Monday, September 28, 2015

Суд отклонил претензию "Мемориала" на штраф за нарушение закона об "иноагентах"

Тверской суд Москвы в понедельник признал абсолютно законным решение общемирового суда, который наложил штраф на правозащитный центр «Мемориал» на 600 тысяч рублей, за нарушение закона об НКО-"зарубежных агентах», сказали РАПСИ член совета компании Александр Черкасов.

«Претензия оставлена без удовлетворения», — произнёс он.
Раньше российский правозащитный центр «Мемориал», входящий в одноименное межгосударственное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество, был введён в реестр НКО-"зарубежных агентов».
В первых числах Сентября Мировой суд No423 Тверского района Москвы наложил штраф на ПЦ «Мемориал» на 600 тысяч рублей за нарушение закона об «иноагентах». Суд признал, что центр двукратно преступил часть 2 статьи 19.34 КоАП (распространение материалов без указания на то, что эти материалы изданы некоммерческой компанией, исполняющей функции зарубежного агента).
Наряду с этим сами правозащитники подчернули, что материалы были расположены на интернет сайте «Межгосударственного Мемориала», а не на интернет сайте ПЦ «Мемориал», и они не должны были ставить маркировку «зарубежный агент» на материалы иной компании.
В ноябре 2012 года закон обязал финансируемые из-за границы политические НКО зарегистрироваться в качестве зарубежных агентов. В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО зарубежными агентами по своим собственноличному благоусмотрению. Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и оспорили его, в частности, в Европейском суде по защите прав человека.


Просмотрите также интересный материал на тему консультация. Это может быть познавательно.

Saturday, September 26, 2015

Обзор практики судов: споры о воссоздании на работе


Споры о воссоздании на работе занимают приблизительно 90% от всех трудовых споров, пересматриваемых по суду. Поэтому им посвящен свежий обзор практики судов.

1. Для воссоздания на работе одних слов сотрудника мало

В случае если гражданин заявляет о том, что он работал в компании и желает восстановится на работе в связи с несправедливым увольнением, он обязан представить подтверждения того, что он вправду вступал в трудовые отношения. Это могут быть как официальные документы - рабочий брошюра, трудовой контракт либо обращение о приеме на работу, так и подтверждения свидетелей о допуске к работе. Иначе, суд не сумеет определить трудовые отношения и вернуть гражданина на работе, каким образом это сделал Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданин шёл в судебные органы с иском к коммерческой структуре, в котором требовал определить обстоятельство рабочих взаимоотношений с работодателем и признать увольнение противоправным. Гражданин требовал вернуть его на работе в предыдущей должности и занести подобающие изменения в рабочего брошюру. Основанием для этого должен был послужить тот обстоятельство, что гражданин работал в коммерческой структуре докером на складе в морском порту. В один день без разъяснения причин у него изъяли пропуск и не допустили к последующей работе. Наряду с этим, трудовой контракт с гражданином заключен не был, приказ о приеме на работу не издавался, запись в рабочего брошюру не вносилась.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня в удовлетворении требований предъявленных заявителем гражданину было отказано. Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 08.04.2015 N 33-5225/2015 по делу N 2-189/2015 согласился с выводами судей и оставил судебное решение инстанции первого уровня без изменений.
Судьи отметили, что из юридической позиции Конституционного Суда, изложенной в определении от 19 мая 2009 года N 597-О-О, следует, что суды общей юрисдикции, разрешая споры об установлении обстоятельства рабочих взаимоотношений, и признавая отношения, сложившиеся между работником и работодателем или рабочими, или гражданско-юридическими, должны исходить не только из присутствия (либо отсутствия) тех либо других документов (гражданско-правовых контрактов, штатного расписания и т.п.), но и устанавливать, имелись ли в самом деле показатели рабочих взаимоотношений, указанные в статье 15 ТК РФ и статье 56 ТК РФ.
Этими статьями установлено, что трудовые отношения - это отношения, основанные на соглашении между работодателем и работником о личном исполнении сотрудником за плату рабочем функции. Это может быть работа по должности в соотношении со штатным расписанием, специальности, профессии с указанием квалификации либо выполнение определённого вида работы. Наряду с этим, сотрудник обязан подчиняться правилам внутреннего рабочего распорядка при обеспечении работодателем условий труда, установленных трудовым регулированием и другими нормативно правовыми юридическими актами и трудовым контрактом. Помимо этого, трудовым контрактом является соглашение между работником и работодателем. В котором работодатель обязуется представить сотруднику работу по обусловленной рабочему функции, гарантировать условия труда, установленные трудовым регулированием и другими нормативно правовыми юридическими актами, вовремя и в полном размере выплачивать сотруднику зарплату, а сотрудник обязуется самолично исполнять конкретную этим соглашением рабочего функцию, соблюдать правила внутреннего рабочего распорядка.
Как следует из юридической позиции Верховного суда РФ, изложенной в постановлении Пленума Верховного Суда РФ N 2 от 17 марта 2004 года, в случае если трудовой контракт не был оформлен правильно, но сотрудник приступил к работе с ведома либо по поручению работодателя либо его полномочного представителя, то трудовой контракт предполагается действующим. Но в спорной обстановке дела податель иска не продемонстрировал бесспорных подтверждений исполнения своих рабочих обязанностей в качестве сотрудника коммерческой структуре с соблюдением правил рабочего распорядка, определением круга должностных обязанностей и установлением размера зарплаты , режима труд и отдыха, работодателем.

2. Трудовые отношения нужно устанавливать своевременно

В случае если сотрудник планирует становить обстоятельство своих рабочих взаимоотношений с работодателем и восстановится на работе, он обязан не забывать о периоде исковой давности. Если он пойдёт к судье позднее, чем через месяц после увольнения без уважительных причин, суд не будет иметь оснований для воссоздания периода исковой давности и откажет в признании требований предъявленных в иске. Каким образом это сделал Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданка состояла с обществом в рабочих правоотношениях по приглашению с интернет сайта в интернете, на котором она размещала объявления о розыске работы. Рабочее место работницы находилось в коммерческом отделе офиса общества. При устройстве на работу гражданка прошла собеседование с работником общества и с председателем совета директоров. После чего, гражданка передала в отдел кадров общества все нужные для трудоустройства документы, в частности: рабочего брошюру, ИНН и страховое свидетельство. Она приступила к выполнению рабочих обязанностей.
Как позднее определила гражданка, в нарушение актуального на текущий момент нормативного правового положения, общество не оформило с ней трудовые отношения. Трудовой контракт не был не заключен, с приказом о приеме на работу ее не ознакомили, наряду с этим документы, переданные в отдел кадров, ей не вернули. Работники общества неправомерно удерживали рабочего брошюру гражданки и угрожали ей увольнением по порочащим основаниям и понуждали исполнять трудовые обязательства.
Обстоятельство рабочих взаимоотношений между обществом и гражданкой подтверждается журналом регистрации на вахте защиты, пропуском, электронным пропуском. После заявления к к управлению общества прося оформить трудовой контракт, гражданке было предложено подписать трудовой контракт с другой компанией, иначе ей угрожали, что она лишится работы по статье и не сумеет отыскать работу в грядущем. Бывши в стрессовом состоянии, сотруудница была вынуждена завизировать документы, после чего ей была выдана рабочий брошюра, в которую была введена запись о приеме на работу в сторонней компании и об увольнении из указанной компании самостоятельно. Задним числом в соприсутствии гражданки был составлен трудовой контракт с компанией, оформлены распоряжения о приеме и об увольнении. После чего гражданка осуществляла все вероятные методы защиты своих прав, обращалась в инспекцию по труду, прокурорскую службу, правоохранительные органы, но данные заявления результата не принесли. Исходя из этого она пошла к судье с иском к обеим компаниям об установлении обстоятельства рабочих взаимоотношений и воссоздании на работе.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня исковые притязания оставлены без удовлетворения. Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 26.05.2015 N 33-7747/2015 отметил, что истица упустила период исковой давности, установленный в статье 392 ТК РФ. Исходя из этого заявление в суд не может быть удовлетворено и выводы суда инстанции первого уровня отвечают юридическим нормам.
Судьи напомнили, что ввиду статьи 392 ТК РФ, сотрудник может пойти к судье по личному рабочему спору на протяжении трех месяцев с момента, когда он определил либо должен был определить о нарушении своего права. Наряду с этим, по спорам об увольнении период для заявления су образовывает три дцать дней с момента вручения копии приказа об увольнении или с момента выдачи рабочем брошюры. При пропуске по уважительным причинам периодов, установленных


Читайте также интересный материал в сфере вакансии юрист. Это возможно станет весьма полезно.

Friday, September 25, 2015

Правки в Лесистом кодексе дадут новые возможности для небольшого и среднего бизнеса


С 1 октября 2015 года начнут функционировать изменения Лесистого кодекса Российской Федерации, которые разрешат небольшим и средним организациям войти на рынок лесоматериалов и лесозаготовок. Новые правила коснутся форм, периодов и участников контрактных взаимоотношений в этой сфере.
1 октября 2015 года начнут функционировать изменения в Лесной кодекс Российской Федерации, которые меняют механизм и периоды заключения контрактов продажа- лесистых насаждений. После начала применения закона №206-ФЗ от 29.06.2015, в этот сегмент рынка сумеют войти представители небольшого и среднего бизнеса.
Сейчас в лесозаготовительной сфере действует режим «срубил-посади». Это указывает, что при взятии участка леса в аренду, организация обязана сделать насаждения вместо вырубленным деревьям. Наряду с этим для возобновления лесов нередко требуется еще дорогостоящая техника и эксперты. В случае если свести все деяния к цифрам, то 70% работ и расходов по воссозданию леса после вырубки несет поэтому заготовитель. Так, затраты на воспроизводство лесов за 2014 год составили свыше 5 млрд рублей, а из бюджета на это было вычленено 2.6 млрд рублей. Другую часть покрыли изготовители древесины. И нередко поэтому громадные расходы в этой части не разрешают небольшим и средним организациям принимать участие в аукционах.
Валентик Иван
Глава управления государственного лесистого надзора Рослесхоза
Начинающие действовать новшества, для начала заменяют договора аренды на контракты продажа- насаждений для коммерческой заготовки древесины. Наряду с этим период этого договора не должен быть больше 1 год. Затраты на воссоздание лесов с учетом местных коэффициентов будут заложены в цене, определяемой на аукционе. Практически государство берет на себя обязанность по воссозданию лесов и таким образом снимает бремя этих затрат с бизнеса. Еще одной новацией является упразднение обязанностей по постановке участков на кадастровый учет, операций лесообустройства и иных деяний в связи со сменой объекта и формы контракта. К примеру, глава 5 Лесистого кодекса "Лесоустройство" будет всецело упразднена.
В общем предполагается, что ввод этих изменений принесет бюджету в районе 3 млрд рублей в виде налогов и расширит количество участников этого рынка. Но всех участников сделок с лесоматериалом обязали регистрировать их через Единую государственную автоматизированную систему обработки данных учета древесины. Система содержит сведения о фактически любых операциях по лесозаготовке, участниках сделок и является инструментом для межведомственного надзора.
Валентик Иван
Глава управления государственного лесистого надзора Рослесхоза
Изменения Лесистого кодекса «снаружи» выглядят очень благоприятно для небольшого и среднего бизнеса, разрешая им разбавить пласт больших лесозаготовительных учреждений. Снятие ответственности за воссоздание ресурса по принципу «поднимем стоимость, но снимем нагрузку» благоприятно скажется на организациях. Но вот будут ли местные власти заниматься воспроизводством лесов – это громадный вопрос к стране.

Thursday, September 24, 2015

Сформирован список документов, удостоверяющих право на получение повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния

Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением предусмотрено, что при получении повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния либо другого документа, удостоверяющего присутствие обстоятельства государственной регистрации акта гражданского состояния, в органе ЗАГС либо МФЦ нужно предоставить документы, удостоверяющие право на их получение. Список таких документов обязан установить Минюст Российской Федерации (п. 7 ст. 9 закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния").

С целью реализации указанной нормы Минюстом Российской Федерации создан проект приказа "Об одобрении Списка документов, удостоверяющих право лица на получение повторных свидетельств о госрегистрации актов гражданского состояния и других документов (справок), удостоверяющих обстоятельства госрегистрации актов гражданского состояния"1.
Так, в случае принятия приказа засвидетельствовать право лица на получение повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и других документов (справок), удостоверяющих обстоятельства таковой государственной регистрации, возможно будет посредством:
  • документа, подтверждающего личность подателя заявления;
  • документов, удостоверяющих изменение (перемену) Ф.И.О. подателя заявления либо лица, перед коего истребуется документ о государственной регистрации акта гражданского состояния (свидетельства (справки) о заключении либо расторжении брака, о перемене имени, об установлении отцовства или их нотариальные копии);
  • свидетельства (справки) о смерти лица, перед коего истребуется документ о государственной регистрации акта гражданского состояния, или его нотариальной копии;
  • документов, удостоверяющих родственные отношения с скончавшимся (свидетельство о рождении или его нотариальная копия, копия судебного решения об установлении обстоятельства родственных взаимоотношений с скончавшимся, документы, удостоверяющие изменение Ф.И.О. подателя заявления либо лица, перед коего истребуется документ, свидетельство об установлении отцовства, об усыновлении или их нотариальные копии и т. д.);
  • документов, удостоверяющих заинтересованность лица в получении документов о государственной регистрации актов гражданского состояния в отношении скончавшегося (свидетельства о рождении, о вступлении в брак, завещание, справка об начале дела по наследству, контракты ренты и пожизненного содержания с иждивением и т. п.);
  • документов, удостоверяющих право на получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния в отношении не достигших совершеннолетия малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью (запрос органа опеки и попечительства о выдаче документа, решение об установлении опеки либо попечительства, контракт о приемной семье и т. д.);
  • документов, удостоверяющих право на получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния в отношении лица, признанного судом недееспособным (запрос компании, в которой находится недееспособное лицо, копия решения суда о признании гражданина недееспособным, решение органа опеки и попечительства об установлении опеки над недееспособным и др.);
Помимо этого, для обоснования права лица на получение повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и других документов, удостоверяющих обстоятельства таковой государственной регистрации, возможно будет продемонстрировать удостоверенную нотариусом доверенность от лица, обладающего правом на получение повторного свидетельства либо другого документа, удостоверяющего обстоятельство государственной регистрации акта гражданского состояния.
Напомним, повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается в случае потери, порчи, в других случаях отсутствия возможности применения свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, в частности ветхости бланка такого свидетельства, нечитаемости текста либо печати органа ЗАГС, ламинирования (п. 1 ст. 9 закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния").
До 7 октября проект приказа будет проходить публичное обсуждение.

Thursday, September 17, 2015

С 10 октября территория платных стоянок в столице будет расширена

Руководство Москвы анонсировало повышение территории платных стоянок в столице по новому принципу: платная стоянка будет включена не на конкретных улицах, каким образом это совершалось раньше, а по точечному принципу – у обособленных объектов с в наивысшей степени напряженной дорожной обстановкой (кое-какие торговые и бизнес-центры, станции метро, ЖД остановки и т. д.). С 10 октября шофёрам нужно будет оплачивать стоянку у некоторых объектов в следующих районах: Басманный, Сокольники, Лефортово, Печатники, Академический, Черемушки, Филевский парк, Щукино и др. Департамент транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Москвы акцентирует, перед принятием такого решения был заблаговременно осуществлён экспресс анализ дорожного трафика для обнаружения мест громаднейшего притяжения машин. Полный список точечных платных стоянок пока не оглашается.

Уже известна цена одного часа стоянки в таковой территории: она составит 40 рублей. Уплатить данную услугу автовладельцы сумеют посредством приложения для смартфонов "Стоянки Москвы", СМС-послания либо через паркоматы.
Обитатели указанных районов могут начать оформление парковочного разрешения резидента для точечной стоянки в новых территориях уже сейчас. Отметим, что такое разрешение снабжает автовладельцу право оперировать платной стоянкой на льготной основе. Каждый день на протяжении одного года (затем разрешение увеличивается) на базе такого документа резидент может парковаться на территории всего административного района своего проживания с 20.00 до 08.00. В случае если же обладатель средства передвижения заинтересован в обеспечении неоплачиваемой круглосуточной стоянки, он может занести годовую резидентную плату в сумме 3 тыс. рублей. (п. 3.4 распоряжения Московской мэрии от 17 мая 2013 г. № 289-ПП).
Предполагается, что ввод платной стоянки по точечному принципу пробежит в пару периодов – следующий намечен на декабрь этого года. Согласно расчетам мэрии и горсовета Москвы, расширение территории платных стоянок затронет 2,95% территории парковочного пространства столицы.
Руководство Москвы думает, что похожая мера уменьшит загруженность парковочных мест, сократит количество нарушений правил остановки и остановки и кроме того повысит пропускную свойство улиц. А у обитателей домов, расположенных на улицах с точечной платной стоянкой, появится возможность легко отыскать место для стоянки.
ГУП "Мосгортранс", со своей стороны, намерено оказать поддержку в реализации проекта точечной стоянки и сверх того запустить в подобающих территориях 150 автобусов. Как предрекает Центр компании дорожного движения, новшество разрешит обитателям столицы повысить скорость движения их личного транспорта на 10-15%, время проезда для пассажиров надземного городского транспорта наряду с этим сократится на 20%.


Прочтите еще нужную заметку по теме исковое заявление о противодействии вселения в комнату. Это возможно будет весьма полезно.

Учет оплаты доли имуществом, при выходе юрлица из ООО


Как воспроизвести в учете компании (ООО) оплату действительной цене доли участнику - правовому лицу в связи с его выходом из ООО, в случае если оплата производится имуществом компании (материалами)?
Один из участников общества подал обращение о выходе из ООО (что предусмотрено уставом ООО). Стоимость по номиналу доли участника, вполне уплаченная при создании ООО, образовывает 141 000 рублей. Действительная цена доли участника, конкретная согласно данным бухгалтерской отчетности за отчетный срок, предшествующий дню подачи обращения о выходе из ООО, образовывает 200 000 рублей. В уплату действительной цене доли участнику переданы материалы, цена коих (с учетом представляемого участнику НДС) одинакова действительной стоимости доли. Практическая себестоимость переданных в уплату материалов образовывает 120 000 рублей. (что отвечает расходам на приобретение материалов для целей налогообложения прибыли). Сумма НДС, принятая к вычету при приобретении указанных материалов, образовывает 21 600 рублей. Компания для целей налогообложения прибыли использует способ начисления.

Гражданско-правовые отношения

Участник общества вправе выйти из общества вне зависимости от согласования иных его участников либо общества методом подачи обращения о выходе из общества, в случае если такая возможность предусмотрена уставом общества (пп. 1 п. 1 ст. 94 ГК РФ, абз. 6 п. 1 ст. 8, п. 1 ст. 26 закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об ООО ").
При таких обстоятельствах часть участника переходит к обществу с даты получения им обращения этого участника о выходе из общества (пп. 2 п. 7 ст. 23 закона N 14-ФЗ).
Общество должно уплатить выходящему участнику действительную цена его доли в уставном фонд общества, определяемую на базе данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный срок, предшествующий дню подачи обращения о выходе из общества, либо с согласования этого участника выдать ему в натуре имущество такой же стоимости. Такая оплата должна быть произведена на протяжении трех месяцев с момента происхождения подобающей обязательства, в случае если другой период либо режим оплаты действительной цене доли либо части доли не установлен уставом общества (п. 2 ст. 94 ГК России, п. 6.1 ст. 23 закона N 14-ФЗ). В этом случае действительная цена доли уплачена участнику материалами.
Действительная цена доли участника общества отвечает части цене чистых активов общества, пропорциональной размеру его доли (п. 2 ст. 14 закона N 14-ФЗ).
Цена чистых активов ООО определяется согласно с Порядком определения цены чистых активов, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.08.2014 N 84н (п. 2 ст. 30 закона N 14-ФЗ).
Действительная цена доли в уставном фонд общества выплачивается участнику

Wednesday, September 16, 2015

ФАС накажет портал sports.ru, хвалившийся "самыми лучшими" приложениями для Android


Столичное управление ФАС подловило обладателя портала спорт.ru в нарушении закона о защите конкуренции из-за размещения бездоказательной информации о лидерстве его приложений для смартфонов на рынке, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Спортивный интернет сайт распространял данные следующего содержания: "Коллекция лучших приложений для смартфонов о спорте для IOS и Android". Вместе с тем в этом одобрении не указывались определённые характеристики, по которым сравнивались приложения, и вдобавок не приводилось никаких обоснований сообщённого обстоятельства.
Согласно точки зрения органа по борьбе с монополизмом, портал конкретно заявляет о превосходстве своих приложений для смартфонов над аналогичными продуктами иных изготовителей, но похожее сравнение может включить покупателей в заблуждение и "представить организации достоинства при осуществлении ею предпринимательской деятельности".
Рабочая группа УФАС признала ООО "Спортс.ру", являющееся обладателем одноименного интернет сайта, преступившим п. 3 ч. 1 ст. 14 ФЗ "О защите конкуренции". Материалы дела будут переданы официальному лице органа по борьбе с монополизмом с целью проведения административного следствия.


Посмотрите также нужную заметку на тему система юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.

Министерство финансов Российской Федерации предлагает аннулировать оплату суточных при должностных командировках в России

Компенсирование добавочных затрат, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточных) без удостоверяющих документов, быть может, будет выполняться работодателем лишь в случае командирования работника за предел. А при должностных командировках в России предлагается возмещать сотрудникам все понесенные ими затраты по другой системе – на документной базе. Подобающий проект распоряжения1 вынесен на публичное дискуссию Министерством финансов Российской Федерации.

В пояснительной записке к проекту распоряжения отмечено, что в случае если предлагаемые правки будут приняты, работник для компенсирования ему других затрат, произведенных в командировке на территории страны с разрешения либо ведома работодателя, обязан быть представить удостоверяющие документы по следующим расходам:
  • по проезду публичным транспортом в месте временного проживания;
  • на питание сотрудника как в месте временного проживания, так и при проезде к месту должностной командировки и обратно к месту постоянной работы;
  • связанные с обеспечением бытовых потребностей;
  • по обеспечению санитарно-гигиенических потребностей сотрудника при проезде к месту должностной командировки и обратно к месту постоянной работы;
  • другие аналогичные затраты.
Сейчас действует режим, при котором работнику, направляемому в командировку в России, выдается финансовый задаток на уплату затрат по проезду и найму жилья , и вдобавок добавочных затрат, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные) (п. 10 Положения об характерных чертах направления сотрудников в должностные командировки). Размер суточных значительно чаще не превышает 700 рублей. за ежедневно нахождения в командировке в России – это сумма, не облагаемая НДФЛ (абз. 12 п. 3 ст. 217 НК РФ). Наряду с этим направления применения суточных законодательно не закреплены и их выдача выполняется на бездокументарной базе, а сотрудник после командировки по ним не отчитывается.
Публичное обсуждение проекта распоряжения будет проходить до 25 сентября этого года.


Смотрите еще полезную статью в сфере отчет по практике юриста. Это возможно может быть полезно.

Friday, September 11, 2015

Цемент включили в список продукции, подлежащей неукоснительной сертификации


Российское правительство определило, что цемент всех видов обязан подлежать неукоснительной сертификации. Подобающее распоряжение начнёт применяться лишь через 6 месяцев, но готовить документы изготовителям и импортерам нужно затевать уже сейчас.
Российское правительство 3 сентября 2015 года приняло распоряжение N 930 "О введении изменения в единый список продукции, подлежащей неукоснительной сертификации". Согласно с документом в список, утвержденный распоряжением Руководства РФ N 982 принятом 1 декабря 2009 года, были добавлены все существующие виды цемента. В частности:
  • Портландцемент;
  • Цемент глиноземистый;
  • Цемент шлаковый;
  • Цемент суперсульфатный и аналогичные гидравлические цементы, неокрашенные либо окрашенные, готовые либо в форме клинкеров.
Это значит, что с момента вступления распоряжения ввиду русские изготовители и импортеры не сумеют больше реализовывать цемент, не имея сертификата соотношения. Согласно с нормами статьи 9.4 КоАП за отсутствие техдокументации на стройматериалы, в число которой входит и сертификат соотношения, может быть применено административное наказание в виде пени для граждан в сумме от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, а для юрлиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Аналогичная ответственность предусмотрена для строителей, применяющих в работе несертифицированные материалы.
При сертификации цемент, как и всю другую продукцию, будут проверять на соотношение русским стандартам качества. Это относится как к цементу нашего производства, так к импортному материалы. В этих стандартах, первым делом, учтены климатические условия, в коих будет употребляться материал. Исходя из этого импортный цемент, который не рекомендован для применения при невысоких температурах, теоретически больше не сумеет употребляться русскими строителями. Помимо этого, в цементе будет контролироваться процентное содержание щелочи. Так как ее высокое содержание в цементе ведет к преждевременному образованию трещин в бетоне и отрицательному действию на железные несущие конструкции.
Инициатива Руководства нацелена на увеличение качества цемента и увеличение безопасности общестроительных конструкций и сооружений. Потому, что поэтому цемент фактически постоянно выступает основным связующим материалом во всех видах строительства. Но она непременно скажется и на стоимости цемента. Так как процессы для получения сертификата и одна сертификация являются платными. Исходя из этого изготовители будут вынуждены повысить свои издержки. Что, со своей стороны отпечатлеется на приобретателях и расходах на постройку. Нужно подчернуть, что удорожание тонны цемента на 5% может поднять цену выстроенных зданий уже на 10-15%, и, первым делом, это коснется рынка первичного жилья. Так, следует ожидать, что общестроительные конструкции станут надёжнее, но дороже. Что, вообще говоря, в полной мере оправдано. Но вот станет ли наряду с этим качественнее сам цемент - это громадный вопрос.
Новый режим начинает применяться через 6 месяцев после официального опубликования распоряжения Руководства РФ, другими словами 7 апреля 2016 года. До этой даты изготовители уже должны получить сертификаты соотношения на цемент, потому, что с момента начала применения распоряжения за отсутствие сертификата будут наказывать.


Посмотрите дополнительно хорошую заметку в сфере юрист. Это может быть станет полезно.

Thursday, September 10, 2015

ФАС собирается принять новый антимонопольный пакет для небольшого и среднего бизнеса


Уже в грядущем году у небольшого бизнеса появится так называемый "иммунитет на ревизии". И, не смотря на то, что Федеральная служба по борьбе с монополизмом частично уже присоединилась к утвержденным на следующие 3 года контрольным каникулам, замыслы на небольшой бизнес у учреждения все еще остаются масштабными. По мысли главы ФАС Игоря Артемьева, поэтому маленькие бизнесмены должны оказать помощь русском экономике стать конкурентоспособной.
Четвертый антимонопольный пакет может быть одобрен уже в сентябре. Если судить по обращению главы ФАС Игоря Артемьева, предстоит «громадная независимая реформа, которая является либеральной по отношению к бизнесу, в первую очередь к небольшому и среднему, но даже и большому».
Артемьев Игорь Юрьевич
Артемьев Игорь Юрьевич
Глава Федеральной антимонопольной службы
Вопросу соперничества сейчас в руководстве отдают много времени. Возможно поэтому исходя из этого так называемый четвертый антимонопольный пакет должностные лица переписывали с октября прошлого года, когда закон одобрили в первом рассмотрении, уже много раз. В последней версии эти правки выглядят больше техническими и уже скорее в далеком прошлом ожидаемыми, чем новаторскими. Например, должностные лица оставили идею включать ответственность других лиц за разглашение коммерческой тайны, антимонопольщики не получат доступа к информации, составляющей налоговую тайну, а перечень новых видов антимонопольных нарушений фактически не увеличится.

Материалы по тематике

ФАС три года не будет проверять рекламу малого бизнеса

ФАС 3 года не будет проверять рекламу небольшого бизнеса

Помимо этого, ФАС отказалась от возможности определять режим осуществления электронных конкурсов и аукционов по приватизации государственного и местного имущества, но решила сохранить за собой право контролировать покупки частных организаций.
Не обращая внимания на то, что в тексте практически не осталось «возмутительных» новшеств, четвертый антимонопольный пакет тем не менее пока сохраняет свою основную направленность на либерализацию антимонопольного закона, и например, понижение административной нагрузки на небольших и средних бизнесменов. В частности это продиктовано и позицией Конституционного Суда, который обратил внимание на претензии бизнесменов о том, что внеплановые ревизии ФАС их бизнеса нередко проходят совсем немотивированно, и призвал в своем Определении N 1076-О от 14 мая 2015 года проводить ревизии бизнесменов только в том объеме, который нужен для «осуществления задач и функций» антимонопольной службы.

Материалы по тематике

КС: внеплановые проверки ФАС должны быть мотивированными

КС: внеплановые ревизии ФАС будут мотивированными

Но бизнесу хватает претензий на антимонопольщиков и не только из-за внеплановых ревизий. Соответственно справке, приготовленной заместитель министра экономразвития РФ Николаем Подгузовым, "каждый год Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) возбуждает против небольшого бизнеса пару сотен дел за картели и злоупотребление главным положением (15% от всех дел по этим статьям)", не смотря на то, что эти нарушения не слишком-то угрожают соперничестве. А, к примеру, член генсовета объединения "Деловая Российская Федерация" Сергей Колесников еще в 2014 году открыто сказал о том, что "постоянное изменение правил и разрастание полномочий службы приводят к юридической неясности; бизнесмены не знают, чего ожидать".
Новиков Вадим
Научный работник РАНХиГС при главе государства Российской Федерации; член Экспертного совета при руководстве
Должностные лица из Министерства экономики в связи с этим уверяют, что после принятия обговариваемых правок из-под антимонопольного надзора удастся вывести в районе 80% субъектов малого бизнеса. Об этом же говорит и сам глава антимонопольной службы.
Артемьев Игорь Юрьевич
Артемьев Игорь Юрьевич
Глава Федеральной антимонопольной службы

Tuesday, September 8, 2015

Экспертный совет при Руководстве РФ считает необходимой доработку проекта законодательного акта об базах госконтроля

Экспертный совет при Руководстве РФ считает, что актуальная версия проекта закона о государственном и местном надзор и контроле является недоработанной. И настаивает на том, что обсуждение документа и работа над его усовершенствованием будут продолжены. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Напомним, поручение по разработке данного проекта законодательного акта тёк кабмину Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. "Нужно по-максимуму снять ограничения с бизнеса, избавить его от навязчивого контроля и надзора", – так он разъяснил фундаментальную цель нового закона в процессе ежегодного послания Федеральному Собранию РФ 4 декабря 2014 года. Закон "Об базах государственного и местного надзора (контроля) в РФ"1, приготовленный Министерства экономики Российской Федерации, был продемонстрирован для публичного дискуссии в августе этого года.
Экспертный совет при Руководстве РФ подчеркнул: не обращая внимания на то, что документ много раз дорабатывался учреждением (в общем итоге четыре раза), его актуальная версия так же, как и прежде не принимает в расчет всех замечаний и предложений представителей экспертного и предпринимательского сообщества. К тому же сейчас так и не были осуществлены оценка регулирующего действия проекта закона и согласование текста документа с заинтересованными учреждениями.
Аналитики предрекают ряд отрицательных следствий, к каким может привести принятие закона на базе подобающего проекта в продемонстрированной редакции. Согласно их точке зрения, это вызовет в вслед за собой повышение административной нагрузки на бизнес, и излишнее использование надзорно-контрольных мероприятий в отношении граждан, которые не являются бизнесменами. Так как сейчас пределы распространения статей действующих нормативно правовых актов на простых граждан установлены, согласно их точке зрения, мало четко.
Экспертный совет при Руководстве РФ рекомендует Министерства экономики Российской Федерации доработать документ и в частности:
  • усовершенствовать предложенную систему управления рисками. Напомним, что закон предполагает риск-ориентированный подход к ревизиям: чем больше потенциальных угроз в деятельности бизнесмена, тем более часто его должны проверять, и напротив (например, завод по производству химикатов проверяющие будут инспектировать более часто, чем пекарню-кондитерскую). Специалисты выделяют, что в этой идее имеется ряд недоработок – к примеру, взамен того, чтобы вычленить категории рисков, разработчик проекта законодательного акта предлагает применять разные системы градации классов угроз для различных контролирующих учреждений. Помимо этого, не установлен механизм изменения группы риска;
  • отрегулировать режим планирования и осуществления надзорно-контрольной деятельности, и гарантии проверяемых лиц. Сейчас в документе нет должных ограничений на применение обособленных своеобразных форм и способов надзора (наблюдение, мониторинг, опрос, опрос);
  • проанализировать список видов государственного и местного надзора и контроля с целью исключения дублирования функций
    и т. д.
В это же время, представители Экспертного совета при Руководстве РФ показывают на то, что в срок (следуя поручению главы государства, документ должен быть внесен в Правительство России не позднее 10 сентября) довести документ до приемлемого качественного уровня является маловероятным . Вследствие этого министр РФ Михаил Абызов отправил должностную записку помошнику премьер-министра Сергею Приходько, управляющему комиссию по административной реформе, прося перенести указанный период на 15 октября. "В случае если предложенная разработчиком формула проекта законодательного акта содержит в себе потенциальные риски для правоприменения с предстоящим ухудшением функционирования бизнеса и неразберихой в деятельности надзорно-контрольных органов, то предпочтительнее это отложить", – подчеркнул он.


Почитайте кроме того полезную статью на тему договор на выдел доли. Это возможно может быть весьма полезно.

Sunday, September 6, 2015

Большой дилер коммерческих машин Hyundai в Российской Федерации сдал в судебные органы исковое заявление о банкротстве

ООО «Хендэ КомТранс», которое является первым официальным дилером коммерческих машин Hyundai в Российской Федерации, подало обращение о собственном банкротстве, отмечается в определении арбитражного суда МО .

Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 28 сентября.
На интернет сайте подателя заявления отмечается, что уже свыше 18 лет организация реализует весь спектр услуг по продаже, гарантийному, сервисному обслуживанию грузовиков, автобусов, спецтехники Hyundai, и продаже уникальных запасных частей.

Заведено дело на автоподставщиков, изображавших ДТП с Nissan нотариуса при помощи картофелины


В Москве задержаны двое автолюбителей, которые подстроили аварию с Nissan X-Trail нотариуса, имитировав звук столкновения автомобилей кинутой картофелиной, информирует ТАСС.
Согласно данным пресс-службы московского главка МВД, в отдел милиции обратился 53-летний нотариус, который сказал, что стал жертвой мошенников. Со слов подателя заявления, двое малоизвестных ему мужчин, руководивших машинами Porsche Cayenne и LADA Priora, на улице Нижняя Первомайская инсценировали ДТП с участием его Nissan X-Trail. Для видимости столкновения преступники кинули в Nissan из окна своего транспорта картофелину, получив нужный "звук удара".
Помимо этого, после остановки соучастники незаметно наждачной бумагой поцарапали лакокрасочное покрытие автомашины нотариуса. Получив от него в районе 15 000 рублей. в счет компенсации за как будто бы совершенное им ДТП, автоподставщики "настойчиво попросили" на следующий день уплатить им сверх того такую же сумму.
В процессе очередной встречи с нотариусом подельники были задержаны работниками УВД по Восточному округу столицы с поличным при получении денежных средств. Сейчас в отношении них возбуждено дело по ст. 159 УК РФ (обман).

Saturday, September 5, 2015

Курс валют на 5 – 7 сентября


Американский доллар подорожал на 67 копеек, а евро – на 13 .
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник, 5 – 7 сентября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 67,6850;
  • Евро - 75,4011;
  • Бивалютная корзина - 71,1572.
Вместе с тем на 10:25 4 сентября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 64,45, реализовывали - за 70,95 рубля, за один ЕВРО предлагали 72,00 рубля, реализовывали - за 78,75.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.