания по похожим займам. С таковой инициативой1 выступила группа парламентариев во главе с Владимиром Жириновским.

Соответственно закону, требовать долги по потребительским займам сумеют кроме случаев, установленных законом, лишь работники банков. Под последними понимаются лишь те граждане, которые состоят с банковской компанией в трудовых отношениях. При заявлении к должнику они должны будут информировать свои ФИО и должность, реквизиты кредитного договора, по которому появилась задолженность, сумму задолженности и обоснование ее размера и т. д.
Помимо этого, предполагается изменить КоАП РФ в области нарушений законодательства о потребительском кредитовании. Так, за уступку финансового притязания согласно соглашению потребительского займа лицу, которое не является заимодавцем, банкам может угрожать штраф в сумме от 500 тыс. до 1 миллионов рублей. А ст. 14.57 КоАП РФ, фиксирующая ответственность за противоправные деяния коллекторов, работающих с банком по агентскому контракту, согласно точки зрения народных избранников, обязана потерять силу. Такие правки в случае их принятия затронут компании и ИП, которые задолжали по займу, – так как долги по их займам банки сумеют так же, как и прежде передавать коллекторам.
Парламентарии выделяют, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением правовой статус коллекторских агентств не установлен – их деятельность не лицензируется, а оказываемые ими услуги не стандартизированы. Не ведется и госреестр таких агентств.
Фактически, как указывают народные избранники, непорядочные коллекторы могут в целях взимания задолженности осуществлять противозаконные деяния (в частности шантаж и рукоприкладство).
На данную проблему отметил и Генпрокурор Российской Федерации Юрий Чайка на совещании комиссии Генпрокуратуры РФ 16 декабря 2015 года. Согласно данным контрольного органа, с 2013 года к суду притянуто свыше 100 работников коллекторских агентств, причастных к правонарушениям в сфере взимания задолженностей.


Прочтите дополнительно нужную заметку по теме вопрос адвокату. Это может оказаться небезынтересно.

Tuesday, January 12, 2016

Свердловский облсуд стребовал с «Преображенской клиники» 15 миллионов рублей в адрес трех пациенток, зараженных ВИЧ, сказала во вторник пресс-служба учреждения, по сообщению РИА Новости.

По данным следствия, в 2011 году дамы обратились в клинику с репродуктивными проблемами. Лечащим доктором пациенток была гинеколог Елена Ярушина, врач избрала операцию, в процессе которой случилось инфицирование дам ВИЧ-заразой. Последовало дело. В декабре 2014 года гинеколог была признана виновной, но ответственности избежала, поскольку попала под амнистию в честь 20-летия Конституции РФ.
Одновременно с этим на интернет сайте клиники в разделении «Акушерство и гинекология» промежь экспертов до сих пор числится Ярушина, имеется обособленная страничка с информацией о ее опытных навыках, и ей возможно задать вопрос онлайн.
Признанные пострадавшими пациентки, сказано в сообщении пресс-службы, обратились в Кировский райсуд Екатеринбурга с притязанием к медучреждению компенсировать нанесенный их работницей вред. Суд стребовал в адрес одной из истиц 5 миллионов рублей морального ущерба, двух иных — 2,5 млн. и 3 млн. 200 тысяч рублей, и выплату вреда и затрат на правую защиту.
Все 3 решения суда была оспорены сторонами. Клиника оказалась не готова нести такие затраты, а истиц не удовлетворила сумма компенсации.
«В конце концов Свердловский облсуд, рассмотрев апелляции , по двум искам поднял размер компенсации морального ущерба до 5 миллионов рублей, в третьем случае, где компенсация составила такую же сумму, оставил решение в силе. Кроме того клиника должна будет уплатить своим бывшим пациенткам материальный вред и судебные издержки», — информация поступила от пресс-секретаря суда.

Monday, January 11, 2016

Задержан доктор, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности больному в поликлинике №2 Белгорода, расследование намерено просить об его официальном аресте, сообщил в понедельник офпред СК (СК) Российской Федерации Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

По мнению следователей, инцидент случился 29 декабря 2015 года, когда в поликлинику поступил молодой человек, который в процессе осуществления одной из операций стукнул ногой медсестру, доктор заступился за медработника и стукнул больного по лицу, в итоге чего тот упал и умер из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о жёсткую поверхность пола. СК завёл дело по статье «причинение смерти по неосторожности», большая санкция которой предполагает до двух лет тюрьмы .
«На базе новых информации о смерти больного дознавателем 1го отдела по следствию особо важных дел (о правонарушениях против личности и публичной безопасности) следственного управления СК Российской Федерации по Белгородской области принято решение о задержании бывшего доктора-хирурга муниципальный поликлиники №2 города Белгорода Ильи Зелендинова», — произнёс Маркин.
Раньше в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как один из докторов белгородской горбольницы №2 стукнул находящегося в приемном покое больного. Молодой человек упал и не сумел встать. Еще одного мужчину, вошедшего в кабинет, доктор кроме того пару раз стукнул и повалил на пол. Позднее медработники, среди них и сам участник спора, пробовали оказать помощь потерпевшему, но спасти не сумели.
Доктор, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности, выгнан с работы и находится под подпиской о невыезде.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял на персональный надзор следствие дела о смерти больного в поликлинике Белгорода.
История обрастает различными слухами и комментариями в интернете и ряде СМИ. Например, сообщается, что на доктора «уже неоднократно поступали претензии о рукоприкладстве по отношению к визитёрам поликлиники», потерпевший же не стукнул медсестру, а «ударился ногой о стенке» из-за судороги. В это же время в интернете имеется и самые хорошие отзывы о докторе, датированные 2014 годом. К примеру, его именуют «лучшим хирургом» и «весьма превосходным, внимательным врачом», который «терпелив к больному».

За пару суток нового года КоАП РФ успел уже два раза поменять редакцию. С 1 января 2016 года начали применяться правки об ответственности за нарушения режима потребления энергетических ресурсов и ответственности за нарушение валютного законодательства, и о возможности уплаты штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 50%. С 5 января 2015 года начинают применяться правки об ответственности организаторов торгов.
1 января 2016 года начал применяться закон от 03.11.2015 N 307-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с упрочнением платежной дисциплины покупателей энергетических ресурсов", который занёс правки в ряд статей Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Все правки связаны с вводом ответственности согласно административному законодательству за нарушения, связанные с потреблением энергетических ресурсов.
Так, в статью 4.5 КоАП РФ "Давность привлечения к ответственности согласно административному законодательству" добавлена норма о том, что "распоряжение по делу об нарушении административного законодательства не может быть вынесено по окончании двух месяцев (по делу об нарушении административного законодательства, пересматриваемому судьей, - по окончании трех месяцев) с момента осуществления нарушения административного законодательства" в частности за нарушения, связанные с теплоснабжением, сферой водоснабжения и водоотведения и газоснабжения. В статье 7.19 КоАП РФ установлено, что самовольное подключение к электросетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, и самовольное применение электрической, тепловой энергии карается штрафом по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, а на юрлиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
В статью 9.22 КоАП РФ добавлен новый фрагмент, определяющий ответственность покупателя электроэнергии за нарушение:
Включённого в отношении него полного либо частичного ограничения режима потребления электроэнергии при сохранении условий, послуживших основанием для введения такого ограничения, невыполнение покупателем электроэнергии притязания о независимом лимитировании режима потребления электроэнергии, предоставленного ему согласно с предусмотренным законом об электроэнергетике порядком полного и (либо) частичного ограничения режима потребления электроэнергии.
За такое деяние установлен штраф в сумме от 10 тысяч до 100 тысяч рублей либо дисквалификацию на период от 2 до 3 лет в отношении чиновников и штраф от 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей в отношении юрлиц. Этой же статье предусмотрена ответственность сетевых организаций за невыполнение деяний по вводу ограничения либо возобновлению режима потребления электроэнергии в отношении покупателя электроэнергии. И ответственность покупателей и компаний, реализующих горячее и холодное водоснабжение, продажу газа либо услуг теплосети за нарушение режима временного завершения либо ограничения подачи этих ресурсов покупателям.
В статью 14.61 КоАП РФ добавлен фрагмент об ответственности покупателей за нарушение установленного режима уплаты электроэнергии, газа, тепловой энергии и теплоносителей. За такие деяния установлен штраф по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников в сумме от 40 тысяч до 100 тысяч рублей либо дисквалификацию на период от 2 до 3 лет, правовые лица заплатят штраф в сумме от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Новой редакцией статьи 23.30 КоАП РФ установлено, что надзор за соблюдением притязаний законодательства о потреблении энергетических ресурсов реализует Федеральный орган исполнительной власти, реализующий федеральный государственный энергетический контроль. Этот же орган уполномочен пересматривать дела об нарушениях административного законодательства в этой области. Ввиду новой редакции статьи 28.3 КоАП РФ, чиновники органов, реализующих федеральный государственный энергетический контроль уполномочены составлять протоколы об нарушениях административного законодательства в части самовольного подключения к электрическим, тепловым сетям, и самовольного (безучетного) применения электрической, тепловой энергии).
законом от 22.12.2014 N 437-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства в части развития взимания административных штрафов за нарушения административного законодательства в области дорожного движения" установлена возможность оплаты пени в половинном размере от суммы практически наложенного пени за осуществление нарушения, установленного главой 12 КоАП РФ, кроме ряда статей из этой главы. Но лишь в случае, что оплата будет осуществлена виноватым лицом не позднее 20 суток с момента вынесения распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Подобающие изменения занесены в статью 32.2 КоАП РФ. С целью выполнения таковой возможности были поменяны кроме того нормы статьи 31.2 КоАП РФ, статьи 29.10 КоАП РФ и статьи 3.5 КоАП Российской Федерации.
Помимо этого, законом от 28.11.2015 N 350-ФЗ поменяны нормы статьи 15.25 КоАП РФ, регламентирующей ответственность за нарушение валютного законодательства. Например, установлено, что несоблюдение установленных режима представления форм учета и отчетности по валютным операциям, и режима представления отчётностей о движении средств по счетам (вкладам) в банках вне границ территории РФ должно быть засвидетельствовано подобающими банковскими документами.
5 января 2016 года начал применяться закон от 05.10.2015 N 275-ФЗ, который добавил в Кодекс новую статью 7.32.4 КоАП РФ, регламентирующую ответственность за нарушение операции неукоснительных в правовом поле РФ торгов, продажи государственного либо местного имущества, режима заключения контрактов по итогам осуществления таких торгов и продажи либо , если такие торги признаны несостоявшимися. Например, установлено, что за неразмещение информации о осуществлении неукоснительных в правовом поле РФ торгов, продаже государственного либо местного имущества предусмотрена ответственность для организаторов торгов в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников в сумме от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, а на юрлиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Аналогичная ответственность предусмотрена за размещение недостоверной информации о торгах.
Помимо этого, увеличилась ответственность за лимитирование конкуренции государственными органами либо муниципальными органами власти, установленная статьей 14.9 КоАП РФ. Сейчас большой штраф за такое деяние образовывает 50 тысяч рублей. А в статье 14.31 КоАП РФ "Злоупотребление главным положением на товарном рынке" установлено, что:
Лицо, которому выдано предписание о перечислении в бюджет дохода, полученного от монополистической деятельности либо непорядочной конкуренции, не может быть привлечено к ответственности по административному законодательству согласно с настоящей статьей, статьями 14.32 и 14.33 КоАП РФ, в случае если такое предписание выполнено.
Статья 14.31.1 КоАП РФ потеряла силу, исходя из этого, упоминание о ней удалено из статьи 14.40 КоАП РФ, статьи 23.1 КоАП РФ, статьи 23.48 КоАП РФ, статьи 28.1 КоАП РФ и статьи 4.5 КоАП РФ.
Кроме того, в статью 14.32 КоАП РФ "Заключение ограничивающего соперничество соглашения, осуществление ограничивающих соперничество согласованных деяний, координация экономической деятельности" добавлен новый фрагмент, регулирующий возможность наложения административного штрафа на юрлицо в минимальном размере, в случае если такая компания добровольно сообщила в федеральный орган по борьбе с монополизмом о заключении им недопустимого согласно с антимонопольным законом РФ соглашения (картельного сговора) и признало обстоятельство осуществления нарушения административного законодательства, и отказалось от участия либо последующего участия в соглашении (картеле).

Saturday, January 9, 2016


Посмотрите еще интересную статью в области налог. Это может быть интересно.

Friday, January 8, 2016

Полный перечень нужных статей о самых ответственных изменениях в законе 2015-2016 годов и поздравления от редакции.
Петербургский правовой портал поздравляет всех читателей с Новым годом! Изъявляем желание хорошенько отдохнуть на протяжении каникул, чтобы зарядиться бодростью, а следующий год начать с самого хорошего настроения.
Все кругом говорят, что знак Нового года - мартышка. Но редакция не верит в гороскопы, исходя из этого на нашей поздравительной открытке мартышек нет. Но имеется большое число ежей, поскольку, как уже имели возможность додуматься наши постоянные читатели, знаком редакции Петербургского юридического портала является именно это умное и нужное для человека животное. Предлагаем читателям отыскать как возможно больше ежей на картине и поделиться итогом в комментариях. Первым верно ответившим, мы передадим в дар новую электронную книгу от нашего постоянного специалиста Кирилла Пляса - «Учетная политика компании. Шаг за шагом»
Будьте внимательны - кое-какие ежи хорошо маскируются! (В громадном разрешении)

Кое-какие, действительно, не усидят на месте и тем не менее примчатся в офис не ждя 11-го января. Для самых трудолюбивых - все статьи портала посвященные наиболее значимым новациям законодательства за 2015 год, и о том, что нас ожидает в следующем.
ДОКУМЕНТЫ - НАЧАЛО применения С 1 ПО 3 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА (ЧАСТЬ 1)
ДОКУМЕНТЫ - НАЧАЛО применения С 1 ПО 3 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА (ЧАСТЬ 2)
БИЗНЕС. САМЫЕ ГРОМКИЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЕЛА ПРАКТИКИ судов В 2015 ГОДУ
БИЗНЕС. САМЫЕ ГРОМКИЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЕЛА ПРАКТИКИ судов В 2015 ГОДУ
ДАЕТ ЛИ ТАМОЖНЯ ДОБРО? ИТОГИ 2015 ГОДА И Новшества ТАМОЖЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
БИЗНЕС. САМЫЕ ГРОМКИЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЕЛА ПРАКТИКИ судов В 2015 ГОДУ
ПЛАТЕЖИ ОБЩЕСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ 2015-2016. НОВОЕ И ОТВЕТСТВЕННОЕ
КОДЫ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ 2016
КАДРОВЫЙ УЧЕТ 2015-2016: НОВОЕ И СЕРЬЁЗНОЕ
САМЫЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ПИСЬМА Министерства финансов В 2015 ГОДУ
КАК ЗАПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ НАЛОГОВ В 2015 ГОДУ
Декларация по налогам ПО ЕНВД И ПСН
НДС В 2016: НОВОЕ И СЕРЬЁЗНОЕ
ГЛАВНЫЕ ПЕНИ ДЛЯ БИЗНЕСА - 2015
Пбоюл В 2016 ГОДУ: НОВОЕ И ОТВЕТСТВЕННОЕ
ГОСЗАКУПКИ: КАК ИЗМЕНИЛОСЬ ЗАКОН В 2015 ГОДУ
ОТЧИТЫВАЕМСЯ В ФСС ЗА 2015 ГОД - 4-ФСС
ОТЧИТЫВАЕМСЯ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД - ФОРМА РСВ-1
Декларация по налогам ПО УСН ЗА 2015 ГОД

Теплой атмосферы домашнего праздника и самого хорошего настроения! С Новым годом!


Thursday, January 7, 2016

Свыше 76% россиян, обладающих правом на неоплачиваемые лекарства, отказались от них в адрес финансовой компенсации

Счетная палата РФ проанализировала уровень качества медикаментозного обеспечения льготных групп граждан за счет бюджета за срок с 2013 по 2015 годы. Соответственно итогам ревизии, 74% всех затрат на лекарства выполняются за счет личных средств больных. Если сравнивать с 2012 годом этот показатель подрос на 154 млрд рублей. (практически на 26%) и составил 752 млрд рублей. Из государственных источников на медикаментозное обеспечение в 2014 году было затрачено 262 млрд рублей., в частности средства ОМС (126 млрд рублей.) и отчисления бюджета (свыше 100 млрд рублей.).

Наряду с этим численность россиян, получающих льготные изделия за счет бюджета, снизилась в 2014 году если сравнивать с 2012 годом на 165 тыс. человек. "Свыше 76% граждан отказались от получения лекарств в адрес финансовой компенсации, что может свидетельствовать о проблемах в досягаемости льготных лекарств", – подчеркнул аудитор Счетной палаты РФ Александр Филипенко. По регионам часть отказавшихся от лекарств граждан колеблется от 19% в Чукотском автономном округе до 95% в Тульской области.
У таковой ситуации пару разъяснений. Например, аудиторы указывают недостатки нормативно-юридического регулирования в этой сфере – так, законом не предусмотрено ведение единого перекрестного учета федеральных и местных льготников. Например, в Пермском крае свыше 1 тыс. больных бронхиальной астмой включены как в список федеральных льготников, так и в список местных льготников. Исходя из этого создается риск двойного субсидирования представления одного и того же лекарства за счет и бюджета, и бюджетов регионов. Последние благодаря этого не всегда могут выполнить свои обязанности по обеспечению граждан лекарствами.
Помимо этого, утверждаемая каждый год руководством Программа госгарантий неоплачиваемой медицинской помощи не содержит притязаний к субъектам Российской Федерации по порядку формирования местных перечней неоплачиваемых лекарств. В итоге регионы формируют свои списки без привязки к списку жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий (ЖНВЛП). К примеру, из 397 позиций медикаментозных изделий территориальной программы Калининградской области лишь 40% входят в список ЖНВЛП, в Пермском крае – 38%.
Количество названий медикаментозных изделий, предоставляемых за счет субъектов, кроме того разнится от региона к региону – от 232 в Иркутской области до 768 в Тульской области.
Обстановку усугубляет да и то, что переводы на покупку лекарств из бюджета в местные выделяются, в большинстве случаев, во втором полугодии денежного года. Это доводит до того, что субъекты Российской Федерации по 6 месяцев не имеют полных средств для медикаментозного обеспечения населения. Так, из 3,5 млрд рублей., представленных в 2014 году на покупку противотуберкулезных изделий, регионы успели потребить до Января этого года лишь чуть свыше 1,5 млрд рублей. (43%).
Итоги ревизии Счетная палата РФ отправит в государственную думу и Совет Федерации.
Напомним, получать медикаментозные изделия за счет страны могут участники ВОВ, Герои СССР и Герои РФ, калеки I группы, неработающие калеки II группы, малыши-калеки в возрасте до 18 лет, малыши первых трех лет жизни, и малыши из многодетных семей в возрасте до шести лет и др. Помимо этого, представление неоплачиваемых лекарств предусмотрено для страдающих некоторыми болезнями – рак, туберкулез, инфаркт на протяжении первых шести месяцев после приступа, диабет, глаукома, бронхиальная астма, СПИД, лучевая болезнь и т. д. (Список групп населения и групп болезней, при амбулаторном терапии коих медикаментозные средства и изделия медицинского избрания отпускаются по рецептам докторов безвозмездно).
Вместо медикаментозного обеспечения в натуральной форме больные вправе получать финансовую компенсацию. Сейчас ее размер образовывает 679,5 рублей. в месяц (Информация ПФР от 2 апреля 2014 г.).


Прочтите еще хороший материал по вопросу бесплатные юристы по телефону. Это возможно будет познавательно.

Главы ВККС и Совета судей благодаря бывшему коллеге могут забыть об отставке


Государственной дума на своем первом после каникул совещании приняла во втором рассмотрении закон, дающий главам Высшей квалификационной комиссии судей РФ и Совета судей РФ, и их помощникам оставаться в должности бессрочно, сообщается в материалах ГД.
Действующая редакция закона "Об органах судейского сообщества в РФ" не разрешает одному и тому же лицо пребывать в кресле главы ВККС, или Совета судей РФ либо их помощников свыше двух периодов подряд.
Создатель правок, бывший глава Верховного суда Северной Осетии – Алании, а сейчас народный депутат Тамерлан Агузаров, растолковывал свою инициативу потребностью "снятия безосновательного ограничения" и приведения законодательства в соотношение с Европейской Хартией о статусе судей о независимости органа, регулирующего вопросы избрания, протекания службы и завершения полномочий судьи. Отметим, что раньше аналогичные ограничения были сняты для глав Конституционного и Верховного суда судов РФ и зампредов ВС.
С текстом ко второму рассмотрению проекта закона № 152433-6 "О введении изменений в статьи 8 и 11 закона "Об органах судейского сообщества в РФ" (о периодах полномочий председателя и помощников председателя Высшей квалификационной комиссии судей РФ) возможно познакомиться тут.


Просмотрите кроме того нужную информацию на тему ликвидация ооо. Это возможно станет полезно.

Ряд ответственных новаций для российской системы правосудия подхватил президиум Совета судей РФ на своем совещании, прошедшем в прошлый четверг, 9 апреля.
Например, как по информации сайта совета, президиум решил вопрос об учреждении опытного праздника сотрудников судебных органов. Предполагается, что он будет именоваться Днем сотрудников правосудия. Эту идею решено вынести для дискуссии на совещание Совета судей РФ, которое состоится 1–5 июня.
Помимо этого, был рассмотрен вопрос о уменьшении численности Судебного департамента при Верховном суде РФ и повышении численности ассистентов судей и секретарей судебного совещания федеральных Сою и арбитражных судов и об изменении структуры Суддепартамента. Президиум Совета судей согласился с предложениями Судебного департамента о уменьшении численности его государственных гражданских служащих и об изменении структуры СД.
Отметим, что мартовскими правками в закон Суддепартамент получил право согласовывать с Советом судей РФ только свою структуру, а список подразделений – сейчас нет. Кроме того генеральный директор СД сейчас может без согласования комиссии департамента, которое требовалось прежде, утверждать положения о его подразделениях и органах.

Путин наградил многочисленную группу адвокатов, включая сооснователя ЕПАМ и дознавателей СКР


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ о награждении государственными призами, которыми, например, подчёркнут ряд представителей правового сообщества. Этот документ расположен незадолго до на портале официального опубликования юридических актов.
За заслуги в формировании действенной практики употребления антимонопольного законодательства и интенсивное участие в нормотворческой деятельности по вопросам конкуренции президент присвоил почетное звание "Заслуженный адвокат РФ" Афанасьеву Дмитрию Олеговичу – главе комитета партнеров Петербургского адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры".
За заслуги в упрочнении законности и правопорядка, высокие показатели в должностной деятельности медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II стадии награждены Ватулян Тигран Артемович – начальник отдела следственного управления СКР по Ростовской области; Колягин Павел Александрович – помощник начальника отдела следственного управления СКР по Волгоградской области; Костин Дмитрий Александрович – помощник начальника следственного управления СКР по Волгоградской области; Ситников Анатолий Викторович – помощник начальника следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу; Шарапов Евгений Геннадьевич – помощник начальника отдела следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.
Помимо этого, глава государства за интенсивную законотворческую деятельность и долгую честную работу наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I стадии Никешина Сергея Николаевича – председателя комиссии по муниципальному хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Нормативного собрания Петербурга; медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II стадии – Милонова Виталия Валентиновича – председателя комитета по закону Закособрания Петербурга; Cолтана Павла Михайловича – помощника председателя Заксобрания Петербурга; Чеснокова Игоря Александровича – помощника председателя Архангельского областного Собрания парламентариев, председателя комитета Архангельского областного Собрания парламентариев по образованию и науке.


Прочтите также нужный материал в области юридическая консультация онлайн. Это возможно станет интересно.

Смотрите еще нужный материал по теме журнал юрист. Это может быть станет весьма интересно.

Wednesday, January 6, 2016

Утверждена новая Стратегия нацбезопасности

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий указ (Указ Главы Российской Федерации "О Стратегии нацбезопасности РФ" от 31 декабря 2015 г. № 6831), вступивший ввиду в последний день 2015 года. Аналогичная стратегия, которая была утверждена раньше и вычислена на период до 2020 года (Указ Главы Российской Федерации от 12 мая 2009 г. № 537), потеряла силу.

В новом документе установлены актуальные угрозы нацбезопасности – наращивание силового потенциала НАТО и приближение его военной инфраструктуры к границам Российской Федерации, существующие очаги напряженности на Ближнем и Среднем Востоке, в Африке, Южной Азии, на Корейском полуострове, расширение территорий, не контролируемых властями каких-либо стран, риск повышения стран-обладателей атомного оружия, противоборство в информационном пространстве и т. д.
Бороться с этими угрозами предполагается посредством следующих мер:
  • наращивание оборонного потенциала;
  • оснащение Армии РФ современными вооружением и техникой;
  • увеличение мобилизационной готовности (например, подготовка экономики к удовлетворению потребностей страны и потребностей населения в военное время) и т. д.
Государственная и публичная безопасность будет гарантирована методом увеличения результативности работы МВД, деятельности по профилактике правонарушений (в первую очередь – промежь не достигших совершеннолетия), искоренения причин и условий коррупции и других мер. Установлены кроме того мероприятия в сферах увеличения качества жизни граждан, роста поизводства, науки, технологии и образования, здравоохранения, культуры, рационального природопользования и т. д.
Не считая этого, предполагается уделить особенное внимание сотрудничеству со государствами-партнерами в рамках таких международных университетов, как БРИКС (Бразилия, Российская Федерация, Индия, Китай, ЮАР), РИК (Российская Федерация, Индия, Китай), Шанхайская компания партнерства и т. д.
Предусмотрено, что с целью защиты национальных интересов Российская Федерация будет проводить открытую, рациональную и прагматичную внешнюю политику, изымающую затратную конфронтацию, в частности новую гонку вооружений. Наряду с этим военную силу предполагается использовать, лишь в случае если механизмы дипломатии и миротворчества оказались неэффективными.
Промежь национальных интересов на долговременную возможность – кроме упрочнения обороны страны, политической и общественной стабильности, увеличения качества жизни россиян и конкурентоспособности национальной экономики и иных – фиксирование за Российской Федерацией статуса одной из лидирующих общемировых держав, деятельность которой нацелена на поддержание стратегической стабильности и взаимовыгодных партнерских взаимоотношений в условиях полицентричного мира.


Изучите кроме того интересную заметку в сфере юридический сайт. Это может оказаться интересно.

Saturday, January 2, 2016

Глава ВС внес предложение Путину избавить суды от 300 000 уголовных дел


Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев сейчас продемонстрировал главе государства Российской Федерации Владимиру Путину на встрече в его подмосковной резиденции в Ново-Огарево закон об освобождении от уголовного следствия тех, кто произвёл правонарушения небольшой тяжести, информирует пресс-служба Кремля.
На вопрос президента о предложениях по гуманизации уголовного законодательства глава ВС поведал, что главным судом создан законопроект , которым предлагается перевести составы правонарушений небольшой тяжести, такие, как побои, применение априори фальшивого, не официального документа и ряд других, из уголовно наказуемых деяний в административно наказуемые. Наказание наряду с этим останется тем же – штраф, исправительные либо обязательные работы
"Но тут судимости не будет, не будет приговора суда," – выделил Лебедев. Он утвержает, что следствия судимости отрицательны и не адекватны правонарушениям небольшой тяжести – судимость создаёт неприятности в трудоустройстве, в получении займа, в избирательных правах и другие трудности.
Помимо этого, законом предлагается до 5000 рублей. поднять сумму кражи, за которое наступает ответственность по уголовному законодательству (сейчас 1000 рублей.) Большим же вредом предлагается полагать воровство не от 2500, а от 10 000 рублей. Это предложение, разъяснил Лебедев, не относится к правонарушениям, квалифицируемым как групповые, карманные кражи. Они останутся уголовно наказуемыми. А вот небольшие кражи возможно перевести в разряд нарушений административного законодательства, считает глава ВС.
Третья новелла проекта законодательного акта, о которой глава Верховного суда поведал главе государства, касается нового режима освобождения от ответственности по уголовному законодательству. Например, следственным органам предлагается разрешить, не возбуждая дела либо отказывая в возбуждении дела, назначать штраф или исправительные либо обязательные работы в том случае, если лицо произвело правонарушение небольшой либо средней тяжести, но произвело в первый раз и вполне возместило причинённый вред.
"В случае если этот закон по этим трём направлениям будет принят, то количество дел, которые будут переданы в судебные органы, может уменьшиться на 300 000," – утверждает Лебедев. Это образовывает в районе в районе 46 % от всех дел, которые пересматривают суды.
Путин подчернул, что "аналогичные вопросы нередко поднимают и представители правозащитных компаний" и просил Лебедева передать ему закон. Президент выделил, что после дискуссии документа на Пленуме Верховного суда (раскрывается завтра, 31 июля) "будем уже дискутировать на этот счет и с парламентариями Госдумы".


Прочтите также полезную статью в области юрист круглосуточно. Это может быть станет небезынтересно.

Просмотрите также полезный материал по вопросу консультация юриста по телефону. Это вероятно будет познавательно.